Всё что написано ниже относится к LOTRO: Mines Of Moria
Для того что бы что-нибудь понять, надо быть немного вкурсе дела
Цитата:
Сообщение от Rialdo99
А что насчет девастейт крита? Так и не понял как он выглядит, за исключением того что при 4/5 квайт найф после него идет 25% на крит удары (кстати дамага или шанса?). В плане каков шанс его отбить?
И что насчет легендарок у оружия и тулзов?
И до кучи: в условиях снижение крита (шанса), я так понимаю, стик энд мув ФБ теперь актуально, по крайне мере в соло. А в группе как (плюс что с талантами в группе если квайт найф соло то на рейд мисчиф мейкер или гамблер, или вообще ничего)? И насколько ощущается снижение эвейда?
Девастейт крит это немного усиленный обычный критикал удар.
Например:
500 критом
700 девастейтом
600 критом с эффектом девастейта от квайт-найф (4).
и.т.д
Вылетают они, не смотря на обещанные ~4% очень часто.
Для вора девастейт разделяется на 3 части, в зависимости от трейт-сэта:
Квайт-найф (4): все криты получают 25% урона (в течении N-секунд после девастейта)
Мисчиф мейкер (4): кулдауны всех скилов снимющих трейты снижена на 30 секунд ( на данный момент не работает, баг), (в течении N-секунд после девастейта)
Гамблер (4): вроде шанс гамбла увеличивается, не помню точно (в течении N-секунд после девастейта)
"N" можно менять легасями легендарок.
Легаси у легендарного оружия для вора бывают и хорошие и фиговые. Есть, например, легась на увеличение радиуса Загадки (на максе 12 метров). Так же существуют "лоси" (легаси писать долго...) на снижение кулд-дауна всех 10минутных скилов, которые в сумме с полным трейт сэтом (-360с) могут понизить кул-даун до менее чем минутного (-190с на макс). Бредовых, конечно, больше.
Для соло на легендарке качается ДПС и ничего кроме. Для рейдов / пати же выбирается "статусное" оружие с лосями 5ого и 6ого тира (чем выше тир, тем меньше очков предмет-опыта требуется для прокачки ветки).
На тулзах легаси я пока не разбирал, но есть, например, лось на уровень скрытности (макс 2). Это значит что теперь максимальная скрытность = 10. Так же бывает редкий лось на 10% (на максе) множителя для любых критикал ударов.
Одним словом: есть что покачать
Шанс крита снижен только в цифрах, реально же снижение не заметно.
Но, перед стартом Мории рекомендуется обзавестись такой штукой как Baidhril c Хелча из Карн-Дума, так как все серьги, которые я пока видел, дают ровно в 2 раза меньше критикал шанса.
В обязательном порядке получить плащ Элронда за 12ую книгу (вроде), на нём аж в 3 раза больше эвейда чем на всём что я пока видел.
Трейт-сэт мисчиф мейкер пока забагован (даёт только -10секунд при дев. крите). Гамблер же это что-то непонятное, но, думаю он будет полезен. Рассказывать про него пока нечего, я сам много не понимаю. Ближе к вечеру выложу скриншоты гамблов, если не забуду.
Понижение эвейда заметно, 50% эвейда использую постоянно при битве с сигнатурами и убер-мужиками по 14к морали (морийские сигнатуры, как ангмарские элитки ).
Framus, я так понимаю вы на русофе не играете?
я с удовольствием читал ваш гайд по взломщику, почерпнул немало полезного, но одно правда немного расстроило - пришлось открыть оба варианта (рус и англ) и "переводить" его под русофф.
у меня к вам большая просьба (не как модератора, хотя может и как модератора) вы могли бы озвучить ваш гайд с учетом русофа? я то разобрался более менее с вашим гайдом, но некоторым это сделать довольно сложно. я думаю русские взломщики были бы вам очень признательны за "переведенный" гайд.
Но, перед стартом Мории рекомендуется обзавестись такой штукой как Baidhril c Хелча из Карн-Дума, так как все серьги, которые я пока видел, дают ровно в 2 раза меньше критикал шанса.
В обязательном порядке получить плащ Элронда за 14ую книгу (вроде), на нём аж в 3 раза больше эвейда чем на всём что я пока видел.
Кроме серьги с осьминожки и плащика (12й бук к слову), что-то еще актуально в мории из сравнительно "легко зафармить" (т.е. кроме Ванир-Менов)? Какие сеты брони актуальны (кроме хелегрода) - аннуминас, кажется, сносится в утиль из-за капа эвейда, рифтовый видимо остается?
Картинки гамблов посмотреть интересно было бы.
З.Ы. БТВ - интересно что народ юзает в ПвМП? Сам, в основном, бегаю по ээтенам с кувалдой Т5 крит на 76 урона и кинжалом керьи меняю кувалду по необходимости на крит меч (да и вообще кувалда нравится аццки - с прицеливанием ФБ СС за 1к урончег). Но смущает, что крипы разгоняют резист к свету. Думаю попробовать палицу критовую (та что 1.7 скороть с 56 верхней планкой урона белериадом) или мечик репутационный с ривендела.
у меня к вам большая просьба (не как модератора, хотя может и как модератора) вы могли бы озвучить ваш гайд с учетом русофа? я то разобрался более менее с вашим гайдом, но некоторым это сделать довольно сложно. я думаю русские взломщики были бы вам очень признательны за "переведенный" гайд.
Хорошо, постараюсь писать с учётом.
Цитата:
Кроме серьги с осьминожки и плащика (12й бук к слову), что-то еще актуально в мории из сравнительно "легко зафармить" (т.е. кроме Ванир-Менов)? Какие сеты брони актуальны (кроме хелегрода) - аннуминас, кажется, сносится в утиль из-за капа эвейда, рифтовый видимо остается?
А Ванир-Мен тоже хорошо бы достать... а впрочем любое ожерелье с 2% уворота подойдёт.
У меня сейчас взломщик 59ого, почти 60, так я сменил из бижутерии только старые критовые крафтовые кольца (бериловые) и браслеты.
Серёжки (с Хелча) и ожерелье (Ванир-Мен) до сих пор хороши и полезны.
Если удастся достать серёжку с 2% шанса критического удара, которая добывается в ангмарских инстансах (рядом с Гарс Фортинуром, их правда у вас может ещё не ввели), то будет вобще великолепно.
Из сэтов одежды - сэт из Разлома.
Хелегродский сэт не эффективен, так как потерял свою силу из-за овер-паверных кинжалов и возможности критовать Флашиг Блейдз* Внезапное нападение. Урон с булавой (125 мах-урона) хелегрод в инвизе и урон от крит. ФБ Внезапное нападение практически одинаков, но во втором случае никто не запрещает использовать мисчиф**.
Ануминас был бы хорош на 58-60 (там уворота меньше), если бы статами был по сильнее. Но это не существенно.
*Флашиг Блейдз - сорри, не знаю переведённого варианта. 3ий скил из серии ответов на критически не удары. **Мисчиф - режим, при котором загадка используется раз в 30 секунд.
Цитата:
З.Ы. БТВ - интересно что народ юзает в ПвМП? Сам, в основном, бегаю по ээтенам с кувалдой Т5 крит на 76 урона и кинжалом керьи меняю кувалду по необходимости на крит меч (да и вообще кувалда нравится аццки - с прицеливанием ФБ СС за 1к урончег). Но смущает, что крипы разгоняют резист к свету. Думаю попробовать палицу критовую (та что 1.7 скороть с 56 верхней планкой урона белериадом) или мечик репутационный с ривендела.
Не знаю, я в ПвМП крипов редко бью. В основном загадываю загадки и расшвыриваю уловки сбиваю касты варлидерам.
После обновления в ПвМП ещё не был. Как возьму 60 - обязательно схожу.
Чуть не забыл сказать: в Мории у классовых Талантов (eng: трейтов) убраны все бонусы, кроме основных.
До Мории на некоторых талантах были бонусы на 10 ловкости или, например, позиционного урона, теперь их нет.
Чуть не забыл сказать: в Мории у классовых Талантов (eng: трейтов) убраны все бонусы, кроме основных.
До Мории на некоторых талантах были бонусы на 10 ловкости или, например, позиционного урона, теперь их нет.
Как почитаешь, так жить не хочется.. взломщик и так не позиционируется как DD, так ещё и минус крит, минус уворот ему, таланты режут.. режут по живому! =) Ув. Framus, а если не секрет сколько у тебя уворота было до аддона?
Попробовал я гамблером побегать- по-моему муть.
Фрамус, ты ж все-равно тут сидишь, напиши гайд по взломщику. Особенно будет людям интересно почитать, как мне кажется, что-то дельное по этенам.
Как почитаешь, так жить не хочется.. взломщик и так не позиционируется как DD, так ещё и минус крит, минус уворот ему, таланты режут.. режут по живому! =) Ув. Framus, а если не секрет сколько у тебя уворота было до аддона?
Урон как раз очень сильно подняли.
Уворота в рифт сете у меня было где-то 23-24. Собственно я разгонял не его, а криты до 19-20% (под легендарный скил, окрывающий комбы).
Цитата:
Фрамус, ты ж все-равно тут сидишь, напиши гайд по взломщику. Особенно будет людям интересно почитать, как мне кажется, что-то дельное по этенам
[IMHO]
адаптированный копи-паст с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
IV
Задача Вора в ПвМП
В Етенмурзе Вор может учавствовать как в крауд-контролинге, так и в ДПСе. Рассмотрим оба случая, но для начала краткий словарик и описание монстр-классов сточки зрения вора:[indent] РАТ ака Рейд Ассист Таргет:
В случае фрипов - цель на которую нужно кидать дэбафы и лупить дубиной. Цель выбирается РАТ ассистентом рейда.
В случае крипов - монстры взяли Вора на РАТ и готовятся его замочить. На то что бы это осознать у Вора, как правило, 2-3 секунды. Если Вор промедлит и не успеет сделать ХИПС,(экстренный инвиз) то, с высокой долей вероятности, ему кранты. Обычно легко определяется по стобику "Эвейд Эвейд Эвейд Эвейд ..." на весь экран.
Классы:
Урук-вожак
Толстые как помесь слона с бегемотом, но нереально "тупые" и слабые на атаку в мили (кричат больно).
Основная цель вар-лидеров - лечение рейда монстров и массовый резурект.
Соло вором практически не убиваемы, а некоторые вар-лидеры не дохнут и под целым рейдом.
Задача для вора - безбожно сбивать касты, станить и загадывать загадки по готовности. Мудрецы слишком уязвимы в бою для СС, так что Уруки-вожаки на нас.
Осквернитель
Что-то с чем-то. Смысл не ясен. Отлетает от РАТа к проотцам за считаные секунды. Хиллер.
Если мало Уруков-вожаков, то тоже самое что и с ними.
Орк-разбойник
Камикадзе. Целью вора не является вобще, на него вешаем только пыль. Опасности для вора не представляет.
Ткачиха
Самый опасный монстр для вора, так как ДОТы стакаются. Их нам нужно избегать и не злить.
ЯД - самая частая причина смерти Вора в ХИПСе.
Ловчий варг
Цап-царап. Вне варг-пака не опасны. На варгов надо кидать много пыли и много комб.
Проблема в одном - трекинг на хоббитов.
Урук - Черная стрела
Лучник. Их мало, выживаемость ешё меньше. Огонь не стакается вроде и снимается красной банкой. В общем - не проблема. Можно покидать пыль.
Что может Вор?
СС
В ПвМП мы-таки получаем приимущество перед Мудрецом в СС. Всё дело в том, что при получении РАТ Мудрец загибается в бараний рог, а мы можем и выжить. По этому Вор постоянно бегает в тылу врага и контролит (сбивание кастов, стан, загадки) хиллеров.
Для этого мы одеваем сэт из разлома, пвмп сэт (только если 6 частей) или ануминас (только на 6 частей).
Кол-во морали желательно не менее 3000, что бы не ратили через чур агрессивно.
Дебафы
Уязвимость (урон 8% или 10%, вроде так...) на РАТ нужно вешать всегда.
Пыль на РАТ нужно вешать всегда.
ДПС
Воровской ДПС - такой зверь, о котором все говорят, но никто не видел. Если мы одеваемся в Хелегрод, ставим трейты на позиционный множитель и берём булаву-76 в руки, то по монстру 1-4ого ранга мы-таки жахнем под 1000 поинтов. Выход из сотояния боя в ПвМП происходит быстрее чем при битве с НПСами, по этому можно использовать стиль удара из инвиза для убер дпса, !!!НО!!! стоит рейду сагрить хоть одну непись, как плакал Ваш инвиз.
Если нет Хелегрод сэта и кувалды-76, то смысла использовать такой стиль особо нет, но если хочется, то никто не запрещает
Это науке не известно...
Можно конечно теоретически предположить:
Допустим монстр использует одноручный меч с задержкой атаки 2.0 секунды, что означает что в 1 секунду он наносит 0.5 удара.
Следовательно:
Скорость атаки: 0.5 у/с
Задержка атаки: 2.0 с
Если пытатся вычислить значение с учётом габмла, то получается почти одно и тоже, с поправкой на не целочисленное деление.
В Лотро скорость атаки не учитывается по идее, есть только задержка атаки. Эффект "slows attack speed by 5%" из-за этого выглядит несколько бредовым (так как нет реальной физ. величины на которую он влияет) и скорее всего пошёл из-за смены гейм-дизайнеров, после которой остались оба варианта)