Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Защитник

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 00:14
Morrison Morrison вне форума
Щит Миробеля

Post Сравнение классов: Защитник - Страж

Ну так линкуй... линкуй...
Старый 11.09.2009, 11:48
choter choter вне форума
Щит Миробеля

Смотрю защитников тут мало осталось))) всех стражи пережили

Цитата:
Сообщение от Hao Asakura Посмотреть сообщение
Не все, а только единицы, некоторые 100% стражи даже скилов своих не знают
Верят в силу тактического крита и резиста в бб...
тактический крит есть у стража, читай официальный ответ турбины
Резист бб, разберись в механике игры и посчитай все цифры
Старый 11.09.2009, 15:23
Beargrizly Beargrizly вне форума
Солдат Форноста

Резист в ББ надо потестить, если время найду. По поводу тактического крита могу утверждать без ответов Турбины - он есть.
При замерах агро от литании пару раз вместо 1000 ед проскакивало около 1600 ед. Выпало наверное 1 раз на 10 замеров, но учитывая что обычно целей несколько частота крита должна быть выше.
2 Элесар - как можно сравнивать агро вызова и насмешки защитника(ст) . Вызов генерирует 50 ед агро, насмешка прибл. 850 ед.
Вызов просто заставляет мобов атаковать вас в течении 10 секунд. Это не мегаагро.
Смысла прокачивать веру нет конечно, но и опускать в ноль нежелательно - ведь в первую очередь это реген БД/МП в бою, а потом уже крит. Хотя ясно что регена БД 1300-1400 в минуту как у ХРа не достичь .
*насмешка защитника(ст) - скил стража из ветки блокирования .не путать с одноименным скиллом Защитника(Вардена)
Старый 14.09.2009, 13:51
Hao Asakura Hao Asakura вне форума
Молот Казад-Дума

А откуда у ХРа такой реген бд?
Откуда цифры про агрогенерацию?
Старый 14.09.2009, 14:37
Солдат Форноста

У Хра реген БД в основном от веры, ну еще от одежки, бижи, деяний, сейчас немного поменял, поднял реген энергии до 1000, осталось 1070 в бою.
Цифры по агрогенерации замерены собственноручно.
Цифры по агро
тема в которой шло обсуждение
Старый 14.09.2009, 14:39
norelec norelec вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от Beargrizly Посмотреть сообщение
При замерах агро ...
Да можно ссылку на агрОметр ???
[URL="http://www.lotros.ru/s...&postcount=185[/URL]
читал, но не понял методику измеренения. Если по вашему "считать что 1 единица агро равна 1 единице урона" и
"Литания - 1000 ед. агро" я бы просто убивал бы мобов своими криками (хотя в принципе менестрелем я так и делаю ))))
1 агро = КГ/АМП ?
Старый 14.09.2009, 14:47
Hao Asakura Hao Asakura вне форума
Молот Казад-Дума

Кстаии про агро, в лотро есть какие то патчи для просмотра агро у мобов!?
Старый 14.09.2009, 15:02
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от norelec Посмотреть сообщение
Да можно ссылку на агрОметр ???
[URL="http://www.lotros.ru/s...&postcount=185[/URL]
читал, но не понял методику измеренения. Если по вашему "считать что 1 единица агро равна 1 единице урона" и
"Литания - 1000 ед. агро" я бы просто убивал бы мобов своими криками (хотя в принципе менестрелем я так и делаю ))))
1 агро = КГ/АМП ?
Специально для norelec, а также для других особей высших приматов отличающихся неадекватностью мышления.
Хотя это оффтоп и не имеет отношения к теме.
понятия:
Агромеханизм - механизм. использующийся практически во всех современных ММОРПГ, позволяющий определять, кого будет атаковать моб. Основан на агро и агросписке.
агро - количество "ненависти" конкертного моба к конкретному игроку
агросписок - список целей моба, раставленыых в порядке убывания ненависти. Моб при отсутствии других условий (принуждение к атаке, рандомная атака и тп) всегда атакует цель которая находится на 1 месте в агросписке.
Агрорадиус - радиус при пересечении которого моб начинает атаковать игрока, зависит от соотношения уровней игрока и моба, движка игры (может например использоваться зона видимости ,т.е. сзади агрорадиус будет меньше). Появление игрока в агрорадиусе моба автоматически помещает его в агросписок моба. Применение лечения к игроку находящемуся в агрорадиусе также помещает лечащего в агросписок, даже если он не находится в агрорадиусе.
классическая механника предусматривает, что 1 еденица урона (простого без множителей) генерирует 1 еденицу агро к нанесшему урон у моба которому урон был нанесен.
Появление игрока в агрорадиусе моба автоматически помещает его в агросписок моба.
1 еденица лечения генерирует 0.5 единицы агро к хилеру у всех мобов в агрорадиусе которых находится излечиваемая цель
Далее в каждой игре есть что-то изменяющее положение игрока в агросписке - например уменьшение/увеличение агро, умения генерирующие дополнительное агро и т.п.
Если описанного недостаточно для того чтобы выработать методику измерения количества агро генерируемого отдельными агроскиллами, могу только посочувствовать.
Старый 14.09.2009, 15:10
norelec norelec вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от Hao Asakura Посмотреть сообщение
Кстаии про агро, в лотро есть какие то патчи для просмотра агро у мобов!?
Я лично не нашел, но судя по игровой механнике формула достаточно нелиненая и мерять ее в виде дамажить одним танком считать урон и переагривать другим выдавая 1урон=1агро мягко скажем неккоретно
На мой взгляд у моба в формуле участвуют:
1) есть список угрозы куда попадаем мы с различными коэфицентами
2) есть чисто агрогенерящие уменья
3) есть уменья где эффект умножается на коэфицент повышающий угрозу или наоборот вычитающий угрозу
4) есть правила попадания в агросписок и перемещения по нему зависящие не только от урона, но и например от твоей видимости мобом (наиболее яркий пример эксплойты)

Накладыдаем это все на динамику боя и должны получить нелинейную кривую, которая дает нам возможность интересно играть ))

Было обсуждение на эту тему на lotro.com где приводились те же аргументы. Шас снова посмотрел обсуждения но ни формулы ни агрометра увы не увидел ....

Цитата:
Сообщение от Beargrizly;
yle="font-style:italic">Специально для norelec, а также для других особей высших приматов отличающихся неадекватностью мышления.
Вы великолепно знаете букварь. Но не надо же его цитировать ... все же знают что это увы (мой друг) букварь, и по крайней мере уже учат таблицу умножения. Ну а как кузнец могу выковать и выслать Вам линейку которая меряет различные выступающие части с 20% критом
Старый 14.09.2009, 15:53
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от norelec Посмотреть сообщение
Я лично не нашел, но судя по игровой механнике формула достаточно нелиненая и мерять ее в виде дамажить одним танком считать урон и переагривать другим выдавая 1урон=1агро мягко скажем неккоретно
На мой взгляд у моба в формуле участвуют:
1) есть список угрозы куда попадаем мы с различными коэфицентами
2) есть чисто агрогенерящие уменья
3) есть уменья где эффект умножается на коэфицент повышающий угрозу или наоборот вычитающий угрозу
4) есть правила попадания в агросписок и перемещения по нему зависящие не только от урона, но и например от твоей видимости мобом (наиболее яркий пример эксплойты)

Накладыдаем это все на динамику боя и должны получить нелинейную кривую, которая дает нам возможность интересно играть ))

Было обсуждение на эту тему на lotro.com где приводились те же аргументы. Шас снова посмотрел обсуждения но ни формулы ни агрометра увы не увидел ....

Вы великолепно знаете букварь. Но не надо же его цитировать ... все же знают что это увы (мой друг) букварь, и по крайней мере уже учат таблицу умножения. Ну а как кузнец могу выковать и выслать Вам линейку которая меряет различные выступающие части с 20% критом
Попробуйте все таки прочитать букварь, вам поможет, я там указал и агрогенерящие умения, и коэффициенты повышения и понижения.
О том что в агросписок попадают с разынми коэффициентами это как - кто-то находится в нем полностью, а кто-то на 2/3. Не несите ерунду.

Метод измерения прост. Используете агроскилл. ваш помошник начинает дамажить по мобу автоатакой простым оружием с минимальным уроном. Считаете урон после которого моб срывается на помошника. Так несколько десятков раз. Полученные результаты усредняете, выкидываете крайние значения (кстати криты). В моих измерениях нижняя планка оставалась на одном уровне (c учетом погрешности измерения) верхняя скакала иногда в 1,5 раза. Мобов для измерения желательно брать разных, помошников тоже можете попробовать менять.
Ответ

Закладки