|

14.09.2011, 19:32
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Гайд по РП (в т.ч. эмоции, алиасы, шорткаты)
Ну если пофантазировать, можно предположить, что лошадь-то Вы тоже не на том берегу оставляете, а плывёте вместе с ней. Значит, и свои 35 кг (лёгкий доспех, что ли...) можете смело на неё навьючить... предварительно откопав где-нибудь непромокаемые мешки
|

14.09.2011, 19:36
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
РП - это спектакль для зрителя
|
Думаю это спектакль для себя прежде всего) Надо быть честным самим с собой)
Elennare согласен) хороший вариант)
|

15.09.2011, 12:15
|
 |
Путник
|
|
|
|
выскажу свое мнение:
1. не согласен с автором, откуда обычный хоббит из шира может знать о толкиене и что рп он должен отыгрывать по толкиену, для него это просто мир с окружающей его обстановкой. я это к тому что рп это отыгрыш роли которую выбрал игрок, для него не обязательно знать этот мир, он начиная играть его узнает и ведет себя соответственно. я много лет ездил на ролевки и реконструкции, и читая этот гайд понимаю почему мы ролевики-реконструкторы недолюбливали и недолюбливаем "толкинистов", все просто, они играют роль по книге, а не по ситуации, поиграйте в аднд, развейте фантазию.
было замечание про шаблоны, так вы сами следуете шаблону и другим говорите не выходить за рамки книги-шаблона. разьве в книге описаны все хароактеры и предпочтения каждого жителя? почему гном который живет например вне клана на поверхности не может сильно отличаться от своих сородичей? или вы скажите что в книге этого нет, значит быть не может?
ладно спорить не буду, вам нравится так отыгрывать роли, но писать ролевую ересь...пишите так как есть, отыгрыш строго по книгам толкина, а не ролевой отыгрыш.
|

15.09.2011, 14:44
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от xxKibixx
выскажу свое мнение:
1. не согласен с автором, откуда обычный хоббит из шира может знать о толкиене и что рп он должен отыгрывать по толкиену, для него это просто мир с окружающей его обстановкой. я это к тому что рп это отыгрыш роли которую выбрал игрок, для него не обязательно знать этот мир, он начиная играть его узнает и ведет себя соответственно. я много лет ездил на ролевки и реконструкции, и читая этот гайд понимаю почему мы ролевики-реконструкторы недолюбливали и недолюбливаем "толкинистов", все просто, они играют роль по книге, а не по ситуации, поиграйте в аднд, развейте фантазию.
было замечание про шаблоны, так вы сами следуете шаблону и другим говорите не выходить за рамки книги-шаблона. разьве в книге описаны все хароактеры и предпочтения каждого жителя? почему гном который живет например вне клана на поверхности не может сильно отличаться от своих сородичей? или вы скажите что в книге этого нет, значит быть не может?
ладно спорить не буду, вам нравится так отыгрывать роли, но писать ролевую ересь...пишите так как есть, отыгрыш строго по книгам толкина, а не ролевой отыгрыш.
|
А где у автора написано про шаблоны характера? Вы, батенька, похоже, как раз из тех "реконструкторов", которые недолюбливают "толкиенистов" просто потому, что так принято
У нас есть мир Средиземья со в меру чёткими правилами - и достаточно свободой действия. В рамках этого мира и создаётся образ. Где хоть слово про ограничения в личностях? Или Вам позарез нужны эльфы-воры да хоббиты-рыцари? Ну, если так свербит, думаю, можно взять эльфа-охотника, переставиться в жёлтую ветку, устраивать ловушки да ползать по тавернам в лесных тенях... Или хоббита-защитника, который с мечом да щитом бегать будет. И призывать всех на подвиги во славу Нуменора, наслушавшись историй дядюшки Бильбо - а то и в Гавани ходивши. Или с дубинкой Серло, судя по описанию которой, оный Серло как раз и был хоббитом-рыцарем.
Это с точки зрения погружения в систему игры, если что  И кто там говорил про развитие фантазии?
|

16.09.2011, 08:07
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Едрёна кочерыжка, это ж как я такой топик то упустил? 0_о
Мило. Весьма мило. Куча пафоса, тонны эмоций, огромное кол-во мнений. Очень много полезной информации. Но... Есть одно но (может я что-то не углядел и это уже было), однако...
Хотелось бы, все же, земетить один такой фактик, не маловажный, хотелось бы отметить, фактик - все эти правила и описания касаемы общения "на публику", а внутри содружества могут сужествовать какие то свои правила, и т.д.
Сразу поясню свою точку зрения, и к чему я это вообще сказал:
Ролевое Содружество создаётся, либо одним человеком (которого "вштырило" стать ролевиком), либо небольшой кучкой "вштыренных" людей. Как правило, (довольно часто) это люди свалившие из других ролевых содружеств, по каким либо причинам (чаще всего несогласие с лидером(ами), недостаток или переизбыток ролевизма "в его понимании"). Соответственно, в каждом новом содружестве есть какие то свои особенности отыгрыша и вписывания себя в мир, продиктованные, именно данным, лидером. Ну, назовите его "мастер игры" что ли. Неужели никто в настольные РП не играл?
Зачастую эти правила, кому то, кажутся бредом (тут возникает вопрос - а с чего вы взяли что ваши правила не бред?), но это их содружество им и решать - несогласные уйдут туда где им будет шоколадно.
Моё личное мнение такое. Даже не мнение, скорей, а моя политика отыгрыша.
Живи в том мире в который ты пришёл. Будь тем кого ты создал.  А если не уверен в себе отыгрывай человека или гнома (это проще всего).  И еще. Поменьше пафоса, и побольше человечности (даже эльфам, точнее... эльфам в особенности)
п.с. Если посчитаете это бредом, ваше право, писал ночью, не выспавшимся, и уже туповатым. Если завтра перечитаю, и пойму что это "бред сонного гнома" - сотру.
п.п.с. Дагдору привет.
|

16.09.2011, 11:39
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Что ж вы-то так цепляетесь к деталям?  Никто не возражает, что у кого-то свои правила, даже пунктик коплексного РП введён! А в качестве гайда "для знакомства" - прекрасно поданный материал...
|

16.09.2011, 12:45
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gromogon
Поменьше пафоса, и побольше человечности (даже эльфам, точнее... эльфам в особенности) 
|
Это особенно позабавило.
|

19.09.2011, 22:39
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Гайд очень хороший, спасибо автору  .
|

19.09.2011, 23:05
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Elennare
Что ж вы-то так цепляетесь к деталям? Никто не возражает, что у кого-то свои правила, даже пунктик коплексного РП введён! А в качестве гайда "для знакомства" - прекрасно поданный материал...
|
При всём моём уважении к автору топика, я бы как новичок, только что пришедший в игру, после прочтения данного гайда РП-движение избегал бы стороной. Материал подан крайно недружелюбно по отношению к читателю. Я больше имею ввиду часть под названием "Ошибки РП". Это не статья для ознакомления, это - куча эмоций, гайдом не могущая быть по определению. Если вы не знаете, в гайдах надо говорить о сути, нейтральным языком, без всякой оценки. Оценка - это субъективное понятие. А из гайда мы должны почерпнуть только сухую информацию - и ничего больше. И, упаси Боже, гайд не должен заставлять кого-то делать именно так,а не иначе. Только рекомендовать. А уж прислушаться читателю к рекомендации или нет - это уже его дело.
|

21.09.2011, 03:15
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Мне кажется, или существо, жаждущее начать ролевой отыгрыш, должно обладать минимальной фантазией?.. Или при слове "гайд" все ожидаю по пунктам расписанную последовательность создания образа и его дальнейшего поведения? А ошибки будущий рп-шник-новичок будет избегать чисто интуитивно?
I. Выберите Народ, к которому Вы относитесь.
1) Если Вы эльф, то:
а) Вы не должны быть одним из известных по литературным источникам персонажей мира Средиземья (см. список);
б) У вас не может быть в родственниках хоббитов, гномов и людей;
- исключение - если Вы полуэльф. Если Вы - полуэльф, то:
* Вы не должны быть Элрондом или Элросом;
* Вы не должны быть сыном или дочерью (законным и нет) какого-либо известного в мире Средиземья персонажа (см. список)
- исключение - названные братья и сёстры;
в) Случаев, когда эльфы воспитывались людьми, хоббитами или гномами, история не приводит. Избегайте пользоваться такими моментами при создании своей биографии;
г) Для создания полноценного образа Вы должны:
- владеть хотя бы одним из эльфийских языков (Квенья, Синдарин);
- знать историю Средиземья;
- владеть тенгваром/кертаром;
- если Ваш персонаж приплыл в Белерианд в Первую Эпоху, владение валарином приветствуется;
- если Вы - Тэлери, музыкальное образование приветствуется;
Продолжать?
|