Тем временем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на Оскаров. - Из кассовых фильмов только "Гравитация". Никаких Аватаров и Властелинов колец. Половину названий первый раз и увидел )) Надо бы за оставшиеся полтора месяца до вручения посмотреть всех номинантов.
Я их уже давно пытаюсь выловить. На рутрекере из них всего 3 фильма вместе с "Гравитацией", один из которых смотреть не реально из-за плохого качества.
А пока посмотрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Вроде и не кассовый и актер всего один, но зацепил.
Вчера пересмотрела серию фильмов по книгам "Девушка с татуировкой дракона" шведского производства. Фильмы хотя и не смогли в себя впитать все тонкости сюжета, но тем не менее очень и очень достойно сняты. Финчер снял свой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (тот, который у нас в кино прокате шел , если кто помнит), и на мой взгляд атмосфера у него получилась более драматическая; логика развития событий богаче и, следовательно, понятнее и органичнее воспринимается. И я смотрела ролик о том, как Финчер снимал сцены насилия... Актеры душу на них отдали в попытке передать весь ужас происходящего на экране.
Но мне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] понравился все-таки больше. Во-первых, экранизированы все три части, а и вторая, и третья книги бессовестно интересны не менее, чем первая. Главная героиня просто шикарна. Она , возможно, посимпатичнее Финчеровского аналога, но это к восприятию перекошенной жизни только в плюс, и ей лучше удается создать контраст между "закрытостью" и попытками приблизиться к людям. И образ Микки получился более теплым, более объемным и достоверным.
В общем и целом, прекрасный лайт-триллер со смыслом, построенный на хорошем детективном сюжете.
Тем временем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на Оскаров. - Из кассовых фильмов только "Гравитация". Никаких Аватаров и Властелинов колец. Половину названий первый раз и увидел )) Надо бы за оставшиеся полтора месяца до вручения посмотреть всех номинантов.
Аналогичная ситуация. На той же "Ленте" пишут: "Оскаровские номинации, объявленные 16 января, мало кого удивили: практически все главные фильмы 2013 года оказались в списке". А у меня, видимо, какой-то свой 2013-й был, на другой волне )
Жду 30-го января сейчас, чтобы хоть на "Август" сходить в кино.
Посмотрел "Капитан Филлипс". По-моему так вполне проходной фильм о захвате заложников. У американцев он пробудет патриотические чувства и гордость что за тобой огромная страна, которая тебя не оставит, всему остальному миру покажет против каких зверьков борется Америка. Разницы ведь нет Сомали это, Сирия или Ирак. Их дело правое же ну, тем более в этом фильме это действительно так.
Думаю по таким полезным причинам "Капитан Филлипс" и номинирован, что до художественных достоинств, как и сказал в самом начале, мое мнение: ничего особенного в фильме нет, хотя Хэнкс и тащит.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Посмотрела сегодня "Запрещенный прием" и удивилась, что мы пропустили такой фильм в кино) Картинка красивая, саундтрек отличный, идея неплохая) Местами (особенно в начале) завораживает, в общем, не зря потраченные два часа жизни
Посмотрела сегодня "Запрещенный прием" и удивилась, что мы пропустили такой фильм в кино) Картинка красивая, саундтрек отличный, идея неплохая) Местами (особенно в начале) завораживает, в общем, не зря потраченные два часа жизни
Да визгу же было в свое время, что мол не фильм, а видеоклип, да и абстрагироваться от бытового натурализма в пользу самураев, орков и драконов не всем просто, вот и было много негативных отзывов. Впрочем они меня дополнительно убедили в том, что фильм отличный ))
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Джек Райан: Теория хаоса, даже не тратьте свое время.
1. Омериканцы опять во всю шуруют, по голливудским законам, в России...
2. Множественные ляпы и натянутый пятиминутный сюжет на 106 минут...
47 Ронинов, приятная глазу сказка, но только для домашнего просмотра.
В кинотеатре стоял то всеобщий смех, то храп.
Сегодня пойду на фильм "Колония" (только начался показ), никто еще не видел?
трейлер посмотрела, не совсем понятно, что еще хуже всемирного обледенения, но посмотреть надо)
Джек Райан: Теория хаоса, даже не тратьте свое время.
1. Омериканцы опять во всю шуруют, по голливудским законам, в России...
2. Множественные ляпы и натянутый пятиминутный сюжет на 106 минут...
47 Ронинов, приятная глазу сказка, но только для домашнего просмотра.
В кинотеатре стоял то всеобщий смех, то храп.
Почему, мне показалось, что 47 Ронинов отличный фильм для кино. За фильм смех был лишь в 3-ех моментах. Так, что не соглашусь с данным утверждением.