так и без кольца норм получилось. Арагорн поэтому его и не взял, что ему были обещаны другие гарантии.
Так не было же узурпатора.... Арагорн - "законный" наследник - спаситель отечества.
А вот если бы был узрпатор, то были бы проблемы со знатью.
С чего им присягать-то? К Фродо никто не ходил...
Кольцо - лишь заначка Саурона и частичный блокиратор эльфийских колец. Ну может назгулы прилетят...но там нужно много воли чтобы их побороть...
Да-да-да..... то-то Саурон боялся что кольценосец объявится...
Фродо не объявлял себя хозяином кольца, вот никто и не ходил.
В Нуменоре не было проблем со знатью, там вообще культ с людскими жертвоприношениями устроили и ничего. Имея такой артефакт и назгулов (которых не надо подчинять воле, ибо им тот же Саурон мог приказать служить новому хозяину как минимум) можно знать "уговорить" поступить правильно.
Саурон вообще ссыкун, еще с первой эпохи. Саурон бы встрял только в случае, если бы кольцо досталось Саруману и то не факт кто кого подчинил бы себе в этой ситуации, ибо Саруман послабее Саурона, да и кольцо не он создал
Элендил, его сыновья. Думаешь кончился порох в пороховницах у Галадриэли, Элронда, Сердана, Глорфинделя?
Я думаю, в прямом столкновении хватило бы такой звездной команды, чтобы заовнить Сау по бырому. Собственно так и делали за 60 лет до. Вопрос в другом: так ли это было надо эльфам?
Я думаю, в прямом столкновении хватило бы такой звездной команды, чтобы заовнить Сау по бырому. Собственно так и делали за 60 лет до. Вопрос в другом: так ли это было надо эльфам?
Нет, поэтому такой пати и не было собрано. Эльфам были нужны слуги для прикрытия реэммиграции в Валинор.
Если разговор о кольце, меня всегда интересовал следующий (возможно, кто-то посчитает его глупым, ну да ладно) вопрос:
гипотетическая ситуация -> Кольцо у Смога. Смог знает, что это за кольцо. Э-э... Каков исход?