сразу скажу что я не мегаПВМПшник. Страж 6ранг или 5не помню, взлом быстрорастуший, синие вожак и собака. Это я к тому что мое мнение чистое ИМХО подкрепленное опытом игры этими классами и рейдами Волховца и Нэкаса.
про сравнение: помоему везде там крипы сильнее кроме менса - который так дамажит что ойойой (хотя Кен и Нагджах ваше мнение интересно) и бурга я б скорее с пауком стравил, варг вызывает у меня противоречивые чувства=)
я травиален в сравнении и перечислил то, что хотела Турбина. Очевидно она хотела, но получилось иначе. Не уверен что ваше "везде там крипы сильнее" объективно. Мну соло пока еще не было поединка там где меня слили 1вс1. Сразу оговорюсь что это были не 9ранга крипы, а риверы вообще ЗЛО!!!ХД
Два опытных и уважаемых крипа. Один играет в нападении(разбой) и говорит что крипы сильнее, другой играет в защите(осквер) и говорит что крипы слабее. Так кому же верить?
Я основываю своё мнение на том что у фрипов БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ с одной стороны это всевозможный шмот, деяния, умения гораздо больше скилов, Про станы уже говорено переговорено - есть даже сводный гайд, другой пример - дебафы - сравните то что на вас висит... при том что у нас снимать не может никто - только банками, у которых откат. У крипов дебафер вроде как осквер, но во первых дебафы безумно долго кастуются а во вторых ему в рейде дебфствовать физически некогда - отлечить бы успеть всех !
Про дамаг у оскверов вообще даже заикаться не стоит...
Для желающих сравнить: например разбойник vs воитель пусть разбой выпишет все свои абилки с указанием дамага свой кол-во хп и маны и сравним...
Мой аргумент в пользу крипов - то, что мы проще - наш вожак поднимает сто человек, ставит кучу суперзнамен, имеет мильон брони да еще и массхил с маленьким откатом; наш ривер с броней как у вашего танка бьет тройным ударом с откатом в 3 секунды, снимает броню, АОЕшит, вешает дот, наш осквер неубиваем, наш варг неуловим, наш паук ядовит до безобразия и все это достигается нажатием ТРЕХ КНОПОК, наша воля крепка, наше пиво открыто, да у вас просто нет шансов!!!
ЗЫ давайте рейд-на-рейд, если это осуществимо в современных условиях, тож интересно стало))