Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Страж

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 17:39
PulseDiver PulseDiver вне форума
Рыцарь Гондора

Post Скилы, таланты, статы.

Цитата:
Сообщение от Keerpitch Посмотреть сообщение
PS: и, если на то пошло: как точно подсчитать свои параметры БУП относительно моба более высокого уровня? Есть что-то типа специального калькулятора?
видел где то формулу подсчета на форуме
Старый 16.11.2011, 22:09
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Да, знаю я про разницу в уровнях и штраф на все боевые характеристики при этом. И? Что дальше? БУП не поднимать из-за этого теперь? Или наоборот прокачивать максимально?
И что, разница в 1-2 уровня срезает БУП прям сразу наполовину? Или аж целиком?!
Если судить по зависимости %-ого соотношения от рейтинга к рейтингу для каждого лвла персонажа(6о лвл - 244 рейтинга = 1%. 61 лвл - 247 рейтинга =1%. Точных цифр не знаю, помню только, что отличие от лвла к лвлу весьма скромное), то с каждым лвлом выше вашего, моб будет обходить показатель вашего БПУ на ~0.3-0.4 %
Старый 16.11.2011, 22:55
Keerpitch Keerpitch вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Elesar Посмотреть сообщение
...то с каждым лвлом выше вашего, моб будет обходить показатель вашего БПУ на ~0.3-0.4 %
Это даже лучше, чем я думал) прикидывал, что 0,5 где-то. Ну, если 0,3, то за парирование своё спокоен, спасибо)
Старый 17.11.2011, 11:16
Voldaimar Voldaimar вне форума
Солдат Форноста

По моим ощущениям БПУ нужно загонять в самое большое значение, которое только возможно. Простой тест. У меня без оберега почти кап блока. Если сравнить количество вылетающих блокирований с оберегом и без, то есть явная разница в пользу первого, причем именно полного блокирования. Дело ведь не только в том, что мобы на 2 уровня старше. Дело еще и в том, что боссы обладают какими-то числовыми характеристиками, которые мы не видим. Некоторые мобы игнорят БПУ определенными ударами. Например на Гортероне почти бесполезно использовать обет стража. Пробивает двумя ударами из трех. При этом, когда под ним стоишь без обета, бпу есть.

Я поднял парирование за счет реликов на 1020 единиц и заметил разницу именно на боссах. Убежден в необходимости поднятия БУПа до самых больших значений.

Кстати то же и с критом. Крит должен быть очень далеко за 15 %, чтобы реально приблизиться к этому значению в реальности. Опять де пример. С рыцарем у меня ближний крит 15 %. Есть наследия на вероятность крита потрясения и сокрушительного. И они действительно критуют гораздо чаще других ударов. Еще пример. Свитки на сверхискусное подавление дают большой прирост крита. И несмотря на уже имеющиеся 15 % крит на деле при использовании свитка вырастает существенно.

Я полагаю, что у любых мобов есть антикрит. Даже у обычных. У них есть и Finesse, который в числовом значении на персонаже ввидут только в Изене. У боссов этот рейтинг выше. Судя по всему эти рейтинги вычитаются из нашего рейтинга БУП и крита и мы получаем в итоге меньшее значение, которое никак не можем оценить в числовом варианте.
Старый 17.11.2011, 15:53
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Voldaimar Посмотреть сообщение
Простой тест. У меня без оберега почти кап блока. Если сравнить количество вылетающих блокирований с оберегом и без, то есть явная разница в пользу первого
Цитата:
Я поднял парирование за счет реликов на 1020 единиц и заметил разницу именно на боссах.
А поделитесь, пожалуйста, результатами теста, было бы интересно глянуть.
И не лучше ли вместо излишнего парирования всё-таки уклон? Которому до 15% очень далеко)

Цитата:
Например на Гортероне почти бесполезно использовать обет стража. Пробивает двумя ударами из трех. При этом, когда под ним стоишь без обета, бпу есть.
Что-то не понял. То есть вы хотите сказать, что Гортерон НЕ обладает пробиванием БУПа, пенетрейтом, если юзанье Оберега не влияет на результат нашего БУПа? Опять же, хотелось бы увидеть статистику, с обетом и без.

Цитата:
Кстати то же и с критом. Крит должен быть очень далеко за 15 %, чтобы реально приблизиться к этому значению в реальности.
Ну, это вы Америку не открыли) Это вам скажет любой хант, загоняющий рейтинг крита в оверкап)
Старый 17.11.2011, 16:35
Voldaimar Voldaimar вне форума
Солдат Форноста

Ну дело в том, что таких хантов меньшенство. ) Большинство как раз не ставят релики на крит и талант на крит, мотивируя это тем, что с рыцарем и так 15 %.

Просто у Гортерона есть удары, которые игнорируют БПУ, а есть обычные удары, которые бупятся.
Старый 17.11.2011, 16:54
Солдат Форноста

Цитата:
Просто у Гортерона есть удары, которые игнорируют БПУ, а есть обычные удары, которые бупятся.
Игнорящие БУП у всех почти есть. Даже у хантов и рыцей, например. И у крипов.
Однако вы не объяснили, почему на Гортероне использовать Оберег бесполезно.

UPD: а ну понял, что вы хотели сказать: игнорящие БУП удары и так пройдут, а Блок-Пари у вас в капе без оберега, поэтому прирост БУПа с Оберега существенно на статистику отбитых ударов не влияет. Что нам наглядно и показывает иррациональность установки реликов на пари )

Но в любом случае, остаются те самые ~0,6-0,8%, которые с нас снимут за разницу в уровнях, их нужно компенсировать. Плюс броня. Так что Оберег - наше всё!

А вообще, все эти умозаключения на пальцах типа "Я точно это почувствовал/мне показалось/ я прикинул" - лучше бы заменить на статистические выкладки и подсчёты. Было бы очень полезно, хорошо и большое б вам гномо-хоббо-человеческое спасибо! ))
Старый 17.11.2011, 18:46
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
У Гортерона и мобов имеетя 2 типа урона: урон за удар, и урон, который БУПится. Гортерон использует 2 вида, маленькие мобы постоянно пользуются ДОТным, который напоминает дамаг РК в огненной ветке, по сути, бастион на танкующую цель должен поглотить львиную долю урона без вреда заклинателю.
Старый 19.11.2011, 12:28
RuSSiaBuLLET RuSSiaBuLLET вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Господа, лучше поделитесь своими соображениями по установке новых реликвий. И желательно аргументировано. А тролей и КО я и в глфф могу почитать.
Ну,я для себя я выбрал оправу - на 230 бд,650 атаки.Камень,отстался тем же,9 тир,где есть входящий хил,защита от тактики.и реген маны.Руна 8 тира,на защиту в бб.И крафт релик на хп,это осносительно эпох на танкование.
На дамажные,стоят новый релик,на 7,5% разгрома,520 крита и регена БД вроде как.Камень,9 тир так же,с хилом.Руна 7 тира,на -2.5 длит. атаки.И крафт релик на крит.
Старый 19.11.2011, 12:36
AMihGo AMihGo вне форума
Щит Миробеля

О, может кто-то здесь скажет, лужи на балроге это тактический тип урона?
Ответ

Закладки