Адрес: Сегдал, Нижняя улица, дом 3, Поселения Чертогов Торина.
Скилы, таланты, статы.
Вот тут бытует мысль, что 5С это лишнее, что Мастер литании ничего не меняет. А я, честно сказать, имею по этому поводу несколько иное мнение. Подкреплено походами во все инсты, кроме БГ. Шмот - 4 Мория 2 Лихолесье, Наковальня, Тинк-Иает, Коварники, Торингор, Рил-Мир, галадрим серьги.
Итак, вариант 5С 2Ж у меня - это Стоицизм, Откат Удара в землю, Литания неповиновения, Суровый вызов, Презрение, Последняя соломинка, Размеренное дыхание. Плюс Мастер литании, Угрозы стража и За короля! в легендарных талантах. В таком варианте уровень агро настолько высок, что сорвать с меня даже с десяток мобов после того, как они на мне повисят одну-две цепочки (10-20 сек) практически невозможно. Даже для воителя. Конечно, иногда бывает, что слакаю и какой-то одинокий моб убежит бить охотника или ХРа, но это не критично, поскольку он тут же умирает. Ну а если сосредоточиться, то все дружно висят на мне. Вы скажете - это конечно хорошо, но ведь в таком варианте выживаемость ниже среднего. И это было бы неправдой. Возможно, кому-то это покажется странным, но пояс с наследиями на откат и отхил Передышкой плюс талант на Передышку очень облегчают работу менестрелю. В период отката Литании и Насмешки постоянно использую Передышку, благодаря чему уровень выживаемости высок. Плюс дополнительные Литании от критов очень помогают - иногда на мобе вижу по четыре-пять Литаний одновременно. Тогда с него можно переключаться и долбить соло-агроскиллами другого моба, первый уже зацеплен навсегда.
А вот в варианте 4Ж 3С чувствовал себя не настолько уверенно. Мобы били меня с такой же силой, но криты проходили реже. Однако удержание агро становилось задачей несравненно более сложной. У соратников добавлялось много работы с тем, чтобы приводить ко мне мобов.
Словом, мой вывод такой - немного лучшая защита от критических и разгромных ударов не стоит того, чтобы терять высокий уровень массового агронабора. Между вариантами даже с\без Мастер литании я чувствую значительную разницу.
скажу мб не совсем корректную вещь, но, есть бг и все остальное.
а с тем учетом, что бг был/есть ед хайл-лвл рейдом, который представляет хоть к-нибудь сложность, то взгляд на игру стражем проходит через призму этого рейда.
проблема в том, что если вычеркнуть чистку мобов до дурхеста, то б/п прилетает стражу крайне мало и кпд от синей ветки с учетом фул-рейда, который выдает фул-дамаг стремится к 0.
скажу мб не совсем корректную вещь, но, есть бг и все остальное.
а с тем учетом, что бг был/есть ед хайл-лвл рейдом, который представляет хоть к-нибудь сложность, то взгляд на игру стражем проходит через призму этого рейда.
проблема в том, что если вычеркнуть чистку мобов до дурхеста, то б/п прилетает стражу крайне мало и кпд от синей ветки с учетом фул-рейда, который выдает фул-дамаг стремится к 0.
п.с. а Последняя соломинка зачем ваще нужна?
все верно. в бг лучше на защиту от критов 5ж легенд. сердце
кстати, дурманчики от двух стражей стакаются
шанс комбы возрастает. как то баловались в инсте с выставлеными соломками у страежй - комба вылетает намного чаще, чем юзаешь ТзК с дурманом и без.
но в щите имхо бесполезный трейт - есть более нужные
__________________ Мирквуд - Эсельсиор | Brandywine - Aestas | Arkenstone - Expendables (creeps) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
то Heglor, хорошо спасибо за ещё одну отличающуюся от общепринятой точку зрения. Возник такие вопросы зачем улучшать вызов при хорошем агронаборе в не лучше ли огненый щит раз уж насмешка основной агро скил или литания от критов выходит так часто что становится основным? Ещё может ли мельница критануть несколько раз и наложить литанию на нескольких мобов? Да и ещё за короля хороший талант но в толпе приходится на всякий случай вихрь юзать, не лучше ли разящий щит тогда поставить там агро огромный же идёт
Да и ещё за короля хороший талант но в толпе приходится на всякий случай вихрь юзать, не лучше ли разящий щит тогда поставить там агро огромный же идёт
в щите - да.
__________________ Мирквуд - Эсельсиор | Brandywine - Aestas | Arkenstone - Expendables (creeps) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Адрес: Сегдал, Нижняя улица, дом 3, Поселения Чертогов Торина.
Скилы, таланты, статы.
Последняя соломинка именно потому, что в гномьем клане очень много стражей и шанс комбы часто быстренько достигает 30%. Помнится, проходили как-то Скамфил (без паучихи ) в 6 стражей. Лечились комбами.
Qqwert
Вызов улучшаю затем, что при правильном использовании цепочки он используется у меня по откату, еще сильнее цепляя толпу. Там же 2 к целям. Мельница может критануть несколько раз и наложить Литанию, да. За короля! нужен всегда, ибо просто важнейший скилл. А разящий щит по мне так не особо полезен. Да, он сильно дамажит и сильно агрит, но при моем стиле игры до него просто руки не доходят. Эхо блокирования уходит на Передышку и Литанию.
Согласен с предыдущими ораторами - в БГ я не был и сужу исходя из этого. Поэтому, возможно, в чем-то неправ.
Последняя соломинка именно потому, что в гномьем клане очень много стражей и шанс комбы часто быстренько достигает 30%. Помнится, проходили как-то Скамфил (без паучихи ) в 6 стражей. Лечились комбами.
Qqwert
Эхо блокирования уходит на Передышку и Литанию.
кстати после литании можно продолжать цепочку так-то
Qqwert, сколько раз кританет, столько и литаний наложится. Накладывается только на того, по кому крит прошел. Бывает так, что 7 литаний на мобе видишь...
Предлагаю с Хантом в силе посоревноваться
БГ=5ж/2с, ЧМ,ВМ и т.д.=4ж/3с, если нужен прерыв, то 3ж/4с(а вообще-то 5к), Хелегрод,ДН=5с/2ж(или тоже 5к)
Синие - Стоицизм, Презрение, Огненый щит, Прерыв. литания, если 5с
Желтые - Оберег, Блок, Передышка. грозный вид, сердце, если 5ж
Вызов использую только при срыве, а не в начале пула.
Исключительно в стойке блокирования. Агростойка только на 2БГ.