|

11.07.2011, 19:24
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Цитата:
Сообщение от Kardolan1307
лесной мститель, горный ветер и северный ветер) и если не сложно: ярость или гнев природы
|
Версии:
Форо[дрен] сул - "сев. ветер"; Ород[р ен]сул ли Эред[рен] сул - "горный ветер"; Таурохарн - "месть леса";
не вспомню "природы" на синдарине, но Куинрут - "живая ярость", Рутлен - "яростный", Рутамар - "гнев земли (территории)". Как понимаю, ник для ХМа, значит может и Наурхир ("владыка пламени") подойти.
|

12.07.2011, 11:54
|
 |
Путник
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Огромное спасибо) создал почти всех) ток Наурхир занят оказался(( эх такой хр бы классный вышел) а можно узнать как владычица пламени будет) пойду на военную хитрость) заранее спасибо) и еще раз спасибо за уже сделанные)
|

12.07.2011, 16:58
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Цитата:
Сообщение от Kardolan1307
Наурхир занят оказался(( эх такой хр бы классный вышел) а можно узнать как владычица пламени будет)
|
Не поверите, но Наурхири ^^
Можно ещё по-квенийски, Анартари. Для ХРа, по-моему, больше подойдёт Лах[х]ир/ Лах[х]ири, ибо пламя ХРа беспощаднее и масштабнее, чем у ХМа.
|

18.07.2011, 23:45
|
 |
Путник
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
спасибо большое) остался очень доволен))
|

28.07.2011, 03:24
|
 |
Путник
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Ммм,почитал немного. А может мое имя тоже как то можно перевести? Имя:Келсуон. Хотя я сомневаюсь, что печально.
|

29.07.2011, 14:15
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
В связи в с возникшим спором, помогите пожалуйста перевести эльфийское имя Наритаэль.
|

29.07.2011, 14:59
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Цитата:
Сообщение от kelsuonas
Ммм,почитал немного. А может мое имя тоже как то можно перевести? Имя:Келсуон. Хотя я сомневаюсь, что печально.
|
Добуквенно - проблематично, можно по созвучию.
Синдарин: cell - бегущий, текущий, sul - бокал/ветер, su(ith) - глоток, (i)on(n) - сын; если как-нибудь обработать - то, например, Сын Бегущего от Ветра.
Цитата:
Сообщение от Drimdrim
В связи в с возникшим спором, помогите пожалуйста перевести эльфийское имя Наритаэль.
|
Синдарин: nar(u) - красный, nar - крыса, narthan - маяк, nara- - рассказывать, -tha- - глагольное окончание, (i)el(l) - дочь, el - звезда (устаревшая форма); Краснеющая Звезда, Дочь Рассказов, Звезда, что Рассказывает Истории - с небольшой поэтической обработкой, например. Менее красивый вариант - Рождённая Крысой.
|

29.07.2011, 15:07
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
А как переводится имя Ринвэль и Этуиль? 
И если не проблема придумайте мне что нибудь, вроде нежной и чистой, рожденной под серебрянной звездой )
|

29.07.2011, 16:48
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
какая крутая тема, что насчёт эльф-охотник-супер-дамагер-убивающий-всех-вокруг?
|

29.07.2011, 18:06
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Цитата:
Сообщение от Elennare
Синдарин: nar(u) - красный, nar - крыса, narthan - маяк, nara- - рассказывать, -tha- - глагольное окончание, (i)el(l) - дочь, el - звезда (устаревшая форма); Краснеющая Звезда, Дочь Рассказов, Звезда, что Рассказывает Истории - с небольшой поэтической обработкой, например. Менее красивый вариант - Рождённая Крысой.
|
Спасибо 
Вы частично подтвердили мои мысли, что почти любое "эльфийское" имя можно так или иначе дотянуть до эльфийского.
|