|

12.01.2011, 00:41
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Страж
Цитата:
Сообщение от RINO90
Ну кэп снова намекает что большинство стражей ставят синею ветку не для синей легендарки, а для увеличения процента стойки угрозы, поэтому о 5 синих вообще разговора нет. Как бы синяя легендарка вообще никогда не использовалась. Это чисто ваше ноу-хау.
|
Спасибо, Эомер, за понимание.
Просто я не захотел переходить в агростойку и терять 5% блока. А надеялся переагрить рейд, играющий в игру, под названием: "Пришло время ДПС", с помощью легендарки синей ветки.
Смею еще раз заметить, что потеря 5% блока и 2.5% частичного блока это хуже, чем потеря передышки(ни слова о БГ, синяя ветка с ним никак не связана), 10% урона от щита и ~3% защиты от критов.
|

12.01.2011, 00:55
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Страж
Цитата:
Сообщение от ivan15ivan
Берегот боится лишиться агростойки?
Ну да! Куда же без нее... 
|
Агростойка это не стойка, в которой стоят и танчат. Это один клик и у тебя 20% к текущему уровню угрозы. Я не боюсь ее лишится, я бегаю без анонима и боюсь, что какой-нибудь нуб увидит на мне 5 синих и будет также бегать, да и самому нубом в синей ветке не хочется казаться.
Цитата:
Сообщение от ivan15ivan
Смею еще раз заметить, что потеря 5% блока и 2.5% частичного блока это хуже, чем потеря передышки(ни слова о БГ, синяя ветка с ним никак не связана), 10% урона от щита и ~3% защиты от критов.
|
Никто не танчит в Угрозе. У нее славная механика.
|

12.01.2011, 01:09
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Страж
Цитата:
Сообщение от alextul
Агростойка это не стойка, в которой стоят и танчат. Это один клик и у тебя 20% к текущему уровню угрозы. Я не боюсь ее лишится, я бегаю без анонима и боюсь, что какой-нибудь нуб увидит на мне 5 синих и будет также бегать, да и самому нубом в синей ветке не хочется казаться.
Никто не танчит в Угрозе. У нее славная механика.
|
Один клик, и у тебя 20% к угрозе... и -5% к блоку, и -2.5% к частичному блоку. И еще -1% к блоку, если в это время использовать Стойкость Воина.
И не надо боятся показаться кому-то нубом. Правду то все равно не утаишь.
И, кстати, кто мне обещал дуэль с ЧСами? Я уже давно готов их пострелять. Охотники то уже все мне слились...
|

12.01.2011, 01:21
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Страж
Цитата:
Сообщение от ivan15ivan
Один клик, и у тебя 20% к угрозе... и -5% к блоку, и -2.5% к частичному блоку. И еще -1% к блоку, если в это время использовать Стойкость Воина.
И не надо боятся показаться кому-то нубом. Правду то все равно не утаишь. 
|
Повторю для нубов в синей ветке. Стойка угрозы это циклическое умение и активируется в тот момент, когда это необходимо. Ситуации, в которых требуется эта фича, локальные и короткие (фаза боя, сметрь средней жирности до 100к моба) Потерять на целую минуту ващи циферки блока это фатально, смертельно для стража. Привожу пример, после которого до тебя дойдет наконец. Меника помнишь до ОЛа. Вот он стоит и хилит, а все живы. Стоит и баффает, а зачем так часто баффать если пред баффы ток 5 сек висят. И тогда он включает БР, что в локальной ситуации поДПСить, не теряя при этом хилл по пачке. Необходимости в ДПСе нет, скинули БР. Самой собой это чит, их нерфнули по этому вопросу. К чему веду, Агростойка это тоже своеобразный чит, только называется он гордо фича, т.к. не все знают и используют, популяризируется-станет читом, а там глядишь Турбина раздуплится и поправит что-нить, чего жутко не хотелось бы. Агро от стойки минимум покрывает все криты дитаний и прочего. И заметь, что Эом сказал, что 4, четыре, а не 5 талантов из синей ветки ставят для получения 8% к стойке.
Вам всегда писать многа букаф, чтобы доходило?
|

12.01.2011, 01:44
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Страж
А что вам мешает не терять в живучести, даже на минуту? (мы ведь сейчас о максимальном КПД)
Или вы все рассчитываете так, что меняя стойки вы заставляете мобов бегать туда-сюда и они вообще никого не бьют, бегая от вас к Воителю или еще кому? Если это так, то я снимаю шляпу.. 
Если же не так, то КПД вашего Стража ниже КПД Стража, который держит мобов без переключения в Стойку Угрозы.
П.С. Альмарик, ты молодец. Покритиковал Берегота и он флудить перестал не по делу, а написал что-то полезное.
|

12.01.2011, 01:55
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Страж
Цитата:
Сообщение от ivan15ivan
А что вам мешает не терять в живучести, даже на минуту? (мы ведь сейчас о максимальном КПД)
Или вы все рассчитываете так, что меняя стойки вы заставляете мобов бегать туда-сюда и они вообще никого не бьют, бегая от вас к Воителю или еще кому? Если это так, то я снимаю шляпу.. 
Если же не так, то КПД вашего Стража ниже КПД Стража, который держит мобов без переключения в Стойку Угрозы.
П.С. Альмарик, ты молодец. Покритиковал Берегота и он флудить перестал не по делу, а написал что-то полезное. 
|
У меня не проседает хп я не умираю = я не теряю в живучести мобы на мне = КПД не ниже КПД Стража, который держит мобов без переключения в Стойку Угрозы.
Шляпу снимайте перед Борахиром. Это он придумал.
З.Ы. сам не похвалишь, никто не похвалит. Критиковать меня можно лишь по одной причине: я не могу долго тролить. Чтобы не изменять правилу "писАть ради писАть" вынужден растолковывать.
|

12.01.2011, 02:07
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Страж
Закрывая эту тему, хочу отметить, что мой эксперимент удался лишь наполовину. Так как, когда мобов пулял я, агро по большей части было на мне. Когда же пулял Менестрель, Рыцарь или этот же Вой, опять на Воителе...
Эксперимент продолжается...
|

12.01.2011, 03:17
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Страж
Да что ты с этим упёртым рогатым споришь то, он упёрся в свою единственно, как ему кажется, верную точку зрения и ничего слушать не хочет. Возвёл себя в ранг имб, как Брежнев, четырежды герой имба-папка.
Хочет человек на полную использовать своё агро - он юзает 5 синих талантиков с легендарочкой, хочет поменьше - не ставит столько. Я вот люблю полностью, если это позволяет ситуация, предаваться направлению, если бить - то в красной, если жить - то жёлтой, если агрить, то в синей.
|

12.01.2011, 04:41
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Страж
Сравниваем и решаем для себя.
5 синих талантов легендарная литания и стойка блока VS 4 Жёлтых и стойка угрозы.
Начнём, всего м.б 2 адекватных варианта в синей ветке.
Бонусы перед синевой:
Вариант №1
Преимущества 4 талантов жёлтой ветки в стойке угрозы перед 5 синими
и 2Ж "передышка мастерская оборона":
760 к пари
760 к блоку
488 к броне.
520 ко ВСЕЙ критической защите.
10% к урону от щита.
Вариант №2.
Преимущества 4 талантов жёлтой ветки в стойке угрозы перед 5 синими
и 2Ж "передышка оберег"
500 к пари
1280 к блоку
293 к броне.
520 ко ВСЕЙ критической защите.
10% к урону от щита.
и вот это эти бонусы во время активации стойки угрозы проигрывают 5% блока?
Удаляюсь от нового поколения имб далеко-далеко. Обсудите полезность "последней соломинки", обсуждение "мастера литании" у вас уже состоялось. Единственный инстанс, куда можно будет засунуть этот сомнительный талант - это новый Хелегрод, и то из-за повышенного количества целей Литании вызова, а не из-за её суммирования.
|

12.01.2011, 05:30
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Страж
488 к броне, о ужас, к блоку, который и так в капе, 10 к урону от щита и остальное это, конечно, невынасимо круто, но выживаемость у меня и так неплохая, я бы не стал в фулл агро переходить, если бы выживаеость моя стояла под вопросом.
|