в Питер лучше и впрямь на Сапсане наверное)))
вчера слетал таки успел, но обратно с самолёте сидение мокрое как губка и низ и часть спинки)))) я у стюардесы спросил мол, как так? она говорит санобработка была, пролил кто может что то или испачкал.... это всё прекарсно кооонечно но сидеть не возможно и брюки промокли как только сел, в голову ж не придёт прежде чем плюхаться рукой пощупать))))
пересадить места нету, принесли пару журнальчиков толстых, подстелить, но блин хоть бы извинились, а то будто сам виноват((
а по прилёту гляжу на брюках разводы блин от химии, что пришлось в экспресс химчистку сдавать, а себе на время штаны купить какие никакие
поехал бы поездом было б лучше наверное вагон ресторан)))
Я так наоборот удивился, что в подавляющем большинстве случаев и пропустят, и "спасибо скажут".
Пешеходов и в Москве стали пропускать. А "спасибо" помигать везде могут. Я не вижу особенных региональных отличий в поведении водителей на дорогах. Поворотники не включают и в Москве и у нас, засунуть свой нос между машинами могут и тут и там. А разборки с применением травматического оружия уже никого не удивляют.
Имхо, если и покупать себе двухколесный агрегат, то какой-нибудь чоппер или из иной классики. В общем то, культура вождения чего подразумевает определенную размеренность и душевное спокойствие.
Имхо сначала надо покупать что-то слабое типа YBR и постепенно идти на повышение. Сразу брать литрового монстра чревато.