согласна, утопично. потому что мораль должна быть врожденной, а не приобретенной, как у нас сейчас происходит.
а иерархичность никто не отменял, просто каждое звено должно заниматься лишь своими непосредственными обязанностями и нести ответственность только за свою деятельность, а не за всех подчиненных
идеальное общество тогда у муравьёв, и мораль врождённая и чёткая иерархия каждый своим делом занят
только как это согласуется с личной свободой моралью каждого индивидуума заявленной ранее?
идеальное общество тогда у муравьёв, и мораль врождённая и чёткая иерархия каждый своим делом занят
только как это согласуется с личной свободой моралью каждого индивидуума заявленной ранее?
у них и дележка общая. а свобода в праве выбора дела.
зы. хочу такой, только розовый:
__________________ Наши страхи стали явью... промедление смерти подобно!.. (c)
Ру- Фэнси. Бренди - Felly.
у них и дележка общая. а свобода в праве выбора дела.
не совсем у них общая, весь муравейник королеву кормит чтобы та личинки откладывала и притом делают это сознательно, а свободу в выборе дела при обществе наподобее муравьиного вообще не будет, так как рабочий муравей ни физически ни морально не сможет переродится в солдата
Фэнси могла иметь ввиду коммунистическую утопию, наподобее того что занимаешься чем хочешь, и не связан желанием получение высокого дохода и материальных благ, т.к у все всё есть
Фэнси могла иметь ввиду коммунистическую утопию, наподобее того что занимаешься чем хочешь, и не связан желанием получение высокого дохода и материальных благ, т.к у все всё есть
с чего это у всех все есть? это не честно и неправильно, я же маркетолог, я о таком и подумать не могла))))
мы изначально о сословиях говорили, а не о сейчас. при крепостном праве у крепостных свобод мало
Сословность не предполагает крепостничества в обязательном порядке. Личная свобода внутри каждого сослоия пускай будет 100%. А вот привилегии уже диффирецируются: желтые и малиновые штаны.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Сословность не предполагает крепостничества в обязательном порядке. Личная свобода внутри каждого сослоия пускай будет 100%. А вот привилегии уже диффирецируются: желтые и малиновые штаны.
а там речь о крепостном праве была
с чего это у всех все есть? это не честно и неправильно, я же маркетолог, я о таком и подумать не могла))))
это правильно, ибо преобладание определённой морали в обществе убьёт желание обладать частной собственностью сверх необходимого
Цитата:
Сообщение от Aonell
сословность=неравенство, иначе и быть не может, а соответственно угнетение того или иного толка какого то сословия, может и не крепостничество конечно но....