да фигово на глобале играется.
когда я туда в 3.2 ушел было просто, все квесты помнил что как, и быстро прокачался. Дальше обнова ушла вперед, все на английском, нифига не понятно, на зимнем фесте вообще никого почти не было, сделать тот же театр нереально было. (это я про 13 год). Но там можно быстро прокачать одного персонажа до капа, просто чтобы новые локи смотреть, или вот мишку посмотреть, чтобы не ждать когда у нас будет.
Ну если вы считаете 'игрой'-стояние на фермах или фарм голды с Ру ребятами я хз, лучше играть с 10-15 своими соотечественниками, но в нормальную версию игры, мое конечно мнение имхо. Много народа нашего есть на Эльдаре и Брендивинне, на втором онлайн боьше и наших больше - дискомфорта ноль.
Да нету там никого на глобале. Раз в 2-3 дня захожу на глобал. 1 игрок из РУ содружества в онлайне. Иногда кто-то заходит еще. Но рейда на Т2с Эребора собрать не из кого. Хотя на Эльдаре могло бы быть большое и сильное РУ содружество. Многих и многих имеющих персонажей на Эльдаре вижу на РУ. Что-то не идут они туда. Так же как и я зайдут получат хоббичий подарок и уходят.
Расскажу свою историю переезда)Начинал на эльдаре но из-за остуствия не только русских игроков но и в целом начал искать другой сервак.Сразу скажу что у меня 5 по мскв,естественно так как сервер европейский то в мой праймтайм там и не было никого.Потусив на форумах с ребятами,почитав форум турбиновский было решено идти на бренди,плюс там есть сод-во русское.По сей день меня всё устраивает,бренди густонаселённый сервер,играют там практически со всех часовых поясов,куча китайцев)) что лично меня не может не радовать,практически одно время онлайна со мной,всегда вообщем есть с кем потусить.К примеру по моему онлайну где-то 13-18 по мскв в чате больше народа чем на форносте в час пик,и это естественно только чат которым и там многим нафиг не нужен,и это когда вся америка спит).В актуальное время народа очень много,бренди наверно один из самых лагающих серверов судя по этенам).Вообще в данном проекте беда с игроками из Сибири,Дальнего Востока.Когда только начинал играть на Форносте ток одна ги была по моему времени-Дальневосточные стражи,на Мирквуде-Тайга,которая к тому времени уже вошла в период полураспада,плюс ещё там Нарквелион пытался собрать людей с нашего региона для отдельного сибирского рейда),идея тоже вроде крах потерпела.А сейчас вообще не знаю живы они или нет).Люди раскиданы по всяким содружествам и объединяться не хотят
С китайцами наверное тяжеловато в пикапы ходить или эттенить?)
Один плюс у буржуев есть, если к ним в пикап попал они терпеливо ждут пока ты через какой нибудь переводчик переведешь все что они там напишут.