Ох, неужели кто-то надумал посетить дом старого гномьего вояки! Надеюсь, в наших поселениях для Вас не слишком мрачно?
Ну что ж, давайте, для начала осмотрим двор. Слева стоит позеленевшая от времени статуя гномьего защитника.
А, вижу Вам приглянулся череп огромного ящера? Это кости поверженного мной в своё время легендарного Торога. Внушительно, не правда ли?
Пройдёмте в дом, нынче в поселениях прохладно, а внутри горит камин, накрыт стол, заходите...
Вот, здесь и по-светлее и по-теплее. Надеюсь, Вас не пугают многочисленные трофеи, висящие на стенах? Смотря на них, вспоминаю, как сражался с этими чудовищами, но сейчас же от них остались только чучела - бояться их не нужно.
Как видите, посередине стоит стол с яствами, смело можете на них налегать.
Будьте осторожнее с этим темнокаменным камином. Он хоть и красив, но фигурка дракона, лежащая внутри него, иногда плюётся огнём.
Слева от входа Вы можете пройти на кухню. Глупый подрядчик слишком высоко поставил полки, наверное, забыл, что в доме живёт гном, а не эльф или человек. Переместить их пониже всё нету времени, приходится пользоваться табуретом...
Ха, Вас смущают размеры бочонка? Вы же наверняка знаете, что гномы очень любят пиво, и чем его больше, тем лучше, хе-хе.
Прямо напротив кухни находится спальная комната. Как видите, люблю рыбачить, а о моём мастерстве в этом деле краснословно говорят многочисленные рыбацкие трофеи на стенах.
Около камина стоит сундук набитый золотом, драгоценными камнями, разными безделицами. Гномы очень любят сокровища, я не исключение... При всём уважении, я за Вами посматриваю...
Рядом с кроватью вывешена забавная хоббитская картина. Она напоминает об этом дивном народце, который я повстречал в своих странствиях.
Что же, надеюсь, Вам понравилась моя скромная обитель. Приходите как-нибудь ещё, всегда буду рад!