Цитата:
Сообщение от norelec
Да можно ссылку на агрОметр  ???
[URL="http://www.lotros.ru/s...&postcount=185[/URL]
читал, но не понял методику измеренения. Если по вашему "считать что 1 единица агро равна 1 единице урона" и
"Литания - 1000 ед. агро" я бы просто убивал бы мобов своими криками (хотя в принципе менестрелем я так и делаю  ))))
1 агро = КГ/АМП ?
|
Специально для norelec, а также для других особей высших приматов отличающихся неадекватностью мышления.
Хотя это оффтоп и не имеет отношения к теме.
понятия:
Агромеханизм - механизм. использующийся практически во всех современных ММОРПГ, позволяющий определять, кого будет атаковать моб. Основан на агро и агросписке.
агро - количество "ненависти" конкертного моба к конкретному игроку
агросписок - список целей моба, раставленыых в порядке убывания ненависти. Моб при отсутствии других условий (принуждение к атаке, рандомная атака и тп) всегда атакует цель которая находится на 1 месте в агросписке.
Агрорадиус - радиус при пересечении которого моб начинает атаковать игрока, зависит от соотношения уровней игрока и моба, движка игры (может например использоваться зона видимости ,т.е. сзади агрорадиус будет меньше). Появление игрока в агрорадиусе моба автоматически помещает его в агросписок моба. Применение лечения к игроку находящемуся в агрорадиусе также помещает лечащего в агросписок, даже если он не находится в агрорадиусе.
классическая механника предусматривает, что 1 еденица урона (простого без множителей) генерирует 1 еденицу агро к нанесшему урон у моба которому урон был нанесен.
Появление игрока в агрорадиусе моба автоматически помещает его в агросписок моба.
1 еденица лечения генерирует 0.5 единицы агро к хилеру у всех мобов в агрорадиусе которых находится излечиваемая цель
Далее в каждой игре есть что-то изменяющее положение игрока в агросписке - например уменьшение/увеличение агро, умения генерирующие дополнительное агро и т.п.
Если описанного недостаточно для того чтобы выработать методику измерения количества агро генерируемого отдельными агроскиллами, могу только посочувствовать.