Дневник разработика в одном действии.
Автор: Rhidden
АКТ I, Сцена I, Дневник разработчика.
Входит Rhidden, разработчик Фестивального Театра.
Rhidden
Добро пожаловать, леди и джентель-хоббиты! Добро пожаловать в этот необычный дневник! Сегодня я буду описывать наше недавнее творение - Фестивальный Театр.
Что такое Фестивальный Театр? Это новейший эвент зимнего фестиваля, который позволит игрокам почувствовать себя в роли актера в хоббичьей постановке "Таинственное исчезновение чудака Беггинса". Но почему хоббиты? Как работает этот театр? Достаточно этих глупых вопросов, что я получу за выступление?
Но мы начнем не с этого. Сначала мы узнаем, как появился на свет наш новый Театр. Он начался с двух предложений в документе о планах на новый Йольский фестиваль.
"...игрок будет играть эмоутами. Он будет выбирать свой "путь", активируя определенные эмоуты."
Итак, как же пара предложений в официальном документе превратилась в один из грандиознейших эвентов ВКО? Долгие часы работы, поддержка дизайнеров, безумное действо!
АКТ I, Сцена II, Что касается Хоббитов...
Нам понравилась идея сделать Театр и мы принялись за дело. Из всех рас в Средиземье, у хоббитов самая необычная и замкнутая жизнь. Будучи крайне недоверчивыми к чужакам, они быстренько обвинили Гендальфа в исчезновении старины Бильбо.
"Не думаю, что я буду часто наведываться в Шир. Кажется, я стал там не популярен. Хоббиты все чаще говорят, что я нарушаю их спокойствие. Некоторые даже поговаривают, что я выкрал Бильбо или еще что похуже."
-Гендальф из Братства Кольца.
АКТ I, Сцена III, Работники театра.
Но хватит с нас этих хоббичьих сплетен. Ближе к делу! Театр был "построен" вне сюжета, иначе некоторые ограничения не позволили бы нам провести этот эвент. Нам кажется, это было единственно верным решением. Свобода выбора и разветвленная система делают этот эвент уникальным и ре-играбельным. Если вы бывали на предыдущих фестивалях, вы сразу найдете общее между Театром и квестом на изучение танца, вот только там было больше "Саймон говорит"
(популярная на западе игра) и меньше "выбирай свой путь".
Когда вы войдете в Театр, вы сразу заметите хоббитов-помощников, которые помогут вам разобраться, как-театр-работает. Еще они будут укомплектованы всеми новыми вещичками и такими важными предметами, как "Тухлый помидор" и "Изумительный цветок".
Еще на сцене будет хоббит, который будет говорить, сколько времени до нового представления и сколько человек нужно, чтобы оно началось. Сейчас минимум установлен на отметке "Три не афкающих игрока". Возможно, в будущем мы сделаем так, чтобы какой-нибудь хоббит-актер заменял игрока, если их не наберется, но точно не в этом году.
Когда Постановка начинается, из зрителей случайным образом выбираются три счастливчика и перемещаются в гримерку. Если вы хотите остаться в зале и посмотреть на действо со стороны, просто напишите в чате /afk и тогда вас не выберут. В гримерке же счастливчиков встретит Директор, который проведет краткий курс молодого актера. А затем вперед на сцену!
По большей части эвент контролируется могущественным НПС, которого мы решили назвать "Аудитория". Аудитория - невидимый объект, который сидит у сцены и выбирает счастливчиков, телепортирует их в гримерку и затем на сцену. Еще он записывает эмоуты, которые вы воспроизвели, предупреждает НПС актеров, как им себя вести и раздает награды. Наши игроки-актеры в свою очередь влияют на повествование своими эмоутами.
Необходимо заметить, что быть Аудиторией довольно таки сложно. За кулисами все действие контролируется хитроумной системой скриптов от Turbine. Эта система никогда ранее не применялась в ВКО и у нас ушло много времени на то, чтобы выправить её и отполировать.
Но "Аудитория" на самом деле не единственный, кто делает всю работу. Настоящая Аудитория, наши Герои, играют очень важную и почетную роль - ужасного и злого монстра. Игроки могут кидаться в плохих актеров тухлыми помидорами, вознаграждать хороших актеров цветами, которыми можно закупиться у продавцов неподалеку. На самом деле, этот эвент очень интересен и интерактивен, и его можно проходить и смотреть много-много раз.
АКТ I, Сцена IV, Награды, Награды, Награды.
Что вы получите за игру в театре? Целых несколько прозвищ! По каждому на роль и два за хорошую и ужасную игру на сцене. Зрители же будут "помогать" получать прозвища, швыряясь в актеров помидорами или цветами.
Так же стоит заметить, что эти прозвища можно будет купить, но не в магазине, как вы подумали! Специальные персонажи будут менять их, если сложится такая ситуация, что кому то не везет и он не может попасть на сцену и получить эти прозвища.
Эпилог
Как я уже говорил, все это не удалось бы нам без поддержки наших коллег. Я хотел бы поблагодарить их за все те долгие часы, которые мы провели за созданием удивительного Зимнего Театра.
Разработчик уходит.