|

14.08.2012, 07:08
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Конкурс костюмов
Цитата:
Сообщение от jain_only
На Кадавру вы набросились очень зря. Кто у нас самый что ни на есть настоящий наемник? Хоббит Бильбо. Настоящий толкиеновский наемник Бильбо, как мне кажется, примерно так и выглядел бы, если бы нашел записку Торина чуть раньше, и имел бы время на сборы - т.е. пошел бы в чем есть, но непременно захватил бы шарф, шляпу и максимум узелков и котомок с провизией и нелепыми мелочами. Кадавра отлично это передала и костюмом, и позой, и описанием работы.
|
Если рассматривать с этой точки зрения, то да, наемник получился самым что ни на есть толкиеновским. Однако, вы упускаете одну "мелочь". "Бывалый" - ключевое понятие для данного образа.  Согласитесь, отправляясь в путешествие, Бильбо не то, что бывалым не был, но практически ничего кроме собственной норки и не видывал. Здесь больше напрашивается сравнение с Сэмом (на что сам автор непрозрачно намекает в описании), который непрочь плотно пообедать три раза и тащить на себе воз кастрюлек, сковородок и прочей снеди аж до самого Мордора. Потому что в душе он вот ни на грамм не наёмник)) И здесь мы видим примерно тоже.
З.Ы. Как бы то ни было, кого выбрали, того выбрали. Надеюсь, это не последний костюмный конкурс (именно игровых костюмов, косплей не в счет  ).
|

14.08.2012, 08:10
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Конкурс костюмов
Цитата:
Сообщение от jain_only
Посмотрите внимательно на обе свои собственные работы  Это абсолютно постановочные фотки, в которых первичен сюжет, а не костюм. Теперь вспомните поговорку про бревно в глазу  ...
|
Во-первых, лично я критикую не победителей, а условия проведения конкурса. К сожалению, Вы не обратили внимание на это (основной тезис - отсутствие критериев оценки). Во-вторых, мои скрины не менее постановочны, чем Ваши - Вы же тоже долго вертелись подбирая удачны ракурс  (кошка с лошадью просто так рядом не встанут - следовательно, постановка). В-третьих, я и не о своих скринах говорю - есть более удачные решения костюма, нежели мои и нежели вынесенные на звание победителей. В-четвёртых, прочтите ещё раз свою трактовку понятия и мою - и Вы убедитесь, что я прав в отношении неполноты раскрытия темы конкурса в условиях, так как уже наши с Вами трактовки расходятся в понимании. И в-пятых, давайте представим участников на сплошном однотонном фоне(без пирогов, кошек и прочей атрибутики), только персонаж и костюм. Останется ли у кого бывалость? Останется ли совершенство? Останется ли радушие? В большинстве случаев - нет, а должно, ведь конкурс-то костюмов, а не постановок. Вот это-то и возмущает в большинстве своём людей критикующих конкурс тут.
ЗЫ: И зря Вы так на меня набросились, я знал, что не выиграю уже на второй-третий день конкурса, так как уже тогда были костюмы лучше моего. Я умею проигрывать, хотя предпочитаю поздравлять тех, кто этого действительно заслужил. В данном случае заслуженным будет любой победитель даже снятый в костюме, в котором персонаж создаётся.
|

14.08.2012, 08:54
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Конкурс костюмов
Да неочём результаты вот и всё смысл был искать редкие костюмы если хозяин в кольчуге а наёмник в пиратке epic fail
|

14.08.2012, 11:35
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Конкурс костюмов
|

14.08.2012, 11:44
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Конкурс костюмов
Наташу грац, мы все болели за тебя.
|

14.08.2012, 13:37
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Конкурс костюмов
Поздравляю победителей!
Бывалый Наемник — мне кажется, не заслуживает победы. Ну кто, простите, наймет такое чудо с рюкзаком и в чем бывалость? Охранять/защищать кого/что? Аааа, ну разве что яблоню (что на заднем фоне), от червячков! Спасибо, редколлегии, посмеялся
|

14.08.2012, 13:55
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Конкурс костюмов
согласен, бывалый наемник больше на радушного хозяина похож
бывалый наемник это воин побывавший во многих сражениях.
Ведь наниматели нанимают не домоседов-поварят, а воинов для охраны или для ведения боевых действий
а значит должны присутствовать элементы походной жизни: видавшая виды кольчуга, острый меч, костерок вечером у палатки, кролик на вертеле............
|
|

14.08.2012, 14:01
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Конкурс костюмов
ну видимо те кто подводил итоги данного конкурса не совсем понимают смысл слова наемник, тем более словосочетания Бывалый наемник.
|

14.08.2012, 14:49
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Конкурс костюмов
Давайте откровенно. Интересный скрин только у "хозяина". Правда, следует заметить, что выигрывает он не столько за счет костюма, сколько за счет композиции.
Собственно, как определяются победители - мне не ясно.
Предложение к администрации: давайте сразу в подобных конкурсах "узаконим" фотошоп. Какая разница можно им пользоваться или нет, если побеждают качество, ракурсы, углы и т.д. и т.п., а не то, на что конкурс и был объявлен? Такая ситуация в проводимых конкурсах встречается не первый раз
|

14.08.2012, 15:45
|
 |
Путник
|
|
|
|
Конкурс костюмов
Я не знаю, как можно, даже имея отлично развитую фантазию, говоря фразу "Бывалый наемник" представлять себе Фродо и Сэма???
Если уж сопоставлять с книгой, то бывалый наемник - это 100% Арагорн, когда он еще не был объявлен королем, а называл себя Странником.
Сюда же можно добавить Леголаса, Гимли и Боромира, ибо именно они добровольно выступили с целью защиты двух маленьких хоббитов.
Из женских персонажей можно назвать Эовин, когда та собиралась на битву.
Но! На полном серьезе называть Фродо и Сэма бывалыми, да еще и наемниками???? Шутите чтоли?
|