Джордж Майкл стоял именно что рядом, с какой стороны - не принципиально. Ничего не вижу в этом вокале и этом исполнении особенного, более того - мне звучит пошловато.
Но это все, как верно заметил Андрей, вкусовщина и в опред. степени какие-то стереотипы, укоренившиеся в индивидуальном мозгу где-то когда-то.
Как в КВН: практически все женщины в КВН мне кажутся нелепыми и пошлыми. Некоторые мои любимые исключения лишь подтверждают мое правило.
Классическая музыка способна сама себя популяризировать, если ее слушать, ей не нужны костыли. Например, я сомневаюсь, что после прослушивания Apocalyptica народ побежит слушать музыку в филармонию. Хотя откуда нам знать, что человека подтолкнет к музыке?
Например, вот интересное и близкое мне мнение на этот счет, и очень, очень душевное:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (там есть русские субтитры)
Кстати, я хоть и вырос в очень музыкальной семье, мое "знакомство" с классикой не то что началось, но как-то ярко очень отпечаталось у меня в памяти, через юморески Виктора Борге (Victor Borge) - великолепного пианиста in his own right, и замечательного юмориста.
с третьей минуты можно, если не знаете английского; досмотрите до конца, там в конце сопрано просто сносит башню
UPD: по этой ссылке есть для сравнения исполнение безусловно выдающейся Анны Нетребко, которая тем не менее верхнюю ноту не берет: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
все с той же третьей минуты
Что касается ThePianoGuys, я не вижу существенного отличия от 2Cello. Звук такой же гнусавый. Мне кажется, не стоит путать "популяризацию классической музыки" с "игрой популярной музыки на "классических" музыкальных инструментах". Это проходили с Ванессой Мэй - тоже талантливой музыкантом, но... не то.
Популяризация классической музыки в моем понимании - это заканчивать концерт на День независимости "Увертюрой 1812 года" Чайковского. Это популяризация, да. Или ставить классическую музыку хотя бы на уроках музыки в школе, а не только петь "Бухенвальдский набат" под баян (мой опыт).
Хотите популярзации классики среди детей? Вот как она выглядит:
Потому что посмотрев 100500 раз этот мультик, где такая любовь к мультипликации и к музыке, и к деталям в них, которую больше просто не встретишь сегодня, он запомнит мелодию, а потом, когда узнает, что это "Венгерская рапсодия" ("классичнее" классики не бывает) - запомнит и это. Не говоря уж о том, что кот с мышью просто лобают на порядок лучше всех этих виолончециферок.
Добавлено через 20 минут
И да: на некоторых здесь просто нет простого человеческого Сталина.
Ок.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Просто Ди0лог 2015 - Минас-Флуд: в ожидании конца!
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Как-то это прошло мимо меня..
Бабка, ВАСДАФАК?!
Ты ж бастион, Хельмова падь во плоти, опора и крепость того, на что ЛОТРО надеется и уповает.
Как "удалена"?! Почему??!
Я остался верен Волшебному и сказочному, но на языке оригинала
При этом меня нисколько не смущают периодические измены с другой мморпг, одной сессионкой и сингл рпг рисованной акварельками
__________________ Banderlogs Brandywine аптековожаковарг
Нуборыц на Эвернайте