Цитата:
Сообщение от Glorfy
Если ты через 10 минут забываешь, что ты ответил и не можешь вспомнить без подглядывания - теряется смысл дискуссии. 
|
ты какбе не один участник... эм-м... дискуссии. Да и через лс я с человеком общаюсь... Лан, щас найду и отвечу. Чтоб не было похоже на тупой флуд

Да, я действительно считаю, что в пиле есть свой подтекст. Но как бы так выразиться чтобы ты понял...
Вот сказано было, что идея самопожертвования в той или иной степени присутсвует в любом таком "блокбастере". Это так.
Но не во всех фильмах она сама по себе - сюжетная линия.
В одних фильмах этой идеи почти незаметно, в других она сильно "затёрта" другими, в третих больше и т.д.
По моему мнению, отличие пилы от других заурядных фильмецов состоит в том, что идея самопожертвования во всех его проявлениях в этом фильме находится на главных ролях а не на каком-нибудь 100500 месте.
Кроме того, в этом фильме она не только на главных ролях, но и своим "масштабом" что ли сама по себе акцентирует на себе внимание зрителя.
Главная идея фильма выражена настолько явно и неприкрыто что уже со стороны выглядит маниакальной. Походит на мысль одержимого какой-то идеей человека.
Без всякого флейма и вайна скажу, что, когда я смотрел первую часть, а потом четвёртую, мне думалось, что лучшего фильма мне просто не найти.
А насчёт затёртости некоторых идей в фильмах - каждую тему мусолили не одну сотню раз - начиная от безответной любви, и кончая беспросветным существованием в мире.
Если так рассуждать, то можно и на класические произведения поднять руку...