|

09.07.2012, 08:13
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто ди0лог (флудильня): УИ edition
Цитата:
Сообщение от Dredlord
Утра, дамы и господа. Всем легкого понедельника!
к вопросу об унылых аддонах: А все 3 сервера успели одеться в од?
Мне кажется, или из всего контента, "гриндилкой" можно назвать только дн и драйгоха?
|
привет
если это написано в мою сторону, то ОД еще ладно, но что начало устанавливаться после - уже не торт
|

09.07.2012, 08:33
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximi4_28
привет
если это написано в мою сторону, то ОД еще ладно, но что начало устанавливаться после - уже не торт
|
Не только, Ты же не один высказывал эту позицию
А что у нас было апосля? Гринд-драйгох с бижой и сетом за схватко****ерство, и кач до 75 уровня. На этом моменте, я бы хотел вам описать свое видение происходящего.
На одном далеком-далеком сервере, многонесколько лет назад был запущен проект Лотро. Что он из себя при запуске представлял? Помните?
-------------
ТА. Чистое ТА с качем до 50, и 1 рейдом- Хелегрод.
Аддон-Ануминас.
Аддон-Рифт
-------------
Что там дальше? Мооория.
это у нас переход от 50 к 65. Эрегион. Это не относится ни к ТА, ник мории. это переход.
-------------
Мория. 65, 1 рейд- Вотчер.
Аддон-ДН
Аддон-БГ
Аддон-ОД.
-------------
Вы чувствуете закономерность? М? Видите её? И что же дальше мы видим? Прааавильно.
-------------
Дунланд. 80, 1 рейд- Драйгох. (многосхваток бонусом)
Аддон-ОТ
Аддон-Рохан
Аддон-???
-------------
Итак, друзья мои, что мы видим? Мы видим аж 3 этапа лотры. Разделяются они многим, но никто со мной не поспорит о том, что границы весьма четко очерчены, и каждый из эпизодов отличается от предыдущего ---кардинальными--- изменениями. Исодя из вышеописанного, и я надеюсь, понятого, посмотрите на свое недовольство ещё раз, и скажи мне. Когда вы играли на евро, в 07 году, и после 50 уровней и хелегрода, вам дают вшивый анум и адовый рифт, вы так же бы грустили, и кричали о скрой смерти проекта?
з.ы. есть выход, как убить ваше недовольство- просто раз в 3 года запускать новый кластер. но тогда проект станет финансово невыгодным.

09.07.2012, 08:54
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximi4_28
в LOTRO играет не только флудилка
|
"в LOTRO не играет только флудилка" - так будет точнее
Цитата:
Сообщение от Maximi4_28
каждый ново-выходящий аддон унылее и унылее, а это может свидетельствовать только обо одном
|
Изенгард лично мне понравился
Выделю три понравившихся факта, которые прослеживаются в аддоне:
1) замена фарма одного двух инстов (арена и сг в ол например) на фарм, но схваток, плюс Хелегрода, плюс Драйгох, плюс фарм опять зе школотеки, Аннума, ВМ - на сет
Я честно говоря не помню, когда в последний раз игроки ходили бы в такое множество инстов
2) в эпосе турбина продолжает экспериментировать с подачей сюжета.
Например в Изенгарде она пробует массовые бои нпс (с заделом на будущее) и фазинг, т.е. изменение окружающего мира в зависимости от стадии эпоса, на которой находит конкретный персонаж
3) в ПвЕ проекте наконец то обращено внимание на отраду всех ролевиков - внешний вид персонажей
Костюмы как из лавки так и за квесты Изена (так называемая "белая одежда") наконец сделали так, что персонажи на капе (и до капа) стали выглядеть каждый индивидуально
После одинаковых болванчиков Мории с Морийском сете игра буквально преобразилась внешне
Цитата:
Сообщение от Dredlord
Когда вы играли на евро, в 07 году, и после 50 уровней и хелегрода, вам дают вшивый анум и адовый рифт, вы так же бы грустили, и кричали о скрой смерти проекта?
|
Проблема проекта не в том, что нововведения плохи. а то что их хочется гораздо больше, чем мы получаем)
И быстрее
Забавно будет напомнить людям, которые вот сейчас в данный момент, после выхода 3.2, 3.3 и т.д., Изенгарда, ожидания в ближайшее время у5 у6 и в дальнейшем Рохана, говорят о том, что нового контента мало, что на ру вообще то игроки играли в Лотро в период с декабря 2009 года по сентябрь 2011 года (т.е. 1,5 года!) в ОЛ
Вот в тот период я вполне понимал критику об отсутствии нового контента
Поэтому я по прежнему думаю, что частично унылость нового - это всё таки пресыщение игрой
Когда игрок только начинает играть, у него нет претензий к проекту - ему всё в новинку
Позже, после месяцев гринда на капе (как в Лотро так в других проектах - это бич вообще системы вов-клонов) игроки начинают ждать обновлений и начинают ждать от обновлений развития игры
Проблема в том, что каждый из игроков ждёт того развития, которое ближе всего ему и его стилю игры
Естественно что часть игроков оказываются недовольны
Но фокус форумов как раз в том, что громче всего звучат на них как раз голоса недовольных - довольные игроки не пишут благодарности, они играют)

09.07.2012, 09:01
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от thecat17
Проблема проекта не в том, что нововведения плохи. а то что их хочется гораздо больше, чем мы получаем)
И быстрее
Забавно будет напомнить людям, которые вот сейчас в данный момент, после выхода 3.2, 3.3 и т.д., Изенгарда, ожидания в ближайшее время у5 у6 и в дальнейшем Рохана, говорят о том, что нового контента мало, что на ру вообще то игроки играли в Лотро в период с декабря 2009 года по сентябрь 2011 года (т.е. 1,5 года!) в ОЛ
Вот в тот период я вполне понимал критику об отсутствии нового контента
Поэтому я по прежнему думаю, что частично унылость нового - это всё таки пресыщение игрой
Когда игрок только начинает играть, у него нет претензий к проекту - ему всё в новинку
Позже, после месяцев гринда на капе (как в Лотро так в других проектах - это бич вообще системы вов-клонов) игроки начинают ждать обновлений и начинают ждать от обновлений развития игры
Проблема в том, что каждый из игроков ждёт того развития, которое ближе всего ему и его стилю игры
Естественно что часть игроков оказываются недовольны
Но фокус форумов как раз в том, что громче всего звучат на них как раз голоса недовольных - довольные игроки не пишут благодарности, они играют)
|
=
Цитата:
Сообщение от Dredlord
з.ы. есть выход, как убить ваше недовольство- просто раз в 3 года запускать новый кластер. но тогда проект станет финансово невыгодным.
|
Цитата:
Сообщение от Dredlord
потому что пишущих что "фсёплёха" гораздо меньше тех, кто не пишет ничего. А те кто не пишет ничего- тупо играют, и их всё устраивает.
|
ну собственно это, :хэндшэйк:

09.07.2012, 09:06
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximi4_28
доброе утро, всем 
привет, Кира, Кир
|
Привет
Я вот стал меньше заходить из-за фтп....меня бесят бегающие "унитазы"
|

09.07.2012, 09:18
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Я одного не могу понять. Вам серьезно нравится фарм схваток? Этот унылый зергогринд, не задействующий ни единой клетки головного мозга и тратящий только время и нервы, когда после n-ого раза вместо нужной бижи опять дропается какая-то хрень и нужно ждать недельного отката?
Как вообще *цензоред* из турбины могло прийти в голову поставить откат в неделю на схватки, каждая из которых проходится меньше чем на полчаса?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от thecat17
|
Тут уже несколько раз озвучивалась основная проблема, но ты продолжаешь сваливать все на "завышенные требования".
Ок, процитирую, мб прочтешь и поймешь наконец
Цитата:
Сообщение от Elesar
У Турбины ошибка - никому ненужные нововведения. На мой взгляд, здесь никогда не нужны были какие-то легендари\схватки\ петы\ кони.
Вместо того, чтобы бросать силы на эту всю херотень. Лучше бы оставили то, что было, наполняя мир интересным контентом, без каких-либо переработок и новвоведений.
Все кто играют в лотру со времён ТА, спросите себя: вам нравятся эти нововведения. Что бы вы выбрали? Ввод новых легендарок или пару красивых инстов?
|
Твой сюжет, фазинг и внешка - на*цензоред* никому не нужны, если заходишь в игру и понимаешь, что тупо нечего делать, поскольку от схваткодраигоха уже тошнит, а больше хайэнд контента и нет.
Нововведения это хорошо. Но нововведения по принципу, "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!" - это *цензоред*
|

09.07.2012, 09:19
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dredlord
ну собственно это, :хэндшэйк:
|
Вообще как мне кажется проблема вов-клонов (т.е. игр, постоенный по стандартным законам 2004-2008 годов, куда относится и Лотро) - это развитие проекта
Есть по сути два пути - наполнение хай-энд контентом (без повышения уровня) и повышение уровня с добавлением нового контента (как правило постепенно, между обновами)
Делать и то и то почти ни у кого не получается, очевидно слишком затратно и просто трудно выпускать по сути новую игру каждые год-два
Добавление новых инстов рейдов для одного и того же уровня имеет свои недостатки - по сути игрок перестает ощущать развитие своего персонажа, он остается того же уровня, и новые инсты могут привлечь ненадолго, после чего наступает скука рано или поздно
Так например случилось с Рифтом, игрой весьма забавной, но полтора года уже упершейся в кап
Если же повышать максимальный уровень персонажей, поневоле начинают становиться неактуальными бывшие до этого топовыми инсты и рейды
Их пытаются подтягивать к новому капу, но надо же и что то оставить на промежуток для более низких уровней (ведь новички тоже хотят ходить в инсты во время прокачки)
Например сейчас в лотро для хаев уже не существует Мория и Лихолесье - они просто неактуальны, совсем
Как решить эту проблему, думают много разработчиков
Новым проектам чуть легче, во первых они новые. во вторых они могут на этапе разработки пытаться учесть ошибки "старой" школы ММО
А что делать разработчикам, уже имеющим на руках сложившийся проект - большой вопрос
Просто делать новые инсты, мирясь с тем. что в старые никто не ходит? Или пытаться "подтянуть", актуализировать старый контент?
Разные фирмы решают по разному, при чем всё ещё зависит от времени и финансирования проекта
Как показывает жизнь, даже очень богатые проекты, которые могут себе позволить очень большие средства, не всегда оправдывают ожидания игроков (вов например и его бесконечная критика со стороны "ветеранов" проекта, которые собственно начали говорить об убийстве любимой игры уже после короля лича)
Именно поэтому мне кажется, что категоричность суждений не совсем приемлима - вопрос по моему неоднозначный и требующий неторопливого обсуждения, а отнюдь не взаимных обвинений и споров

09.07.2012, 09:22
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
Я одного не могу понять. Вам серьезно нравится фарм схваток? Этот унылый зергогринд, не задействующий ни единой клетки головного мозга и тратящий только время и нервы, когда после n-ого раза вместо нужной бижи опять дропается какая-то хрень и нужно ждать недельного отката?
Как вообще *цензоред* из турбины могло прийти в голову поставить откат в неделю на схватки, каждая из которых проходится меньше чем на полчаса?
|
Пойми- не нравится. декорации меняются, но мобы и цели те же.
НО! Но и Ты пойми- это только часть того, что в последствии будет представляться целым. Просто на данный момент, это то, что дает возможность забить перса в кап. Не более. Нужно ясно понимать, что хайэнд ****ево, это только малый кусок всего гем-процесса. Скажи это людям, которые качаются по году, а до одевания персов тупо не доходят из-за нехватки времени, да и отсутствия желания, по большому счету. Те рамки, которые мы с тобой чувствуем, мы чувствуем только потому что предъявляем к своим персам таковые требования- быть в капе.

09.07.2012, 09:23
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
Твой сюжет, фазинг и внешка - на*цензоред* никому не нужны, если заходишь в игру и понимаешь, что тупо нечего делать, поскольку от схваткодраигоха уже тошнит, а больше хайэнд контента и нет.
|
Раньше тошнило от фарма Морийских инстов, потом от СГ БГ (1,5 года СГ!!!) 
Что лучше, 20 простых схваток. или сложный интересный рейд, но один?
По моему лучше и то и то и ещё всего побольше, но на память кроме вов ничего не приходит
[QUOTE=try2fly;727071]
[I]*цензоред**цензоред**цензор

09.07.2012, 09:30
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dredlord
Пойми- не нравится. декорации меняются, но мобы и цели те же.
НО! Но и Ты пойми- это только часть того, что в последствии будет представляться целым. Просто на данный момент, это то, что дает возможность забить перса в кап. Не более. Нужно ясно понимать, что хайэнд ****ево, это только малый кусок всего гем-процесса. Скажи это людям, которые качаются по году, а до одевания персов тупо не доходят из-за нехватки времени, да и отсутствия желания, по большому счету. Те рамки, которые мы с тобой чувствуем, мы чувствуем только потому что предъявляем к своим персам таковые требования- быть в капе.
|
Ок, пофик на лут. Хочу просто фана. Куда сейчас пойти хайлевелу, чтобы было хоть немного интересно?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от thecat17
Раньше тошнило от фарма Морийских инстов, потом от СГ БГ (1,5 года СГ!!!) 
Что лучше, 20 простых схваток. или сложный интересный рейд, но один?
По моему лучше и то и то и ещё всего побольше, но на память кроме вов ничего не приходит
|
Сложный интересный рейд, офк. Хотя бы потому, что это нечто, что требовало затрат усилий как разработчиков, так и игроков, а не только последних. Я в этих схватках/скалированных инстах себя как белка в колесе ощущаю - для турбины накопипастить подобного "контента" ничего ровным счетом не стоит, а я должен бегать и гриндить.
Цитата:
Сообщение от thecat17
слишком много сдерживаемого негатива, вместо обсуждения)
|
Ок, могу без негатива. Если ты перестанешь пропускать мимо ушей чужие аргументы, наконец.
Цитата:
Сообщение от thecat17
А что делать разработчикам, уже имеющим на руках сложившийся проект - большой вопрос
Просто делать новые инсты, мирясь с тем. что в старые никто не ходит?
|
Да .
|