Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > База знаний > Плагины (LUA скрипты)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 12:38
bobbisson bobbisson вне форума
Гроза Ангмара

Post Справочная: лут-база, прохождения и т.д.

Мне кажется, было бы здорово добавить опцию создания своих шмоток, чтобы записывался файлик .plugindata, которые можно отослать автору. И функцию сравнения лута. И сводную статистику по различным вариантам обвеса. И еще функцию сравнения текущего обвеса с неким гипотетическим. Экселька есть, могу прислать =). И ГЗМ.
Старый 27.03.2013, 13:33
JarnBjorn JarnBjorn вне форума
Щит Миробеля

Вот это было бы круто, "коллективным разумом" заполнили бы лут и крафт базу.
Очень хотелось бы поиск более расширенный, а не через фильтр, чтобы можно было искать в разных вариациях, не только логическое И, но и логическое ИЛИ и их комбинации. Например искать вещи на силу и (стойкость или ХП).
Старый 27.03.2013, 13:41
PulseDiver PulseDiver вне форума
Рыцарь Гондора

даешь Tulkas Compendium!!!!
Старый 27.03.2013, 13:48
bopozhej bopozhej вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от bobbisson Посмотреть сообщение
Мне кажется, было бы здорово добавить опцию создания своих шмоток, чтобы записывался файлик .plugindata, которые можно отослать автору. И функцию сравнения лута. И сводную статистику по различным вариантам обвеса. И еще функцию сравнения текущего обвеса с неким гипотетическим. Экселька есть, могу прислать =). И ГЗМ.
Про функцию сравнения уже обсуждали, но не всё так просто - мне лично точно не известны точно все формулы изменения параметров. Прибака хп от стойкости и мана от энергии - линейная величина, но прибавка процента урона от мастерства - нет. Будут формулы - будет и сравнение, а без формул можно только показать прибавку в статах разных по тому типу как в таблицах делают сет А даёт х ХП ( х1 чистая прибавка, х2 от стойкости), а сет Б даёте у ХП ( у1 чистая прибавка, у2 от стойкости) и т.д. и т.п.

Цитата:
Сообщение от JarnBjorn Посмотреть сообщение
Вот это было бы круто, "коллективным разумом" заполнили бы лут и крафт базу.
Очень хотелось бы поиск более расширенный, а не через фильтр, чтобы можно было искать в разных вариациях, не только логическое И, но и логическое ИЛИ и их комбинации. Например искать вещи на силу и (стойкость или ХП).
Дык, а кто сейчас мешает помогать править лут базу? Лупа есть - написать название предмета, где упал и при каких условиях (например, т2х 3 босс БГ) и приложить копию последней строки из лупы. А занести в базу уже дело минутное, если не быстрее. За всё время только 1 раз на форуме написали, да в игре 1 человек стабильно помогал с дополнением и корректировкой лута - Gil_Gad который, за что ему огромное спасибо.

Идеи-то всё хорошие тут пишут, всё упирается как всегда во время и трудоресурсы .

Цитата:
Сообщение от PulseDiver Посмотреть сообщение
даешь Tulkas Compendium!!!!
В Компендиуме много лишней и ненужной информации, так что его не ждите .
Старый 27.03.2013, 16:42
PulseDiver PulseDiver вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от bopozhej Посмотреть сообщение
В Компендиуме много лишней и ненужной информации, так что его не ждите .
я про новый плугин от Ворожея, с функционалом тулкаса (сравнение шмота) и компендума (база предметов)
Старый 27.03.2013, 16:46
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от PulseDiver Посмотреть сообщение
я про новый плугин от Ворожея, с функционалом тулкаса (сравнение шмота) и компендума (база предметов)
Ну, если только в части функционала а то в части содержимого я в одну харю не потяну - морда лица треснет .
Старый 27.03.2013, 16:50
chirick86 chirick86 вне форума
Щит Миробеля

Если конкретно сейчас нужная какая-то помощь, не связанная с писанием кода, программированием и т.п. помогу. Так же могу помочь в плане дизайна, редактирования растра и т.д. если что. Могу в векторе что-то намутить. Чтобы потом растеризовать. В общем либо сюда, либо в ЛС. Что по силам - сделаю. Чем смогу - помогу.
Старый 27.03.2013, 17:00
Щит Миробеля

Ну, на данный момент с рисованием задач пока не стоит, есть задача наполнения контента. Задача монотонная и крупнообъёмная, к сожалению, нет определённых требований к заполнению. Но та помощь, которую мы с тобой обсуждали в ЛС вполне осуществима. Ты морально готов её сделать? Работы там по заполнению данных куча. По сути потребуется заполнения таблиц в Экселе. Привести их к формату хранения в lua я смогу - по такому принципу сделал файл в Дневнике инстансов: сначала набил в Экселе, потом переформатировал и скопипастил в луа.
Старый 27.03.2013, 18:19
bobbisson bobbisson вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Про функцию сравнения уже обсуждали, но не всё так просто - мне лично точно не известны точно все формулы изменения параметров. Прибака хп от стойкости и мана от энергии - линейная величина, но прибавка процента урона от мастерства - нет. Будут формулы - будет и сравнение
Ну ты перфекционист >.< Мне бы хватило рейтинга, к тому же чтобы корректно посчитать прибавку, надо знать текущее значение, а это надо посчитать все вещи, таланты, наследки.. Нахрена оно? Можно на крайний написать, что 200 к рейтингу при значении 8000 это столько-то, а при 12000 - столько-то. Формулы все есть в теме про механику боя, они тоже все давно известны.

Цитата:
За всё время только 1 раз на форуме написали, да в игре 1 человек стабильно помогал с дополнением и корректировкой лута
О чем и речь. Должен быть какой-то мотив, например крафтовую бижу введут только тогда, когда можно будет сравнивать, сколько даст апгрейд текущего обвеса. Заменить одну шмотку - фигня вопрос, но когда вопрос о 3-4 вариантах замены каждого сорта бижи, задача на порядок сложнее.
Старый 27.03.2013, 18:28
Щит Миробеля

всё так но под это надо писать функционал, придумывать концепцию отображения, продумывать струкутру и необходимость хранения данных и т.д. и т.п. На это надо время и силы, которых у меня сейчас пока что нет - всё уходит на работу, но в скором времени на ней всё устаканится - и должна появится возможность продолжить развитие плагина.
Пока что могу делать мелкие доработки, навроде тех, что сделал с добродетелями.
Ответ

Закладки