Да, но конкурс назван "Конкурсом костюмов", а не скриншотов на заданные темы, то есть в первую очередь должна передаваться тема в костюме, а окружение только подчёркивать костюм.
Бывалый наёмник подразумевает разные трактовки костюма от драных лохмотьев до навороченного шмота.
Леди Совершенство - костюм должен быть предельно гармоничен как в композиционном решении, так и в цветовом, также должен подчёркивать красоту самой обладательницы костюма.
Радушный Хозяин - костюм должен быть домашним, уютным и располагающим зайти в гости(странно тут видеть доспехи, кольуги и прочую военную атрибутику).
Но судя по результатам похоже конкурс был всё-таки очередным конкурсом скриншотов на заданную тематику.
Увы, недостаток описания критериев оценки и внесло такую сумятицу в трактовках. Надеюсь в следующих конкурсах критерии будут описаны подробнее.
Бывалый наемник, как мне кажется, самая сложная категория. Но как показал конкурс, именно наемников было представлено процентов 80)) Как изобразить "бывалость" игровыми средствами? Кто такой бывалый? Это человек, которого уже в этом мире ничем не удивишь, он многое видел, пережил, усвоил, он уже можно так сказать житель иных сфер и иных миров)) Полусвятой или полубог, ему уже все равно во что он одет (в нашем случае в тряпки и панамку), что ему есть (небрежно отстраненный за спину походный рюкзак, а не набитый до верху провиантом рюкзачище), где ночевать, чем он будет при встрече с врагом ему противостоять (голыми руками и своим опытом и разумом, а не крутыми щитами и красивыми мечами-кинжалами). Дерево - символ мудрости, а в нашем случае дерево еще и с плодами. Взгляд отстраненный в иные миры - иные дали. Над головой свет... Примерно так))
Леди Совершенство. Совершенство все вокруг преображает или должно преображать. Преображать настолько что не разберешь то ли окружение стало "продолжением" костюма, то ли костюм и Леди так влияют на окружающую действительность, что она преображаясь становится частью этого костюма, частью Леди...
Даже попытка подвести хоть какое-то объяснение под свершившийся факт выглядит мягко говоря странно и не логично. Красивые слова, красивые фразы сами по себе не несут смысловой нагрузки.
Помнится, кто-то выставил в шутку своего персонажа совсем без одежды на номинацию.
Итак: "Бывалый наемник, как мне кажется, самая сложная категория. Но как показал конкурс, именно наемников было представлено процентов 80)) Как изобразить "бывалость" игровыми средствами? Кто такой бывалый? Это человек, которого уже в этом мире ничем не удивишь, он многое видел, пережил, усвоил, он уже можно так сказать житель иных сфер и иных миров)) Полусвятой или полубог, ему уже все равно во что он одет (в нашем случае он голый), что ему есть, где ночевать, чем он будет при встрече с врагом ему противостоять (голыми руками и своим опытом и разумом, а не крутыми щитами и красивыми мечами-кинжалами - в данном случае звучит особенно двусмысленно). Взгляд отстраненный в иные миры - иные дали. Над головой свет... Примерно так))"
Смысла ноль, зато звучит красиво
Бывалый наемник, как мне кажется, самая сложная категория. Но как показал конкурс, именно наемников было представлено процентов 80)) Как изобразить "бывалость" игровыми средствами? Кто такой бывалый? Это человек, которого уже в этом мире ничем не удивишь, он многое видел, пережил, усвоил, он уже можно так сказать житель иных сфер и иных миров)) Полусвятой или полубог, ему уже все равно во что он одет (в нашем случае в тряпки и панамку), что ему есть (небрежно отстраненный за спину походный рюкзак, а не набитый до верху провиантом рюкзачище), где ночевать, чем он будет при встрече с врагом ему противостоять (голыми руками и своим опытом и разумом, а не крутыми щитами и красивыми мечами-кинжалами).
Согласна, бывалый наемник самая сложная и в то же время интересная номинация. Очень жаль, что организаторы на таковые вещи скупятся. А ведь все мы любим приятные сюрпризы.
Не ожидала результаты так рано Всем большое спасибо за поздравления, очень рада победе. Отдельное спасибо жюри, что отметили комплиментом и остальные мои работы. Не ношу титулы в игре, но этот пожалуй иногда буду "надевать". Больше двух лет завидовала Лемену черррррной завистью из-за этого титула
Цитата:
Сообщение от Gendry
Количество опубликованных работ впечатляет – более 200!
Это потому, что вы обижаете любителей костюмов вниманием! Если я ничего не пропустила, последний костюмный конкурс с выдачей аналогичных титулов был в феврале 2010. Причем не на нашем форуме - многим было неохота регистрироваться и т.д. ради скринов, и следили там по-моему за конкурсом только участники Поэтому так много работ - у всех давно переполнены сундуки!
На Кадавру вы набросились очень зря. Кто у нас самый что ни на есть настоящий наемник? Хоббит Бильбо. Настоящий толкиеновский наемник Бильбо, как мне кажется, примерно так и выглядел бы, если бы нашел записку Торина чуть раньше, и имел бы время на сборы - т.е. пошел бы в чем есть, но непременно захватил бы шарф, шляпу и максимум узелков и котомок с провизией и нелепыми мелочами. Кадавра отлично это передала и костюмом, и позой, и описанием работы.
А "сагрились" на нее по двум причинам.
1. Вы негодуете потому, что забыли, в какую историю мы играем. И уверены, что наемник это либо что-то из средневековья, а-ля кондотьеры или ландскнехты, либо что-то вообще полукриминальное, благородный бандит с большой дороги, который убъет или ограбит за гонорар. Но напыщенные мужи в фулсетах и черные загадоШные мачо, увешанные шрамами и кинжалами - это не из Средиземья. Это наемники из какой-то другой истории, или из какой-то другой игры что ли.
2. Я тоже НЕНАВИЖУ пиратскую тунику Но, ребят, Кадавра зарегистирована 12.09.2011г. Она не играла во времена ТА, когда эта гадкая, мерзкая, чудовищная, убогая, противная туника и три ее "гениальных" дополнения (шляпа с повязкой, шляпа без повязки и повязка без шляпы) были чуть-ли не единственным реквизитом, который не покупался у вендора или за репу. Нас всех так довели этой туникой, что каждый больше радовался, получив из коробки с подарком уголь. Только Кадавра здесь не при чем Она отлично подобрала одежду под образ - чуток нелепая, удобная и легкая туника для путешествия отважного хоббита.
По-поводу критики Леди - не понятно, почему все возмущаются, что победил костюм, в котором ходит половина женских персонажей на всех серверах. Вы еще возмутитесь, что в конкурсах красоты побеждают красавицы, а не уродины Все отлично - самая широкополая шляпа, меховая горжетка и конечно РОЗОВЫЙ Все девочки именно это тащили из маминого гардероба на примерку, и все мальчики именно таких прЫнцесс спасали от драконов пластмассовыми мечами. И я рада, что среди всех похожих прЫнцесс победила HelgeK, потому что именно она относится к такому образу с должным юмором.
Что касается критики моей работы...
Цитата:
Сообщение от bopozhej
Радушный Хозяин - костюм должен быть домашним, уютным и располагающим зайти в гости(странно тут видеть доспехи, кольуги и прочую военную атрибутику).
Вспомните неписей самых разных народов, которые приветствуют вас в разных уголках игрового мира теплыми словами. Они, собственно, и являются - каждый на своей территории - радушными хозяевами. А теперь примените слова "домашний и уютный" скажем городскому главе Бри, следопытам Эстельдина или дунландским старейшинам. Гостеприимный хозяин - это не обязательно гордый владелец домика в Шире, черепашки Нану и сундука с клубничным элем и табачком Гостеприимным хозяином можно быть и на войне. Жаль что в новости про награждение скриншоты выдернули из контекста, показав без описаний и названий.
Цитата:
Сообщение от bopozhej
Но судя по результатам похоже конкурс был всё-таки очередным конкурсом скриншотов на заданную тематику.
Посмотрите внимательно на обе свои собственные работы Это абсолютно постановочные фотки, в которых первичен сюжет, а не костюм. Теперь вспомните поговорку про бревно в глазу Напоследок - посмотрите несколько хороших фотосессий известных домов моды. Вот здесь например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от Moon_lotus
О! Давай, ваяй, будет круто))
А мне мысль в голову на днях пришла, не составить ли подробный гайд по костюмам (то бишь всё, что касается вкладок для декора, гардероба, примерочной и т.д.), частенько ведь новички задют вопросы на эту тему, да и старички некоторые не умеют гардеробом пользоваться в полную силу.
Как думаете, надо это форуму или не очень?
С удовольствием бы приняла участие в чем-нибудь подобном. Потому что одного конкурса раз в пару лет мне мало