|

09.04.2014, 18:51
|
 |
Советник
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Odinec
Не на что там смотреть. Даже актеров не видно. Какая-то схема, не имеющая отношения к библейской легенде.
|
А с чего вы все взяли, что у Библии нет иных толкований?
Что не может быть личного взгляда или собственной трактовки режисера, и он предпочитает "сомневаться в непорочности"?
Кстати, возможно, и хорошо, что Ной получился не каноническим)) В конце концов, Библия - не марвеловский комикс, в тотальной экранизации не нуждается, да и, как меня научили, она не о том, "как", она про "зачем".
|

09.04.2014, 19:04
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Поговорим про Кино
шта? Коннелли? это как меган фокс, тока для тех, кому за сорок. учитывая присутствие в фильме Уотсон...

09.04.2014, 19:57
|
 |
Советник
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от vandenmark
А с чего вы все взяли, что у Библии нет иных толкований?
Что не может быть личного взгляда или собственной трактовки режисера, и он предпочитает "сомневаться в непорочности"?
Кстати, возможно, и хорошо, что Ной получился не каноническим)) В конце концов, Библия - не марвеловский комикс, в тотальной экранизации не нуждается, да и, как меня научили, она не о том, "как", она про "зачем".
|
Лично я такого и не взял. Я как раз и говорю, что это толкование истории (или легенды) о Ное - небиблейское. Опять же, надо посмотреть - но то, что там присутствуют какие-то "стражи" (насколько я понял) это сразу повод для меня вскинуть бровь.
Именно потому, что Библия редко заостряется на деталях, она и допускает спекуляции на тему "а как именно повел себя народ вне ковчега" или "из какой именно глины слепил Господь Адама".
"Сомневаться в непорочности" он может, таким образом. Просто не надо тогда это называть "библейской историей" - и все будет гораздо спокойнее.
Цитата:
Сообщение от kiberdem0n
шта? Коннелли? это как меган фокс, тока для тех, кому за сорок. учитывая присутствие в фильме Уотсон...
|
Уотсон? Неееет... Там не Уотсон...
Цитата:
Сообщение от kiberdem0n
|
Коннели и за сорок даст Меган Фокс фору, ИМХО.
Добавлено через 13 минут
А тем времения очень показательный для россиян чарт:

09.04.2014, 20:41
|
 |
Советник
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Crimzon
спекуляции на тему "а как именно повел себя народ вне ковчега" или "из какой именно глины слепил Господь Адама".
|
Спекуляции?  Что заставило тебя выбрать именно это слово?
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Просто не надо тогда это называть "библейской историей" - и все будет гораздо спокойнее.
|
Ной есть? Есть. Ковчег есть? Есть. В Библии фразы "и окромя этого НИЧЕГО НЕ СЛУЧАЛОСЬ" есть? Нет. Все ли спекулянты толкователи Библии основывались на собственном опыте прямого общения с Господом? Нет.
Значит, библейская.
|

09.04.2014, 20:57
|
 |
Советник
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Спекуляции? Что заставило тебя выбрать именно это слово?
|
Английское to speculate - "формировать точку зрения, основываясь на догадках и признаках", в более широком смысле: "высказывать точку зрения на определенный предмет", восходящее к латинскому specere - "смотреть, созерцать".
И несколько негативное отношение к "стражам" в этом конкретно контексте, не без этого.
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Ной есть? Есть. Ковчег есть? Есть. В Библии фразы "и окромя этого НИЧЕГО НЕ СЛУЧАЛОСЬ" есть? Нет. Все ли спекулянты толкователи Библии основывались на собственном опыте прямого общения с Господом? Нет.
Значит, библейская.
|
Иных письменных источников о потопе, кроме Библии, нет, АФАИК. Соответственно, по отношению к Библии "допридумывания" о потопе - спекуляции. "Стражи" - это что? Творческий вымысел? Если так, то окей, у меня нет с этим проблем.
Только история тогда не библейская, а околобиблейская; или "по мотивам книги Бытия".
При чем тут абстрактный толкователи Библии, мне непонятно. Я думал, мы говорим о Даррене Аронофски - если он в твоем понимании "толкователь Библии", то окей, но я "толкователь" понимаю иначе.

10.04.2014, 14:18
|
 |
Верховный судья
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Crimzon
При чем тут абстрактный толкователи Библии, мне непонятно. Я думал, мы говорим о Даррене Аронофски - если он в твоем понимании "толкователь Библии", то окей, но я "толкователь" понимаю иначе.
|
Как хорошо, что тут такое коммьюнити классненькое. Я бы так и не узнал, что "Ной" - это от того же, что снимал "Реквием по мечте", "Рестлер" и "Черный лебедь".  Придётся посмотреть)

10.04.2014, 14:39
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Только история тогда не библейская, а околобиблейская; или "по мотивам книги Бытия".
|
А у нас Арагорн в штанах.
|

10.04.2014, 14:57
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Crimzon
|
это не мешает мусульманским странам возмущаться наличием в фильме Нуха одного из пророков
никто же из фильмоделов не лезет делать исправления в библиях, коранах и прочих религиозных изданиях  так чо ж тогда чужими фильмами возмущаться?
|
|

10.04.2014, 15:17
|
 |
Верховный судья
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Век такой. Для многих телевидение заменило книги/новости/историю/развлечение/мышление/... Некоторые и фильмы же воспринимают, как данность. Мол, да-да, так и было - иначе б и фильма не было!
Кстати, один из любимых комментов к "Ною" - "*****! Книга лучше!"

10.04.2014, 19:40
|
 |
Советник
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Numenorian
во истину религия опиум для народа 
|
Садись, два.
Die Religion ... ist das Opium des Volks.
Цитата:
Сообщение от Aonell
А у нас Арагорн в штанах.
|
Я в растерянности. А он в чем должен был бы быть?