Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > База знаний > Игра за героев > Классы > Хранитель мудрости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2012, 16:47
SveinTorvaldson SveinTorvaldson вне форума
Спаситель Бри

Post Гайд: Хранитель мудрости

Спасибо автору. Очень интересный и полезный гайд. Сам играю стражем, но начал качать ХМ. Конечно непревычно, но очень интересно, когда мобы мрут недобегая . Жду инфу про петов.
Старый 29.05.2012, 11:40
Qqwert Qqwert вне форума
Спаситель Бри

Спасибо за гайд, взял ХМа альтом после стража и возник такой вопрос. На страже мне очень помогает плагин BuffBars котрый позволяет гораздо лучше контролировать все эти раны-болезни, расход и восполнение манны(думаю хмы мне будут благодарны). Есть ли какие-нибудь мастхэвные плагины для ХМа? Кто что ставит такого интересненького?
Старый 29.05.2012, 17:55
bopozhej bopozhej вне форума
Щит Миробеля

Ну, я лично пока таких не встречал. Баффбарс, увы, тут слабый помошник, так как большая часть ХМовских эффектов "висит" на стороне, а бафф-барс ловит только эффекты личного чара. Единственное его можно приспособить под напоминалку обновления антистана (когда его надо держать на толпе), для этого его надо просто первой очередью вешать на себя.
В целом же, если привыкнуть чаще смотреть на полоски хп/маны в рейде, то особо плагины не нужны будут: если оставить только отображение обратимых эффектов, то негативные состояния будут видны сразу.
Не знаю как со стража переходить, а лично ХМа качал после менестреля да и опыт в других играх у меня в целом саппорт/хиловский, поэтому и привычка работать "по приборам", не обращая особого внимания на бой.

ЗЫ: Жаль, тока с петами пока заминка выходит - времени свободного маловато.
Старый 29.05.2012, 18:25
Qqwert Qqwert вне форума
Спаситель Бри

Спасибо за совет, если всё ещё нельзя отслеживать де/бафы на других(интересно когда запилят) то можно было-бы имхо отслеживать хотябы кд некоторых скилов, допустим поставили вспышку а где-нибудь сбоку появляется уменьшающаяся полосочка по которой можно было-бы понять сколько будет ещё длиться стан, хотя тут возникнет несоответсявие в случае резиста, это всё же лучше чем ничего, хочется автоматически следить за кд и временем(хотябы теоретическим) действя нескольких основных скилов. Также не помешал бы более заметный эффект фланка и навешивание видных для всех меток о снижении относительной эффективности дебафнутых мобов(потешить самолюбие, облегчить дебафанье в пачке с 2мя хмами, облегчить выбор цели ассистдиллеру).

Вот кстати нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 01.06.2012, 18:22
VoidJin VoidJin вне форума
Спаситель Бри

Ну как совет, для облегчения слежения для откатов скилов, закрепи те расскладки где находятся у тебя активные скилы... А так я даже не знаю, для Хма вообще эти плагины по сути не особо нужны и без них все хорошо видно. На счет эффекта фланка - 3 оповещения мало? =) 1- звук 2-внешняя анимация на мобе 3-в полоске бафф/дефбафф у моба появляется знак фланка 8 сек висит.
Старый 02.06.2012, 13:34
Щит Миробеля

Лучше полагаться на первые два - значок в строке баффов/дебаффов может быть и от левого пета (это если в пати/рейде есть другой ХМ), а вот слышать звук и видеть анимацию должен только 1 ХМ, тот, чей пет совершил обход (вроде об этом писалось в одном из патчей).
Старый 02.06.2012, 17:04
VoidJin VoidJin вне форума
Спаситель Бри

Да в Энедвайте, если я не ошибаюсь, сделали анимацию фланка для кажного Хма в отдельности.
Старый 04.06.2012, 17:38
ribka100 ribka100 вне форума
Путник

слушайте кого лучше зделать хранителем мудрости человека или эльфа?
Старый 04.06.2012, 18:24
Erivald Erivald вне форума
Солдат Форноста

А кто тебе ближе? Эльф или человек? Разница незначительна.
Старый 04.06.2012, 19:50
Щит Миробеля

Согласен, разницы значительной нет. Правда для Эттен больше предпочитают делать людей, нежели эльфов - из-за расовой отхилки.
Ответ

Закладки