Цитата:
Сообщение от norelec
1) Приведу аргументы и свои и зарубежных товарищей (поиск в google по комбинациям (lotro argo),(lotro threat),(lotro menace) - возможно я неверно перевел, ребята кто играет на евро поправьте)
Формула нелинейная поэтому рассмотрим частные случаи. Пускай есть некая единица агро. И агро у меня ноль.
a) допустим я танк стою в трейтованной стойке угрозы и кричу на босса АГРО = 1.28 * X правильно где Х - агро от умения, а 1.28 коэффицент с которым я попадаю в агросписок (Стойка угрозы взята потому что этот коэфицент явно прописан в скиле и смотрите это не крит!)
б) я менестрель у меня в руках книжка с -6% к угрозе тоже понятно?
в) я менестрель и стою вне поля зрения мобов с которыми группа уже вступила в бой и не использую хиллы а только баффы
Ну и с каким количеством Х я попалаю в агросписок ))) Кроме того читая описания скиллов я думаю не только стража мы видим не цифры а слова типа "значительно-незначительно" и т.д. - т.е. коэфиценты есть у каждого скилла но они неизвестны (вернее известны только турбине механизм расчета крита) Батенька в вашем букваре созданном копипастом информации об этом что-то я не вижу
2) "Метод измерения прост" ну в приципе я так и подумал. Скажите а снаряжение, набор талантов и те-де у вас и у ваших помощников был одинаков? И ввобще что собственно дает ваша цифра, куда ее засу.. применить? При замерах не при игре в группе это как "средняя температура по больнице". ИХМО измерять надо динамичные показатели в разнородной по классам, но стабильной по игрокам группе, тогда это вероятно будет иметь смысл для тактики работы танкующим классом. Только вот как их измерять ))) Вот и работаем эмпирически на глаз и через ассист))) А так получается (не в обиду Вам) собрались два танка и два часа что-то там друг у друга меряли.
P.S. Как примат по гороскопу готов подвинуться и уступить вам рядом место на ветке  )))
|
Ну по гороскопу я тоже примат, так что присоединюсь пожалуй к вам на ветке.
Про неадекватность мышления кажется уже писал.
Букварь писал сам без копипаста - представляете я на это способен

Читать вы не хотите или воспринимаете прочитанное очень своеобразно.
Итак, агросписок. Страж в стойке угрозы должен попасть туда с коэффициентом 1,28 - т.е. сам страж, и еще 28 сотых стража.
Агросписок - представляет собой таблицу в котрой перечислены игроки и агро набранное ими. В агросписке можно находиться с 0 агро - достаточно войти в агрорадиус моба. Из агросписка можно выйти примененим скилла (типа отбросить тапки у менса или инвиз у взлома)
Покажу на пальцах пример такого списка:
страж 1000 агро
хант 800
менс 300
страж крикнул на моба на 500ед он в стойке угрозы 28%, 6% на поясе и плюс 13 ед угрозы от умений итого 500 140 30 13 = 683 ед
Охотник выстрелил на 600, понижения или повышения агро у него не стоит - его агро увеличилось на 600
Менс отлечил на 1000 ед, у него книжка на -6% к агро итого 1000*0,5 -60 =440
Итоговый список после изменений
страж 1683
хант 1400
менс 740
У вас же получается что стоит 1,28 стража, 1 охотник и 0,94 менса (такой неполноценный менс получается, видимо мобы отгрызли чего-то)
Агро добавляется в список после его расчета.
По измерению - когда думать начинаете, вспоминайте про принцип Оккама. Тогда все ваши извороты мысли продемонстрированные в этом посте возможно уступят место здравой логике
Да схема измерения проста, и да она дает правильные результаты с учетом погрешности измерения. Все ваши умственные изыски по поводу влияния снаряжения, талантов и тп, абсолютно безосновательны. Я не первый день играю классом и прекрасно разбираюсь в действии каждого из талантов. Я сознательно убрал все что могло повлиять на результаты замеров.
Хотя, продолжайте работать эмпирически ,вас никто не заставляет принимать результаты измерений на веру.