обьясните мне убогому, который тут весь день уже спорит.
Как можно НОГ***** с помощью АГРО!!! (НЕ дамаг !) метра ?
может я чего то и правда не так в этой жизни понимаю, а ?
ну это вообще лукавство полное, да
агро и дамаг большинством игроков воспринимается как синонимы. и даже если все мы прекрасно понимаем, что это не одно и то же, то тем не менее количество набранного тобой агро прямопропорционально нанесенному дамагу.
если мы гипотетически представим, что введен некий агрометр, то все ДПСеры будут автоматом стремиться приблизить свой уровень агро к уровню агро танка (возможно, не превысив его) - и будут приводить длину своего агро как аргумент в спорах о том, у кого дамаг выше. и опять же - я уже предвижу как воители в ДД билде будут втихаря тянуть агро с хантов и носом их тыкать в плохой дамаг
А в рейдах я фан получаю от прохождения без вайпов и умеренного и веселого флуда, т.е. когда проходишь инстанс, понимая что каждый знает что и как делает. Знаешь, кто может чего выкинуть и чего стоит остерегаться. А потому проводишь время, отдыхая и общаясь с приятными тебе людьми в процессе очередного прохождения.
Ну а от фест киллов своего рейда конечно получаешь огромное удовольствие
вот, золотые слова, на стенку можно повесить в красную рамочку, ога
и зачем вам какой-то агрометр, он вам поможет общаться с приятными людьми што ле?
От жесть какая... Что на счёт квест хелпера, так кому он не нужен, тот его и не включает. У меня, на пример, выключен. А вот агрометром не будут пользоваться только те, у которых сейчас выключена галочка "показать дамаг"(название точно не помню) и те кто идя в рейд жмёт F12 и чувствует пятой точкой всё в округе. Говорят же, если не нравится не кушай!
В обсчем мнения понятны. Я уже приводил ссылку на тему на оффоруме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там все это точно так же пережевывается. Ровно те же аргументы, за и против, можно вообще не думать, что писать, только переводить оттуда
Понятно, что в обозримое время никаких групповых дпсметров не будет. Турбина так глубоко скорее всего не пустит. И слава богу. Почему, я уже не раз тут озвучил. Будем надеяться, интерфейса подводной лодки в лотро никогда не будет.
Персональный же дпсметр в принципе возможен, например, на лету парся комбатлог. Для себя в принципе вещь это неплохая действительно многим может помочь в улучшении своей эффективности. Что важно, эти цифры будут видны только самому игроку, то есть его никто не будет тыкать в цифры дпса, как это постоянно происходит в вов. Таким инструментом я, пожалуй, и сам бы пользовался, в основном для тестирования разных билдов.
Агрометр маловероятен, т.к. агро на данный момент непубличная информация. Я лично особой необходимости в нем не вижу, впрочем, танками я уже давно в лотро не играл . Пусть танки сами решают, надо им это или нет.
На этом дискуссию предлагаю закончить, все равно она уже по кругу пошла.
криворукие нубы отсеиваются еще на стадии обычных инстов.
Обычные инсты в вове проходятся на трёх кнопках и самая большая проблема в них - найти этого ******го босса.
Цитата:
которым к тому же даже руки выпрямлять не очень то надо.
Глупости. Агрометр никак не выпрямит руки. Если танк умеет читать, то он прочтёт в описании силлов, что самолюбие, дурманящий и удар щитом генерируют агро, а напор, вызов и вызов тьме - форстаунты. К тому же, если танк одет, значит он где-то оделся и что-то знает... Вызов, кстати, генерирует вполне приличное количество "настоящего" агро, но 10 секунд насильного удержания моба действительно кружат некоторым танкам голову и те расслабляются. А если танк посреди СГ спрашивает "а кто танкует?", тогда ему никакой агрометр не поможет.
Цитата:
А я доказываю что писькомерства в агрометре никакого нет, равно как вариаций его применения с ботами.
Оно в нём есть. Хорошие танки чувствуют агро. Скажи, какое удовольствие может получать танк, видя перед собой циферки? Мы же об игре говорим - она должна приносить удовольствие, а не скоростное прохождение инстов. Вот возьмём в пример, как это любит делать один наш местный танк, секс. Намного было бы больше удовольствия, если бы перед глазами маячили циферки набранного удовольствия или процентный бар оргазма партнёрши? Это же бред. Я получаю удовольствие от танкования только потому, что всё делаю интуитивно, по наитию, на грани. Я не вижу циферки, я не подстраиваюсь под таблички. Я умею танковать, я чувствую агро и это приносит результат. Это схоже со стрельбой - удовольствие получаешь, когда после долгих тренировок попадаешь в яблочко потому что научился, а не потому что рассчитал угол, вычислил траекторию, поставил металлический зажим чтобы оружие не тряслось и нажал на курок палочкой из укромного места.
Цитата:
Как может скривить руки агрометром если танки будут стремится агрить больше т.е. лучше?
Агрить больше не значит лучше. Много агро, конечно, не бывает, но кроме тактической задачи "агрить!" и "фас!" у танков есть в рейде стратегические, как то - оставить в живых остальных членов рейда, знать опасность каждого моба, стараться не сдохнуть, разворачивать мобов куда нужно и как нужно, да много ещё чего... Агро важная, но не главная задача танка.
Цитата:
Персональный же дпсметр в принципе возможен, например, на лету парся комбатлог.
Кстати, да - кому нужен дпсметр, есть программка CStats, которая на лету парсит логи. Так что меряться дпсом можно и сейчас. К тому же, чапку никто не отменял.
Да, Элвису пора бы уже покинуть здание, а то темка-то не для того. Агрометра всё равно не будет в ближайшие пару лет точно, так что вернёмся к обсуждению где-нибудь в болотах близ Мордора.
Во-во-во . Именно то о чем я и говорил. Ненадамажил сколько надо, вон из группы. Никого не будет колыхать, что ты кого-то контролил, аддов от менса отпугивал или касты прерывал. Слабый дпс => свободен. О том и речь. Психология эта наглядно продемонстрирована.
Вов не знаю, доиграл до 48 что ли уровня только. Но мнения то о нем вижу. Полно народу, что стонет "Рейды в Вове превратились в работу". Дак так и есть, вместо ИГРЫ, когда всегда есть элемент неожиданности, просто слежение за одним показателем. Как блин диспетчер какой-то
Вот именно, Вандерв, - ты там не рейдил - так уж чего тогда говорить то что другие перескажывают. Взять почитать наш форум - тут тоже много чего про Лотру пишут нехорошего.
Вот посмотри любой рейдовый мувик ВОВ - и ты увидишь что агро это маленькая часть - там следить надо постоянно за всем, да еще и рейд постоянно перемещается - и хорошо что если можно бегать как попало. А так - там обычно все споты выверены до сантиметров иначе встанешь или прибежишь не туда и вайпнешся. А поскольку ресы в бою там всего лишь делает только друид с откатом в 30 мин - это примерно 1-2 реса на 25 человек - сам сделай вывод насколько это критично.
Далее насчет колыханий по поводу контроля или манарегена или прерывов - Ты не прав.
Вот такое ощущение что меня тут читают выборочно и вполглаза.
ВЫДЕЛЮ СПЕЦИАЛЬНО : НИКОГДА И НИГДЕ В РЕЙДАХ ВОВ НЕ ПЕРЕСТАВАЛИ ТРЕБОВАТЬ ОТ КАЖДОГО КЛАССА ДЕЛАТЬ ЕГО СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ.
Только вот суть в том что помимо этого - НАДО ЕЩЕ ДАМАЖИТЬ СООТВЕТСТВУЮЩЕ.
И выгоняют с рейда только тех кто не может делать это одновременно. хотя возможности его класса это позволяют.
если мы гипотетически представим, что введен некий агрометр, то все ДПСеры будут автоматом стремиться приблизить свой уровень агро к уровню агро танка (возможно, не превысив его) - и будут приводить длину своего агро как аргумент в спорах о том, у кого дамаг выше. и опять же - я уже предвижу как воители в ДД билде будут втихаря тянуть агро с хантов и носом их тыкать в плохой дамаг
тут много веселого можно придумать да
Скади, ну это бред вообще полный меряться гипотетическим дамагом по агру.
Мне такое даже в голову не пришло И кто меня стал по агру тыкать в дмага был бы послан лесом
Это схоже со стрельбой - удовольствие получаешь, когда после долгих тренировок попадаешь в яблочко потому что научился, а не потому что рассчитал угол, вычислил траекторию, поставил металлический зажим чтобы оружие не тряслось и нажал на курок палочкой из укромного места.