Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Защитник

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2009, 16:14
choter choter вне форума
Щит Миробеля

Post Сравнение классов: Защитник - Страж

метод хороший
получается 1ед урона = 1 ед агро записанные в Вашем списке.

хочу добавить что вызов дает конечное кол-во агро на 10-13 сек, это можно увидеть из описание таланта, который связан с этим скилом. Там написанно что-то вроде - "вызов дает еще больше агро"
Старый 14.09.2009, 16:18
Beargrizly Beargrizly вне форума
Солдат Форноста

Про вызов то сколько отвечать можно. Да дает 50 едениц агро - навсегда ,пока не умрете или моба не убьете, сколько дает с трейтом не тестировал еще ,руки не дошли. 10 секунд на моба вешается дебафф - атака по принуждения, пока он действует, переагрить невозможно. только другим вызовом или мкиллом воителя.
Старый 14.09.2009, 16:26
norelec norelec вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от Beargrizly Посмотреть сообщение
...
1) Приведу аргументы и свои и зарубежных товарищей (поиск в google по комбинациям (lotro argo),(lotro threat),(lotro menace) - возможно я неверно перевел, ребята кто играет на евро поправьте)

Формула нелинейная поэтому рассмотрим частные случаи. Пускай есть некая единица агро. И агро у меня ноль.
a) допустим я танк стою в трейтованной стойке угрозы и кричу на босса АГРО = 1.28 * X правильно где Х - агро от умения, а 1.28 коэффицент с которым я попадаю в агросписок (Стойка угрозы взята потому что этот коэфицент явно прописан в скиле и смотрите это не крит!)
б) я менестрель у меня в руках книжка с -6% к угрозе тоже понятно?
в) я менестрель и стою вне поля зрения мобов с которыми группа уже вступила в бой и не использую хиллы а только баффы

Ну и с каким количеством Х я попалаю в агросписок ))) Кроме того читая описания скиллов я думаю не только стража мы видим не цифры а слова типа "значительно-незначительно" и т.д. - т.е. коэфиценты есть у каждого скилла но они неизвестны (вернее известны только турбине механизм расчета крита) Батенька в вашем букваре созданном копипастом информации об этом что-то я не вижу

2) "Метод измерения прост" ну в приципе я так и подумал. Скажите а снаряжение, набор талантов и те-де у вас и у ваших помощников был одинаков? И ввобще что собственно дает ваша цифра, куда ее засу.. применить? При замерах не при игре в группе это как "средняя температура по больнице". ИХМО измерять надо динамичные показатели в разнородной по классам, но стабильной по игрокам группе, тогда это вероятно будет иметь смысл для тактики работы танкующим классом. Только вот как их измерять ))) Вот и работаем эмпирически на глаз и через ассист))) А так получается (не в обиду Вам) собрались два танка и два часа что-то там друг у друга меряли.

P.S. Как примат по гороскопу готов подвинуться и уступить вам рядом место на ветке )))
Старый 14.09.2009, 17:02
choter choter вне форума
Щит Миробеля

Норлек, успокойся! Нужно уважать, тех кто проделывает такую работу, за которую никто не берется.
Еще раз повторяю, что пока никто из нас не знает сколько агро несет в себе каждый скил. Возможно, когда мы узнаем мы будем лучше понимать механику танкования... может в стойке подавления с двуручем веткой парирования можно больше агро набрать, чем так как мы привыкли набирать(это просто пример, даже не думайте придираться к этому)
и в будущем, когда будет исследован потолок агро, мы можем знать когда расслабиться и можно начать демажить, пускать за короля и прочее
Старый 14.09.2009, 17:05
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Сообщение от Beargrizly Посмотреть сообщение
2 Элесар - как можно сравнивать агро вызова и насмешки защитника(ст) . Вызов генерирует 50 ед агро, насмешка прибл. 850 ед.
Вызов просто заставляет мобов атаковать вас в течении 10 секунд. Это не мегаагро.
Я упоминал о эффекте форстаунта. Т.е одной насмешки иногда хватало для поддержаняи мобов на 13-15 сек. Что аналогично вызову. Сравнение там естественно не уместно.

П.С тетсил урон в б.б - работает. Имеет смысл ставить.
тесты проводил со стражем Батько. как проверяли? - всё просто. Он дубасил меня щитом. А у щита урон постоянный.
Я снимал все добродетели и вещи на снижение б.б, затем ставил обратно. Снижение работает тютелька в тютельку.
п.С 2 - дамагом с подавления страж набирает больше угрозы. По соло цели точно.
Старый 14.09.2009, 17:18
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от choter Посмотреть сообщение
Норлек, успокойся ...
1) Дык ... спокоен как танк, кто со мной ходит знает
2) Конечно уважаю. Но черт возьми за работу необходимо браться осмыслено.
3) Да на определенных соло-боссах где уже известы баффы, их аое танкуешь уже в стойке подавления причем фиг кто с тебя его сдерет (12% к хилу 17,5% резист в б.б.). Тем более что удалось на моей G11 написать пару макросов по рецепту Рино и Элесара т.е. могу автматом поддерживать неплохой дамаг вклиниваясь кнопками только на агр и прерывание и если надо перемещаться вокруг босса
Старый 14.09.2009, 20:36
Beargrizly Beargrizly вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от norelec Посмотреть сообщение
1) Приведу аргументы и свои и зарубежных товарищей (поиск в google по комбинациям (lotro argo),(lotro threat),(lotro menace) - возможно я неверно перевел, ребята кто играет на евро поправьте)

Формула нелинейная поэтому рассмотрим частные случаи. Пускай есть некая единица агро. И агро у меня ноль.
a) допустим я танк стою в трейтованной стойке угрозы и кричу на босса АГРО = 1.28 * X правильно где Х - агро от умения, а 1.28 коэффицент с которым я попадаю в агросписок (Стойка угрозы взята потому что этот коэфицент явно прописан в скиле и смотрите это не крит!)
б) я менестрель у меня в руках книжка с -6% к угрозе тоже понятно?
в) я менестрель и стою вне поля зрения мобов с которыми группа уже вступила в бой и не использую хиллы а только баффы

Ну и с каким количеством Х я попалаю в агросписок ))) Кроме того читая описания скиллов я думаю не только стража мы видим не цифры а слова типа "значительно-незначительно" и т.д. - т.е. коэфиценты есть у каждого скилла но они неизвестны (вернее известны только турбине механизм расчета крита) Батенька в вашем букваре созданном копипастом информации об этом что-то я не вижу

2) "Метод измерения прост" ну в приципе я так и подумал. Скажите а снаряжение, набор талантов и те-де у вас и у ваших помощников был одинаков? И ввобще что собственно дает ваша цифра, куда ее засу.. применить? При замерах не при игре в группе это как "средняя температура по больнице". ИХМО измерять надо динамичные показатели в разнородной по классам, но стабильной по игрокам группе, тогда это вероятно будет иметь смысл для тактики работы танкующим классом. Только вот как их измерять ))) Вот и работаем эмпирически на глаз и через ассист))) А так получается (не в обиду Вам) собрались два танка и два часа что-то там друг у друга меряли.

P.S. Как примат по гороскопу готов подвинуться и уступить вам рядом место на ветке )))
Ну по гороскопу я тоже примат, так что присоединюсь пожалуй к вам на ветке.
Про неадекватность мышления кажется уже писал.
Букварь писал сам без копипаста - представляете я на это способен
Читать вы не хотите или воспринимаете прочитанное очень своеобразно.
Итак, агросписок. Страж в стойке угрозы должен попасть туда с коэффициентом 1,28 - т.е. сам страж, и еще 28 сотых стража.
Агросписок - представляет собой таблицу в котрой перечислены игроки и агро набранное ими. В агросписке можно находиться с 0 агро - достаточно войти в агрорадиус моба. Из агросписка можно выйти примененим скилла (типа отбросить тапки у менса или инвиз у взлома)
Покажу на пальцах пример такого списка:
страж 1000 агро
хант 800
менс 300
страж крикнул на моба на 500ед он в стойке угрозы 28%, 6% на поясе и плюс 13 ед угрозы от умений итого 500 140 30 13 = 683 ед
Охотник выстрелил на 600, понижения или повышения агро у него не стоит - его агро увеличилось на 600
Менс отлечил на 1000 ед, у него книжка на -6% к агро итого 1000*0,5 -60 =440
Итоговый список после изменений
страж 1683
хант 1400
менс 740
У вас же получается что стоит 1,28 стража, 1 охотник и 0,94 менса (такой неполноценный менс получается, видимо мобы отгрызли чего-то)
Агро добавляется в список после его расчета.

По измерению - когда думать начинаете, вспоминайте про принцип Оккама. Тогда все ваши извороты мысли продемонстрированные в этом посте возможно уступят место здравой логике
Да схема измерения проста, и да она дает правильные результаты с учетом погрешности измерения. Все ваши умственные изыски по поводу влияния снаряжения, талантов и тп, абсолютно безосновательны. Я не первый день играю классом и прекрасно разбираюсь в действии каждого из талантов. Я сознательно убрал все что могло повлиять на результаты замеров.
Хотя, продолжайте работать эмпирически ,вас никто не заставляет принимать результаты измерений на веру.
Старый 15.09.2009, 04:47
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Это мне напоминает "Элессар эндж Рино90" против "Орлик"

Посмотрю чем кончится со стороны.
Старый 15.09.2009, 12:54
Morrison Morrison вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от Elesar Посмотреть сообщение
Это мне напоминает "Элессар эндж Рино90" против "Орлик"

Посмотрю чем кончится со стороны.
Старый 15.09.2009, 13:07
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от Elesar Посмотреть сообщение
Это мне напоминает "Элессар эндж Рино90" против "Орлик". Посмотрю чем кончится со стороны.
1) А ни чем не закончится, если просмотреть эволюцию постов тварища то он неосознанно начинает поддерживать мнение зарубежной публики. если покапается в инете и графики найдет эмпирической "агрозависимости" (интересовался этим вопросом в декабре прошлого года когда прочитал на форуме lotro.com что стражи в мории стали испытывать нехватку генрации агра)
Т.е. человек говорит "вы не правы", а дальше с пыхтением пересказ моих постов только уже не с плавающей точкой, а в в целочисленной математике

2) От уважаемого меня еще интересует практический смысл этого "чистого" недоразу ... исследования в отсутвие в ряде скилов цифровых коэфицентов. Потому как все что с цифровыми коэфицентами ессетвенно тестилось (например точно также как Элиссар я тестил снижение урона в б.б.)
А то получается толи "Влияние паралакса луны на поголовье зайцев" толи "пиво охлажденное до абсолютного нуля". Ну не могу я Бергвальда поместить в пробирную палату

Цитата:
Сообщение от Beargrizly;
yle="font-style:italic">Все ваши умственные изыски по поводу влияния снаряжения, талантов и тп, абсолютно безосновательны.
Без коментариев

3) Бергвальд вы сможете прочитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ? Обсуждается стойка "Угрозы стража" (она интересна тем что там прописан прямой коэфицент к угрозе) и в т.ч. затрагивается механизм генерации агро в этой стойке. Это последняя по дате тема которую я нашел и там на форуме их еще штук 8-9. Дабы Вы знали откуда истекают мои "извороты мысли" и сравнили со своей "здравой логикой"
Ответ

Закладки