|

10.11.2008, 11:50
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Хранитель мудрости (Lore-master)
У хранителя есть умение, которое полностью восстанавливает мораль. Откат 10 минут.
|

10.11.2008, 11:52
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от xDagonx
а ЛМ может выступать как боевой класс?
|
что ты подращумеваешь под боевым классом?
в группе у хранителя есть вполне понятные роли. и они отнюдь не боевые
|

10.11.2008, 12:09
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xomych
Если рассуждать как ВондерВ, то у нормального хранителя и мана не должна кончаться...Разница между расами незначительна настолько, что вышеописаные различия неначто практически не влияют...Выбор сводится в итоге к тому, кем больше играть хочеться эльфом или человеком ...
Хотя должен признать, иногда на ПвМП хил на 3000 спасает ))
|
У нормального хранителя мана не должна заканчиваться у менестреля и стража, ув. Ксоумич.
В ПвМП, имхо, расовые "спасалки" равноценны. Если хран под фокусом, то хил ненадолго продлит его жизнь. Тут скорее даже с парированием на 10с дольше протянет, хотя с другой стороны парирование не работает на атаки сзади...  В общем гномья спасалка однозначно лучше в таких ситуациях, но гномов-хранов, к сожалению, нет.

10.11.2008, 15:05
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wanderv
если в рейде вас бьют, то никакой хил на 3к вас не спасет. Наоборот, после такого хила, аггро с вас уже не снять. Этот хил нужен только танкам, а хран просто должен не попадать под удар. Если его бьют, значит, это плохой хран и заслуживает смерти
А вот любая лишняя кроха энергии - это архиважная вещь для рейдового храна. Кстати, у эльфа есть еще расовый талант, который увеличивает добродетели, например, очень нужную мудрость. Так что рейдовый хран - однозначно эльф.
|
рассмешил  Значит когда на тебя агряться мобы это плохой хран? В некоторых случаях именно на хранителя мудрости агряться мобы из за его АОЕ атак, и это даже бывает лучше когда ХМ может отвести мобов подальше от людей которые бьют босса, и зарутить, оглушить их! В инстанте таким образом увести призраков (которые вешают молчание) от главного босса! А ещё в Этенских высотах хранителя мудрости спасает только хил на 3к, так как ХМ самая лёгкая добыча из всех!!!
Хотел бы я посмотреть в рейде кто ни разу не попадал под удар!!! Есть ли такие люди вообще??
|

10.11.2008, 18:27
|
 |
Путник
|
|
|
|
Надеюсь, пишу в верной теме. Игра очень нравится.
А теперь к делу: Я ХМ 22, не понимаю, как убивать мобов соло. С группой врагов не справиться по определению, тебе будут ударами сбивать каст (кстати, если здесь аналог "концентрации" из RPG, чтобы каст не сбивали?) и рано или поздно, как провило рано - погибнешь.
Ок, выбираю одиночную цель оранжевенькую или желтую, начинаю с порыва ветра, потом огненный шар - моб уже подбежал - дальше свет зари и.... и моб меня додалбливает до точки воскрешения.
Единственный способ побороть моба и остаться в живых: начинать пуляться оооочень издалека молиться чтобы все заклинания попали в цель (часть заклов мобами игнорируются, (есть шанс попадания? в описании заклинаний такого не написано...)
Вот и хочу услышать от знатоков, как бороться с мобами!
А, я ещё думал, что вот такая тактика сработает: замедлил моба - отбежал - пальнул - отбежал - пальнул и т.д. Всё бы хорошо, но велик шанс нарваться в процессе отбегания на другого моба. И тут они вдвоем тебя и....
Подводя итог. Если не трудно, опишите свои тактики убивания мобов. Спасибо.
P/S Да я нуб.
|

10.11.2008, 18:59
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Ээээ.. на низких уровнях, особенно после получения света зари, мобов можно довольно неплохо выкашивать, если грамотно подойти к вопросу.
Главное не бегать одному, петы нам не для красивости нужны.
И ветер это против лучников.
Есть ещё знаки силы.. советую в них разобраться.
Оглушающей вспышкой пользуйся.. и не бегай по локации.. смысла мало, а вот проблем нажить можно...
для начала необходимо классовый талант получить "мастерсоке владение посохом" вроде так  Даёт не только усиленный урон, но и может в стан ввести на 3 сек... что очень даже много.
В идеале, на этих уровнях 20 ты должен расправляться с тремя противниками белого цвета. Один контролится, на второго пет, а третьего стараешься изничтожить как можно быстрее. Но это довольно сложно. Легче с двумя справится.
А один, не должен представлять проблем вообще. Даже мобы с повышенными значениями морали. Или элитный твоего же уровня.
Тактика для каждого моба своя. Но обычно это у меня зависит от кулдауна боевых спелов. примерная последовательность: угли-вспышка-какой нибудь ослабляющий знак-удар посохом(если моб добежал)-угли(если ещё не добежал)-волшебство(довольно хороший знак  не раз выручал....)
Если совсем туго, то глотаем ацеласса.
Ну и не забываем, про добродетели и таланты.... Вроде бы всё по русски  главное вчитайся...
Против нежити нам легче.. если их вдруг много напало.. то вспышка света и беги Форест... беги.... 
Потрескавшаяся земля просто 10 сек. перед тем как привяжет мобов.. долго...
Советую взять трэйт Глубокие познания
|

10.11.2008, 19:25
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Эффективно контролить группу мобов на 22 уровне не умеет ни один Лор, так что не печалься. =) Дело вообще дрянь с умертвиями. =) Что у тебя есть это Оглушение, небольшой стан на Заре, Замедление от Углей и Пет, который может сорвать моба с траектории на тебя =) Скоро ты получишь Разломаную Землю, но это очень противоречивый стан. Делай выводы. Агриться соло на жёлто-аранжевых мобов числом более 3-х безумие, 3-ое, на удачу, либо выпотрошат тебя на ремонт, либо убъют, 2-х вполне реально удержать - всё конечно зависит от типов мобов и обстоятельств.
Используй ноги =) ЛМ всё-таки немелишный персонаж. Отбегай и атакуй. Угли вполне сбивают скорость многих мобов. За время Зари вполне можно отбежать или ударить. Из дохлых высасывай энергию. Ломай доспех, используй Fire-Lore в мили.
Атаку надо продумывать. Я реально знаю будут ли меня серъёзно раздевать на ремонт или нет уже после первых контролей на групповых мобов или я их закрою.
Теперь вот в чём ужас, который я часто наблюдаю в Руинах... Надо уметь контролировать радиус боя и не расширять его без особенных причин! Если вы решили текать - то бегите конечно, это здравый способ сохранить жизнь. Но бегать по расширяющейся спирали не надо. Лучше сократить дистанцию до моба, чем бежать далеко в сторону - там не безопаснее!!!
|

10.11.2008, 21:25
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zelen666
рассмешил  Значит когда на тебя агряться мобы это плохой хран? В некоторых случаях именно на хранителя мудрости агряться мобы из за его АОЕ атак, и это даже бывает лучше когда ХМ может отвести мобов подальше от людей которые бьют босса, и зарутить, оглушить их! В инстанте таким образом увести призраков (которые вешают молчание) от главного босса! А ещё в Этенских высотах хранителя мудрости спасает только хил на 3к, так как ХМ самая лёгкая добыча из всех!!!
Хотел бы я посмотреть в рейде кто ни разу не попадал под удар!!! Есть ли такие люди вообще??
|
*вздыхаю* Я. Как любой вменяемый игрок. Под удар попадают только в случае общего вайпа, иначе это плохой хран.
в рейдах то были? Видно, что нет. Заканчивайте теорикрафт. Если хран в рейде занимается дамагом и даже умудряется сорвать аггро, то надо позволить человеку умереть, ну, и кикнуть конечно из рейда. Такие идиоты в рейде не нужны.
Про ПвМП я уже сказал, что спасалки других рас точно так же могут спасти персонажа. В ПвМП я хорошо побегал и видел и как спасались, и как погибали несмотря ни на какой хил в 3к. В ПвМП хил этот ничем не лучше эльфиского парирования или гномьего поглощения. А лучше всего ластстэнд рыцаря
Вы сначала персонажа до 50 прокачайте, в Рифт сходите хотя бы пару раз. Потом будете делиться опытом, как аоешили в рейде.

10.11.2008, 21:30
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maykong
Надеюсь, пишу в верной теме. Игра очень нравится.
А теперь к делу: Я ХМ 22, не понимаю, как убивать мобов соло. С группой врагов не справиться по определению, тебе будут ударами сбивать каст (кстати, если здесь аналог "концентрации" из RPG, чтобы каст не сбивали?) и рано или поздно, как провило рано - погибнешь.
Ок, выбираю одиночную цель оранжевенькую или желтую, начинаю с порыва ветра, потом огненный шар - моб уже подбежал - дальше свет зари и.... и моб меня додалбливает до точки воскрешения.
Единственный способ побороть моба и остаться в живых: начинать пуляться оооочень издалека молиться чтобы все заклинания попали в цель (часть заклов мобами игнорируются, (есть шанс попадания? в описании заклинаний такого не написано...)
Вот и хочу услышать от знатоков, как бороться с мобами!
А, я ещё думал, что вот такая тактика сработает: замедлил моба - отбежал - пальнул - отбежал - пальнул и т.д. Всё бы хорошо, но велик шанс нарваться в процессе отбегания на другого моба. И тут они вдвоем тебя и....
Подводя итог. Если не трудно, опишите свои тактики убивания мобов. Спасибо.
P/S Да я нуб.
|
1. где пет ваш?
2. Не надо лезть на мобов выше уровня, шанс сопротивления высок.
3. активно пользуйте сон
4. старайтесь минимизировать время ближнего боя,
Я соло на 14-15 уровне спасал овцу в Шире.  Кто делал этот квест знает сколько там гобов

10.11.2008, 21:46
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Ну если уж так  Недавно вынес голову большого тура  Соло, конечно же.
Добрался.. подобрал.. а вот то что её нести надо не ожидал  ) Пришлось быстро думать и быстро бежать. Не бросать же её...
|