Конкурс на лучшее название игровой валюты - итоги
Марка (marca, marcha, marcus) — первоначально, единица веса серебра или золота в средневековой Западной Европе, приблизительно равная 8 тройским унциям (249 граммов). Позднее марка стала использоваться как денежная единица в Англии, Шотландии, Германии и скандинавских странах.
Марка (Mark, Marche) — слово, произошедшее от древнегерманского «marcha» («граница»), у древних германцев первоначально означала границу как частных владений, так и государственных территорий, а произведенное от нее слово marchio обозначало пограничную область Каролингской державы.
В случае с Роханом слово "Марка" означает приграничные земли
Уважаемые тупые нюбы(это я ко всем тупым нюбам, не персонально!), ПОЖАЛУЙСТА, потрудитесь выучить матчасть, прежде, чем писать откровенный идиотский бред.
После этого меня еще спрашивают: "Почему я не люблю "репешников".
ДА ПОТОМУ, ЧТО среди вас 99% необразованной школоты!
Есть такой термин в языковедении - ОМОФОНЫ.
Омофоны — фонетическая двусмысленность, фонетические омонимы (др.-греч. «созвучный, согласный») — слова, которые звучат одинаково, но пишутся по-разному и имеют разное значение.
Примеры в русском языке: порог — порок — парок, луг — лук, плод — плот, туш — тушь, падёж — падёшь, бал — балл, косный — костный, предать — придать, эмитировать — имитировать.
|