Изяслав — мужское славянское двухосновное имя, от «изяти» (взять) и «слава»; на Руси известно в основном как княжеское имя, фамильное в роду Рюриковичей в XI—XIII вв. Аналогичное женское имя — Изяслава.
это то ясно, но как называть ребёнка коротко Изя или Слава? вот в чём вопрос
Если бы он кстати занимался тем же самым не тьму веков назад, а в 1917ом его бы местные монархисты всерьез в гитлеры и записали бы )))
Ну да, почему бы нет. Вот у нас есть типа герой-освободитель Салават Юлаев, все башкорты на него молятся, город в честь него, супер статУя, хоккейная команда, улицы и т.д.. А на деле обычный разбойник, который этих же самых башкир грабил и убивал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Badger007
а кто сказал что он мне не нравится? мне нравятся и его песни и творчество в целом, и я как уже писал что считаю, что он заслуживает памяти
мне не нравится идея называть улицы в честь ЛЮБЫХ современных исполнителей, если Цоя будут помнить лет через 100 то вперёд именуйте
Вообще-то 100 лет не прошло со смерти всяких революционеров, как в честь них начали клепать советские улицы.
Ну да, почему бы нет. Вот у нас есть типа герой-освободитель Салават Юлаев, все башкорты на него молятся, город в честь него, супер статУя, хоккейная команда, улицы и т.д.. А на деле обычный разбойник, который этих же самых башкир грабил и убивал.
кстати сподвижник Пугачёва, есть у кого в городе улица Емельяна Пугачёва?
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Там много весьма своеобразных имен!
Иувеналий и Истукарий мне нравится
там и Иисус присутствует... итересно правомерно православному так ребёнка то назвать, а в списке есть
у меня нет
вроде в Москве раньше была, но переименовали....
Каждый день, выезжаю с улицы С. Перовской, проезжаю по ул. Пугачева, пересекаю ул. Октябрьской Революции, затем С. Юлаева, еду по Фрунзе, сворачиваю на Цюрупы, проезжаю Крупской, Ленина, Карла Маркса.
Каждый день, выезжаю с улицы С. Перовской, проезжаю по ул. Пугачева, пересекаю ул. Октябрьской Революции, затем С. Юлаева, еду по Фрунзе, сворачиваю на Цюрупы, проезжаю Крупской, Ленина, Карла Маркса.
ну в этой плеяде Цоя только не хватает, чтоб разбавить
у нас в городе таких советских названий мало осталось, ну центральный проспект Красной Армии, улицы 1-й и 2-й Ударной, ну и Ленина конечно, а так многое переименовали, как впрочем и сам город)))