Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Главный > Конкурсы и события > Конкурсы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2013, 17:45
Gokydera Gokydera вне форума
Путник

Post Конкурс страшилок [прием работ]

- Джордж! Мой руки и иди на кухню, ужин готов! – голос Клэр был напряженным. Еще кучу белья перегладить ,а вечер уже скоро перетечет в ночь. И Джордж пришел из кузницы так поздно, что успела перенервничать.
- Да, дорогая! – Джордж Сметник, мужчина под сорок лет с пробивающейся сединой, но все еще крепкий, сохранивший дух молодости, зашел на кухню потирая руки и предвкушая ужин.
- Садись быстрее. – Клэр наливала суп в большую миску. – Оголодал совсем небось. Поздно так пришел сегодня…
- Это все Нэт. Сказал что сторговался с одним гномом на счет партии железа. – Джордж с удовольствием прихлебывал домашнее варево своей жены, заедая свежим хлебом. – Коротышке оно низкосортно, но нам в кузницу вполне сойдет. Он его нам просто за смешную цену продает.
- Не люблю Нэта. – Клэр уже вовсю отглаживала тяжелым чугунным утюгом постиранное белье на столе. – Он какой-то скользкий, подозрительный, ушлый. Я бы с таким работать не стала.
- Да ладно тебе! Он может и ушлый, зато для нашей кузницы металл всегда по грошовым ценам находит. У него талант на выгоду если хочешь знать. – Джордж вытер хлебом остатки супа из тарелки и отправил кусок в рот.
-Управился? Молодец. Иди посиди с детьми, сказку им на ночь расскажи, а то они весь вечер тебя хотели увидеть. – Клэр на минуту прервалась разминая руку уставшую от утюга. – И ради всего сущего, не давай ты им эти маски! Зачем вы вообще такие страшные вчера купили? Они там что, рехнулись совсем ,на ярмарке этой? Небось продавец был под стать Нэту. Слепил что пострашнее – и так сойдет! Я ночью пошла во двор, так Мика меня чуть ли не обморока напугал. Смотрю в коридоре что-то его роста с кошмарным лицом , мохнатое, жуткое. А потом шмыгнуло в их комнату. Я захожу, а он даже не притворился что спит. Сидит на кровати и на полу рядом с ним маска. Еще спросил, почему я среди ночи так сильно шумлю и топаю. Дала подзатыльник и спать пошла.
- Ладно, хозяюшка, спасибо за ужин. – Джордж поднялся со стула и поцеловал Клэр в щечку. –Пойду проведаю наших маленьких.
Джордж любил своих детей и любил побаловать их. Он редко им в чем-то отказывал, всегда старался порадовать их. Даже вчера, на ярмарке, когда подозрительного вида продавец , закутанный в черный балахон, от которого странно пахло гнилым мясом, предложил им купить маски и дети их захотели, он купил их. Потом он еще не раз поморщился глядя на эту жуть. Одна из них была несомненно маской ведьмы – морщинистое лицо, мешки под глазами, длинные волосы, кривые страшные зубы в зловещей улыбке. А вторая изображала вообще что-то несуразное – какая-то лохматая, клыкастая, жуткая морда. Обе выглядели как живые, Джордж голову сломал пытаясь понять из чего они сделаны.
- Где тут мои малыши? Кому рассказать сказку? – голос Джорджа донесся из другого конца дома, а Клэр все так же отглаживала белье.
Ее жизнь вышла не такой как она мечтала. Она не стала богатой, у нее не было расшитых золотом платьев, да и кроме Бри она нигде не была. Но у нее есть любящий муж, двое замечательных детишек, крепкий дом, да и доход с кузницы не самый маленький. Но порой, вот так вот стоя вечером на кухне и занимаясь чем-то в одиночестве, она вспоминала свои мечты. Но сегодня она вновь думала о масках. Они не давали ей покоя. Впервые увидев их она с трудом не закричала. Клэр хотела потребовать чтобы они их выкинули, но они так понравились Джинни и Мике, что она решила промолчать.
Внезапно из глубины дома она услышала странны звук, похожий на бульканье, а потом сразу грохот и топот.
-Джордж! Вы там опять стол перевернули?! - Клэр продолжала гладить белье не отвлекаясь на шум.
В ответ не было ни звука. Через какое-то время ,когда тишина стала нашептывать в голову Клэр странные мысли, в коридоре раздалось шлепанье босых ног.
-Мам! – голос Джинни звучал за спиной Клэр. – Папа с нами не хочет больше играть. А Мика вообще убежал на улицу. Поиграй ты со мной, а?
Клэр обернулась и вскрикнула от неожиданности. Ее дочь, ее маленькая Дженни стояла перед ней в маске ведьмы, а ее домашняя длинная ситцевая рубашка была вся измазана чем-то красным. Приглядевшись Клэр поняла что это кровь. Не говоря ни слова она бросилась из кухни оставив Джинни позади. Кровавые следы вели ее из кухни в комнату детей. Забежав в детскую она снова вскрикнула и опустилась на пол – ноги ее не держали. На полу посреди комнаты лежал ее муж. Одна рука была оторвана, половины ноги не было, тело было истыкано гвоздями, а горло вскрыто чем-то острым. Лужа крови растекалась под ним и сбегала под пол дома сквозь щели в досках. Приглядевшись она увидела что часть ноги Джорджа была не просто отрезана, а отгрызена. А в стене напротив двери была пробита большая дыра и виднелась улица. Края дыры были исцарапаны когтями. Ночные комары и мошки уже заполняли комнату стремясь на свет.
-Братик убежал, мне скучно, поиграй со мной, мама! – Дженни возникла за спиной Клэр и сильным ударом воткнула ножницы ей в спину…
Капитан Соломник и его конст**** стояли посреди улицы перед домом Джорджа и Клэр. Неподалеку уже собиралась толпа соседей и праздных зевак. Все угрюмо молчали, не зная что и думать. Улица перед домом была залита кровью. Повсюду валялись куски мяса, руки, ноги, пальцы. На ступеньках дома лежал глаз. Местами виднелись погрызенные кости.
-В доме нашли двух детей, они живы и их оно не тронуло. Кузнец мертв. Его жена тоже. Оно сильно поиздевалось над ними перед смертью. Его рвали на клочки, а ее вообще прибили гвоздями к полу, а потом окатили кипятком еще живую. Кроме того, за ночь здесь проходили от пяти до десяти человек, судя по останкам. Оно разорвало их так же в клочья. – бледный констебль докладывал Соломнику.
- Убирайтесь здесь. Я в мэрию. Будем думать, что это за нечисть у нас объявилась. И определите куда-нибудь детей. Они нам пригодятся – они могли что-то видеть. – Капитан направился в сторону мэрии, старательно обходя все человеческие останки по пути.
-Стойте! Капитан Соломник! – одна из соседок, Лиза Репейникс, подбежала к капитану. – Я хочу забрать детей к себе. Мы были хорошими соседями, а им сиротам теперь некуда деваться. Пусть живут у нас. У нас с мужем нет детей, мы о них позаботимся.
-Хорошо. – Соломник кивнул. – А вы ночью что-то слышали? Или может видели?
- Слышать – все слышали! Вопли, грохот, визг, рычание. Но мы мирные люди, некоторые мужья порывались выйти, но у женщин разума побольше, не выпустили их на улицу. А видеть не видели ничего. Окна как-будто черный туман завесил – ничего не видно было!
Из дома тем временем выводили детей. Джинни и Мика шли словно в оцепенении, едва перебирая ногами. Их глаза были расширены от ужаса, а лица бледны. Они не помнили что случилось ночью, но когда очнулись их родители уже были мертвы, а на улице - кровавое побоище, которое уже вовсю облюбовали мухи, жужжащими роями окутывающие каждый кусочек мяса. Все что им осталось от родителей – маски, которые они теперь крепко держали в руках.
По матерински их обняла соседка и увела к себе. Они поднимались по лестнице своего нового дома, а маски в их руках улыбались в предвкушении.
Старый 05.11.2013, 00:34
aragorn554 aragorn554 вне форума
Путник

Последствия зимы.
Как всем известно, зло не нуждается в праздниках и веселее. Однажды в Новый Год рыцарь Теилс и его близкая подруга Маниэльрель решили, устроит Новый год со своими друзьями. Все: люди, эльфы, гномы и даже хоббиты пришли отметить его в Ривенделле. Праздник удался на славу и все были очень счастливы. Теилс и Маниэльрель решили отправиться на прогулку, как вдруг подула страшная метель. Она сковала глаза героям. В Средиземье множество опасностей и климат – не исключение. Лютый мороз сковал глаза героев, сделав их практически слепыми. Теилс вспомнил слова Владыки Элронда: «Не стоит вам ходить на прогулку в такой мороз. Грядет снежная буря». Теилс прокричал изо всех сил: «МАНИЭЛЬРЕЛЬ ГДЕ ТЫ!» Но вдруг он потерял сознание из-за холода. Своим телом он чувствовал, как что-то холодное тащит его. Через некоторое время он очнулся, т.к. вокруг него была ужасная темная аура. Минуту он думал про себя: «Это моя вина, что Маниэльрель пошла со мной. Я должен найти её во что бы то ни стало. Если я этого не сделаю, то не смогу жить дальше». Вдруг он услышал зловещий хохот, который раздавался эхом: «Добро пожаловать, рыцарь Теилс. Наконец-то я тебя заполучил. От ныне ты умрешь и будешь служить мне. А твоя подружка.… Хотя это не важно, ведь ты будешь мертв». Теилс увидел нечто не описуемое: разлагающееся тело сидело на каменном троне, в руке у него был посох, а значит это был умрун. «Я выбью из тебя все и ты расскажешь где Маниэльрель» - произнес гневным голосом Теилс. Умрун стукнул своим посохом и тут из под земли поднялась целая армия мертвых. У некоторых не было рук, у других головы, многие были скелетами. Теилса охватил неописуемый ужас, но он вспомнил о бедной Маниэльрель, которую держат где-то в каком-нубуть ужасном подземелье с множеством мерзких существ. Он достал свой двуручный меч и начал уничтожать всех до единого. Когда он победил их, умрун произнес: «Все приходится делать самому, что же я сам тебя уничтожу, такой солдат как ты будет мне полезен». Началась битва: все вокруг затряслось, стены руин раскалывались от темной магии, но Теилс все равно победил. «Бес-по-лез-но, нас здесь тысячи и те-бе не справиться со всеми», -прохрипел мертвец. Рыцарь ответил: «Не важно сколько вас, я уничтожу всех и спасу Маниэльрель. Ответь мне, где её держат и твоя душа спокойно отправится на небеса.» «Её дер-жат в ру-и-*** Гарт Агарвена, в самой глубине и тебе никогда её не забрать назад. Мой господин Ивар заполучит тебя. Хе- хе-хе..» С этими словами дух, поселившийся в этом теле ушел в мир иной. Теилс обыскивал каждый уголок в этих руинах в поисках Маниэльрель, все думая о ней. Но в тоже время он думал, что она великолепный менестрель и может постоять за себя, но все же…. Юный герой обыскивал руины целую неделю и вот, наконец, перед ним возникли гигантские руины врат, а за ними была сплошная тьма. Без капли раздумья он двинулся вперед. Для места истинного зла здесь было слишком тихо. Внезапно несколько туч на небе разошлись, и ало-красный свет луны озарил все вокруг. Теилс увидел высокую лестницу, ведущую во дворец. Но вход что-то преграждало. Внезапно на этом неизвестном предмете возникло две алых светлых точки, и вокруг раздался пронзительный звук, что-то между воем и рыком. Это был ходячий мертвец-тролль, который бросился на Теилса. Разразилась тяжелая битва, но с помощью руин, рыцарь смог прыгнуть на спину троллю и проткнуть его в голову. Израненный, герой продолжал двигаться вперед. Пройдя по лестнице и войдя в тронный зал руин, он увидел умертвие с короной, восседавшее на троне. «Подойди ближе, герой», - произнес Ивар. «Ты прошел столь долгий путь, чтобы спасти дорогого тебе человека. Я верну её тебе и оставлю в живых, но с 1 условием. Ты станешь моим. Увидев Маниэльрель, Теилс забыл про все и помчался к ней со слезами, радостью и беспокойством в глазах. Подбежав к ней, она открыла глаза. Один глас светился желтым светом, а другой синим, чтобы Теилс понял, в чем тут дело было слишком поздно, он уже лежал на земле с ядовитым темным клинком в груди. «Прощай, Теилс», - произнесла холодным голосом Маниэльрель, а вслед за ней и Ивар. «По-чему, за-чем….»?- ослабевшим голосом прохрипел падший герой.
Старый 05.11.2013, 01:04
vanyavd vanyavd вне форума
Путник

Ох... Хотите, чтобы я вам страшненькую историю рассказал? Ещё!? Это уже последняя и я сдержу обещание! Расскажите! Кричали маленькие хоббиты. Так вот слушайте. Эта история о маленьком, но отважном хоббите Торбе. У Торба случилось горе, что однажды его отец ушел на охоту и не вернулся. Торбу тогда было 5 лет. Он хотел узнать, почему же не вернулся его отец. Торб все время ходил в лес. Да... Да я знаю, что пока страшного ничего не происходит. Но не зевайте, а слушайте мою историю. Когда Торбу исполнилось 15 лет он все время, каждый день ходил в этот лес, где пропал его отец и все время не мог узнать причину пропажи. На день рождение Торбу знакомый бронник подарил отличный комплект кожаных доспехов, а кузнец, и в то же время, деревообработчик подарил ему стальной кинжал и отличный лук из черного тиса. Кинжал он назвал «пламя», а лук - «Быстрый». Однажды, когда Торб, как обычно, пошел в лес, он зашел так далеко, что наткнулся на болото..Торб подумал: А вдруг отец увяз в болоте и утонул. Переходя через болото Торб наткнулся на записку где было написано: Любимому сыну Торбу от отца Бирта: Дорогой мой сын Торб я знаю, что в этом лесу в этом проклятом лесу! Есть тайна и не просто тайна, а живая, это - не что, а кто! Это совершенно дикое животное уже давно хочет убить всех в Шире. Я прозвал его «Кровавый клык». Однажды, я нашел пять целых 5 обглоданных лосей! Это животное надо остановить сын мой, и если у меня не получиться, то это должен сделать ты. Я видел это животное, он был свирепым и готов был убить каждого на своем пути.Торбу стало ясно, его отца убил Кровавый Клык. «Но…Но вдруг он жив!» - крикнул Торб. Вернувшись, домой, Торб решил не рассказывать о найденном. Вечером на закате в Шире было неспокойно все, слышали, как выл волк. Это был Кровавый Клык.

Торб решил, что надо покончить с этими ужасами. Собравшись Торб пошел в лес, звук доносился с того болота. Доставши лук, Торб прицелился. Вдруг вой утих. Он слышал шаги. Торба переполнял страх. Идя в непроглядной темноте, Торб наткнулся на пещеру, откуда было слышно рычание. Торб переломив свой страх, зашел туда, на стене была прикреплена ещё одна записка, по-видимому, от его отца. В записке было написано сказание про волка. Но перед этим отец писал: «Сын мой, изучив природу этого волка. Я понял, что он не просто волк. Надеюсь, когда-то ты прочитаешь это сказание о волке, которое я написал для тебя».
Он волк,
Он вольный,
Он свободный.
Он сильный духом,
Смелый волк.
Он дикий, но с душой,
Хотя никто не знает и с какой.
То мудрый, смелый и свирепый,
То обезумевший какой,
Готовый постоять собой.
Готовый из капкана выйти,
И ничего он не боясь,
Все сделает лишь,
Быть свободным.
Он волк,
Он вольный,
Он свободный.
Прочитав стих, Торб понял, почему волк так себя ведет. Ему даже стало жалко волка. Но он должен был убить его. Он шел все глубже и глубже. Наконец Торб зашел, в большую залу, там было много волков, которые расступались когда мимо них шел Торб. Вдруг он услышал, знакомый голос, это был его отец Бирт. Отец Торба говорил: «Сын мой ты пришел...ты пришел! Спаси меня сын мой! Он здесь, волк здесь... Кровавый Клык... здесь... Убей его, ты сможешь... Я в тебя верю. Торб увидел, Кровавого Клыка, он был быстр и ловок. Кровавый Клык выпрыгнул из тьмы. Он прыгал с камня на камень.Торб не боялся Кровавого Клыка. Он лихо достал лук. Но ещё мгновение и волк прыгнул на Торба. Не растерявшись, Торб достал свой кинжал, который он называл Пламя и ранил волка по брюху. Волк стал ужасно зол. Торб выстрелил из лука волку прямо в лапу. Кровавый Клык подошел к Торбу. Все волки убежали из пещеры. Кровавый Клык завыл перед Торбом и с раненной лапой ушел из пещеры. Торб взял своего отца, и они вместе ушли из леса. Придя домой они увидели, что супруга Бирта, и мать Торба плачет. Но когда она увидела, что все вернулись живыми и здоровыми, она плакала, но только от счастья. Слух о том, что Кровавый Клык ушёл из Шира разошелся быстро. И в честь Торба сочинили балладу. Когда барды пели эту балладу, то их лютни звенели громко и энергично. А назвали они эту балладу: «Баллада о маленьком, но отважном. И вот как она звучала.»
Он смелый бесстрашный
Он маленький, но отважный.
Кинжалом и луком врагов он сразит
И пламя отваги в его сердце горит.
Он смелый, бесстрашный,
Он маленький, но отважный
И страху и смерти его дух не сломить…
Баллада была не большая. Особенно её любили маленькие хоббиты.
Вот такую балладу пели в честь Торба. Баллада была не очень большая. Но ососебнно её любили маленькие хоббиты.
.Но в первую ночь, после победы, Торб увидел, что в окно смотрит Кровавый Клык. Он никого больше не убивал. В Шире стало спокойно. Но Кровавый Клык каждую ночь смотрел к Торбу в окно. Торб не хотел его убивать, он знал, что Кровавый Клык больше не будет представлять опасности Ширу. Когда Торб ходил на разведку в лес Кровавого Клыка он не видел. Торб понял, что Кровавый Клык ушел из этого леса навсегда и возвращался только ночью, чтобы посмотреть Торбу в окно…
Возможно, это был особый волк. Кровавый Клык был молод, но очень силен и мудр. После битвы с Торбом у Кровавого Клыка остался один шрам на лице.

Но когда Кровавый Клык как всегда пришел посмотреть к Торбу в окно. Торб увидел что у Кровавого Клыка уже 2 шрама.

Торбу стало не понятно это явление. На следующие утро Торб отправился в лес. Там он увидел мертвого Варга. Торб не мог понять неужели варга убил Кровавый Клык. На том месте он увидел следы волчьих следов. Торб был очень удивлен. Спустя 3 года Кровавый Клык все меньше стал приходить и смотреть Торбу в окно. Торб любил смотреть на Кровавого Клыка.

Ходя и в ночь,
И в день иной.
Искав ответ на свой вопрос,
Наткнулся на опасность он.
Хоть дух его не слаб,
А в день дургой и побояться можно.
Ходя по лесу,
Хоть везде.
Ответа на вопрос он не нашел.
Хотя узнать свою судьбу,
Судьбу других,
Не побоялся он.
И страх переломил.
Лицом к лицу с опасностью сражаясь,
И кровью обливаясь,
Он сделал что хотел.
Убил врага,
Ушел с победой,
И славной песней кончил бой.
Он потом с кровью обливаясь,
Сражался не на жизнь а на смерть.
Из них двоих остался он один…

На этом и пришел конец истории про маленьког но отважного хоббита Торба.
Старый 05.11.2013, 14:59
housepriest housepriest вне форума
Путник

Лихолесье не всегда имело столь дурную славу. Когда-то эти леса населяли эльфы,которыми правил король Орофер,а впоследствии-Трандуил. Сейчас же эти места стали опасными для многих путешественников и жителей Лихолесья,которые не собирались покидать родной лес.
Арсил стоял под проливным дождем и долго думал. Что заставило его взять то задание у трактирщика и собрать отряд,для похода в эти мрачные территории? Он не знал. Равно как и что делать дальше. Банда разбойников,мешавшая жителям маленьких деревень,была уничтожена. Они даже взяли в плен мордорского орка,который был явно чем-то напуган,раз улепетывал от леса куда подальше. Арсил пытался его допросить,но ничего, кроме невнятного бормотания на мордорском наречии,не выбил.
“Пора возвращаться домой”- подумал он. Окинув свой немногочисленный отряд,состоящий из девушки-лучницы,гнома-воителя и эльфа-лекаря,он решил идти более безопасной дорогой,мимо еще одной маленькой деревни,от которой давно не было вестей. Запасы были на исходе. Еще одна причина,по которой он желал туда наведаться. К вечеру они добрались до поворота у дороги,от которого было рукой подать до деревушки. Как и все поселения,деревенька Хвойный Куст ничем не отличалась от других. Массивные ворота,частокол,ров. Все что нужно для защиты населения от незваных гостей. Первое что Арсил заметил,это отсутствие ворот. Ворота были,только они лежали за самой стеной в весьма покореженном состоянии. А дальше ничего и не было,в смысле никого. Избы стоят,где-то ставни скрипят. Тихо как-то,только собачка где-то поскуливает. Вооружившись и оставив орка под присмотром лучницы,отряд двинулся вглубь улиц. Около очередного дома Арсил задержался: калитка во двор да и сама входная дверь были нараспашку. Молча переглянувшись,они решили войти. Первым,под прикрытием стрел,внутрь избы вошел гном,следом за ним Арсил,а затем эльф. Изба была пуста. Огонь в печи давно умер. Гном отыскал люк подпола и приоткрыл его,мало ли кто мог спрятаться там от налетевшей беды. “Нет там никого,не надрывайтесь”-пробормотал он. Не поверив гному на слово,Арсил вытащил кремни и запалил из хвороста, взятого у печи,факелок. Разлегшись на полу около люка,он свесился туда по плечи,освещая погреб. Действительно,никого,лишь мыши разбежались от света огня в разные стороны.
Вылезши обратно,он закрыл подпол,затоптал огонь. Между тем эльф,подсаженный гномом,как тот паук,лез на чердак,но у него не получалось-дверца люка была не то забита,не то закрыта изнутри. Арсил поспешил на помощь гному. Тот уже скрипел вслух-карлику было просто неудобно держать великорослого эльфа. Отложив меч,Арсил встал рядом,ухватил эльфа за икры и приподнял его повыше. Но дверца все равно не поддавалась. Гном, пыхтя и ругаясь,притащил лестницу. Наверх полез сам Арсил,хорошо,что лестница была тяжелая,добротная. Добравшись до люка,он прислушался-вроде тихо. Слегка толкнул дверь,а она и не была заперта! Кое-как забравшись внутрь,он…пожалел,что вообще сюда забрался! Только глаза привыкли к полумраку,только он сделал первый шаг от двери,как у самой перекладины,подпирающей крышу,увидел истерзанное детское тельце… Арсил даже и не смог понять,кто это был — мальчик или девочка,так вся плоть была истерзана. Неприятный комок подкатил к горлу. Достав мех с вином,он опорожнил его до половины. Он никогда такого не видел. “Зачем кому-то понадобилось убивать ребенка?» - вслух размышлял он. “Чтобы он не достался нападавшим,быть может?” – предположил эльф. Вернувшись к лучнице,наблюдавшей за орком,Арсил в двух словах объяснил,что деревня мертва.
Но он решил вернуться,чтобы найти кузницу. Меч сильно затупился и нужно было найти точильный камень. Кузня была в самом конце деревни,прямо у стены частокола. Дверь открыта,заходи кто хочешь,делай что хочешь. От нечего делать он обошел кузню вокруг. Невдалеке от нее частокол был кое-где попорчен,а в одном месте его просто разнесли в щепки. Любопытства ради Арсил выглянул в дыру,уже зная,что я там увидит. Точно! В двухстах,ну,чуть больше,шагах от деревни находилось людское кладбище. Почему людское? Да ведь только люди,хороня своих,ставят сверху могильных холмиков большие деревянные кресты. Правда,сейчас эти кресты валялись вокруг на земле. Он прошелся до могил. Почти все они пустовали,только две или три из них имели такой вид,будто под ними копошилась стая пьяных червей. Или они были просто…свежими? Арсил осмотрелся и углядел еще пару таких же могил подальше. Взяв поудобнее топорик и вынув из ножен меч,стараясь ступать как можно тише,он начал осторожно пятиться обратно к деревне,проклиная свою дурную голову и такое же любопытство. Был момент,когда ему захотелось броситься наутек. Все эти разговоры про мертвых,которые поднимаются,про живых,которые пополнят ряды тех,кто их убил. Ему просто не хотелось в это верить,но страшилки,которые ему рассказывал его дед,упорно лезли в голову. У частокола его встретил встревоженный эльф с луком наизготовку. “Что там? Или просто показалось?” - Эльф даже не стал говорить,что он имеет в виду,но Арсил прекрасно понял его. “Нужно скорей выбираться отсюда” – пробормотал он. Вернувшись к остальному отряду,все единогласно решили покинуть эту деревню,от которой веяло смертью.
Но когда они выходили за ворота,сзади раздался громкий треск и на улице появился странный силуэт. Фигура ростом с обычного человека,лохмотья. И глаза. Светящиеся ненавистью,зеленые глаза. С хрипом и воем это существо двинулось на отряд. И первой же стрелой оно было отброшено назад. Полежав немного на земле,оно встало и опять двинулось по тому же курсу. Орк в кандалах забился в истерике и принялся скулить. Тем временем,со стороны кладбища подтягивались все новые и новые силуэты…или же мертвецы? “Как из старых сказок” – подумал Арсил. Не договариваясь,все участники того похода обнажили оружие и двинулись навстречу наступающей угрозе. Но все было тщетно. Мечи и топоры застревали в телах тех существ. Даже лишившись конечностей,они продолжали ползти к живым,чтобы полакомиться их плотью. Первой умерла девушка-лучница. Мертвецы просто сломали ей шею и набросились на еще теплое тело. Потом погиб Эльф. Он славно дрался,но натиск был слишком силен. Арсил и гном дрались дольше всех. Вокруг них образовался круг из визжащих и стонущих тел. Их просто задавили массой. И когда их начали пожирать бывшие люди,Арсил понял,что эта деревня только начало. Начало чего-то большего. Потому что на такие проделки был способен только Черный маг. В молодости он слышал о каком-то Некроманте,желавшем всех поработить. Но все говорили-он мертв,он не вернется. Теперь он понял,как все ошибались. Он не был мертв,он был лишь Тенью и он вернулся! Он мечтает найти свое Кольцо и вновь стать могущественным как прежде. Огонь жизни гас в глазах Арсил. “Грядет война,которой не видывал никто из ныне живущих” –погибая,думал он. Он надеялся лишь на то,что тот орк,который успел сбежать во время битвы, наткнется на еще один отряд. И пусть его очень хорошенько допросят. Средиземье должно узнать о надвигающейся угрозе до того, как станет слишком поздно.
Хочу выразить благодарности: моему бывшему содружеству «Братство АЛОЙ ЗАРИ», члены которого побудили меня к написанию данного рассказа; моим знакомым, которые дополняли и исправляли некоторые моменты данной истории. Спасибо за внимание!
Старый 05.11.2013, 20:38
krasava20 krasava20 вне форума
Путник

Во времена, когда миром правила магия, а честь и доблесть не были пустыми словами. Жила в Средиземье дружная группа людей, которые называли себя «Содружество Всадников Севера» в их группу входили люди всех рас. Они чтили законы Средиземья и называли себя братьями. У них никогда не было раздоров в рядах, все считались равными.
Всадники Севера всегда искали новых воинов для своей семьи и брали их под свое могучее крыло, главная цель клана борьба со злом.
Правил содружеством великий воин Аманзес он прошел многие войны, уничтожив орды врагов. Последние года он посвятил тайным знаниям древних. Он давно перестал появляться в рядах содружества, доверяя правление кланом своим лучшим офицерам, которые правили кланом мудро и смело. Однажды в клан пришел молодой воин по имени Джихадонус.
Заместителю Аманзеса, Флатрайдеру парнишка понравился не очень, что то в нем было не так вот только что он не понял. Джихадонус был хорошим воином и подавал большие надежды. Он быстро учился и набирался опыта. Его мечта была стать влиятельным человеком и могучим воином. Шло время, парень рос, становился могучим воином, в его сердце появилась жажда власти и черная зависть к Флатрайдеру. Одним пасмурным днем, Джихадонус направился к Аманзесу с просьбой сделать его офицером содружества. Аманзес посмотрел на парня, улыбнулся одними уголками губ и сказал, я понимаю твое желание мальчик, ты жаждешь власти и ради этого готов на большие жертвы, но ты не желаешь понять одного, ведь это еще и ответственность за людей которые доверяют тебе. Джихадонус кол****ся долю секунды, прежде чем ответить лидеру, но тот был опытным воином и заметил кол****ия. Ты молод и горяч мой мальчик, а это плохие качества для лидера. Я уже не так молод как хотелось бы и посвятил свою жизнь изучению разных стилей боя, для создания, универсальной техники боя, которая станет той самой костью, которая встанет в горле проклятого Сарумана, мы искореним зло в Средиземье.
Что касается тебя, я передам Фату чтоб он рассмотрел твою кондидатуру, и решил, достоин ли ты того о чем просишь.
Флат отказал Джихадонусу и сказал, ты слишком молод и не опытен.
Джихадонус возненавидел Флата за это такой жгучей ненавистью, что рядом с ним она ощущалась физически. Постепенно ненависть разъела душу парня, он стал презирать весь клан, обвиняя в своих неудачах всех своих братьев и сестер. Его ненависти избежала лишь она, та которую он любил остатками своей души. Молодая и прекрасная хобитянка прекрасная воительница не раз и не два доказавшая свою доблесть в страшных схватках. Она снилась ему каждую ночь и он просыпался среди ночи шепча Пената ты будешь моей чего бы мне этого не стоило. Но увы ее сердце принадлежало его ненавистному лидеру Флату, который любил её не меньше чем сам Джихадонус. Возможно это стало последней каплей яда в душу молодого воина. Он решил Во чтобы это ни стало отомстить всем кто состоит в клане и убить Флата. Постепенно Джихадонус стал воплощать свой план в реальность. Он связался с Саруманом, который пообещал ему огромное войско в обмен на службу темной стороне.
Шло время, в клан пришел долгожданный праздник, день рождения клана и признание его одним из самых сильных кланов. Праздник проводился в доме содружества. Народ гулял и веселился, забыв о доспехах и оружее надев самые яркие и красивые свои одежды. Джихадонус решился, лучшего момента быть не может. Он вышел во двор, поставил на помост камень врат, (артефакт проклятого сарумана) пронесенный с собой мимо стражи, и на распев стал читать заклинание открытия портала. Когда все было закончено и над помостом открылось черное окно с кроваво-красными краями, Джихадонус перевел дух, убедился в том что орки стали проходить в врата, засмеялся, сквозь смех можно было разобрать слова я вас уничтожу отрыжки болотных червей.
В это время в доме гулянка только набирала обороты, ни кто из гостей не заметил ни чего странного в поведении Джихадонуса, внешне он был спокоен, но внутри у него был ураган эмоций, ненависть переполняла его. Он стоял и смотрел как все веселятся, его не покидало чувство что что то идет не так, но ни как не мог понять что. Джихадонус терпеливо ждал, когда закончится музыка и Флат будет говорить здравици клану и вот тогда он выскажет свое ФИ всем присутствующим, убьет Флата и сделает Пенате предложение, от которого она на не сможет отказаться, он пообещает ей ни кого не убивать, кроме офицеров, а она станет его невестой, все идет идеально у них нет шансов против орды орков с шаманами.
И вот время пришло, музыка стихла, Флат залез на стол чтоб сказать тост. Джихадонус весело засмеялся на середине тоста после слов долгих нам лет, все обернулись и посмотрели на него, и только сейчас заметили изменения, которые с ним произошли. В его глазах горел огонь ненависти, а звериный оскал не сулил ни чего хорошего. Долгих лет не получится молитесь о минутах, кто то кинулся к ящику со знаряжением, но было поздно его там не было. Флат стоял не много хмельной и не как не мог понять, какого лешего здесь происходит. И вот ту то случилось не вероятное, Джихадонус хлопнул в ладоши после чего в дом стали заваливаться орки, до всех сразу дошло это конец и приготовились продать свою жизнь как можно дороже, против орчьей элиты, у них без оружия не шансов. Джихадонус ликовал и наслаждался, сладким дурманом страха идущего от его бывших братьев. К счастью продлилось это не долго, на улице послышались крики ржанье испуганных лошадей и лязг метала. Вот тут то до Джихадонуса дошло что именно здесь не так, не хватает 2х стражей которые часто уходят в рейды, и ему стало страшно что план пойдет прахом. Всем рассредоточится держать оружие на готове. Схватка на улице продолжалась очень долго. Все стояли затаив дыхание, одни проклиная тех кто устроил месево на улице надеясь что те сдохнут, другие молясь чтоб ребятам удалось отбится. Флат стоял и думал был бы меч,, я покрамсал их всех, но его нет проклятый мальчишка его украл. Настала тишина она была на столько плотной, казалось что все оглохли одним разом. Джихадонус стоял в окружении 20 орков и смотрел на дверь из под которой разливалась черная лужа крови. В далеке стали слышны шаги и голоса, но это были голоса орков, Джихадонус ликующе улыбнулся и повернулся к офицерам.
-НУ ВОТ И ВСЁ, БОЛЬШЕ ВАС НИ КТО НЕ СПАСЕТ.
БАРУК КАЗАД, раздался крик и он тут же оборвался булькущим хрипом. Дверь вылетела, а в проеме стоял совсем молодой страж, в тяжелых доспехах заляпанной кровью с топором и щитом в руках. Он тяжело дышал а потом резко отвел руку назад, быстрым движением вытащил двуручник из за спины и кинул флату, флат с хищным оскалом кинулся схватил меч, при это сказав с адским азартом «потанцуем девочки»? и кинулся на Джихадонуса. К молодому стражу по имени Приволжанин кинулась толпа орков, выставив щит перед собой он стал принимать на него удары, вжик, вжик, вжик и орки попадали как подкошенные со стрелами в глазницах. Прости друг что задержался, сломал меч об голову тупому орку, пришлось искать замену, сказал 2 страж по по имени смска. Справишся, спросил смска у приволжанина, конечно ответил тот, тогда пойду добью остальных. Приволжанин стал проходить в дом прикрываясь от ударов щитом, орки берсерки в пылу сражений совсем забыли о тактике и это было ему на руку. Он отходил от двери, в глубину дома оттягивая тупых орков за собой чтоб его братья смогли выйти и взять оружие, ему было тяжело он стал все чаще пропускать удары, щит пришел в негодность и он понял это конец, он бросил ставший бесполезным щит и бросился в безумную атаку, успев убить лишь 4 из 8 орков молодой страж почуствовал острую боль про меж лопаток, топор выпал из стремительно слабеющих рук, он обернулся и увидел орка шамана. Приволжанин не заметил его и получил удар в спину кинжалом, в глазах стало рябить и страж из последних сил вцепился в горло врагу. Сознание покидало его, но он был доволен собой, в руке у него был сжат еще теплый и скользкий от вытекающей крови кадык проклятого шамана, который поддерживал стабильность врат. Он успел заметить, что флат кромсает орков пачками, пробивая себе дорогу к предателю Джихадонусу, а остальная его семья, пичкает стрелами и копьями орков вылезающих из врат которые стали мерцать и должны вот вот закрыться. Вот кто то бежит в его сторону на ходу напевая заклинания. Темнота настала неожиданно, вот только шум продолжался, Странно подумал страж, что за ерунда откуда шум? Открой глаза придурок харе покойника изображать, я открыл глаза и увидел перед собой Пенату которая отдала часть своих жизненных сил чтоб я не крякнул. Поблагодорив я вскочил схватил топор и кинулся в атаку но было поздно, последнего врага прижимал к Стене флат. Приставив меч к горлу предателя Флат спросил ПОЧЕМУ? Ответа не было лишь безумный полный ненависти взгляд. Флат размахнулся намереваясь снести голову но не успел, раздался дикий леденящий душу крик и все попадали на пол раскрыв рты в немом крике ужаса. В дом заплыл назгул один из 9 проклятых всадников. Ни кто из нас не был готов к встрече с ним. Назгул пролетел мимо всех в сторону Флата и Джихадонуса. –ты будешь хорошим слугой, сказал назгул Джихадонусу убей их всех и пошли со мной. Слушаюсь повелитель. Но не успел он сказать последних слов как в назгула одна за одной впились стрелы с магическими наконечниками, раздались хлопки взрывов ослепительная вспышка и душераздерающий крик назгула, у людей пошла кровь из носа, ушей и даже глаз. Когда когда свет погас, назгул входил в рамку телепорта за ним входил Джихадонус, последние его слова были я вернусь и уничтожу всех вас, и окно закрылось.
Когда все пришли в себя увидели на пороге с луком в руках своего лидера Аманзеса он был одет в черные доспехи. Умеете вы веселится ребята, а кто пригласил эту отрыжку могильной сколопендры, по имени назгул? Ладно шутки в сторону, слушай мой приказ мой старый друг, обратился он к Флату, готовься к войне все худшее еще в переди!!
Старый 06.11.2013, 02:55
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Вечер в Броднях наступает,
Свиньи в норы загоняют.
От реки туман клубится -
Что-то, видимо, случится.

И на самом южном поле,
Где свиней гуляло море,
Вдруг нежданно, как в кино,
Появляется ОНО!

Черный плащ темнее ночи,
Громкий голос, злые очи!
Речи страшные ведет
И по полю вдаль бредет.

Кто пугает все живое?
Кто способен на такое?
Кто подскажет нам ответ -
Это хоббит или нет?

Может нАзгул с южной дали?
Может тот, кого не звали?
Может варгов он зовет
И свиней всех уведет?

Страх какой! Сидят по норам
Бобберы, ТукИ и хором
Причитают в унисон
"Кто же нас от зла спасет?"

А за лесом, где порою
Забредают с Грэма вои
В тишине ночной крадется
Злобный варг! Ему неймется

Подобраться к теплым норам,
Привлекают что узором
И пахучим дымом с кухни
Очаги-то там не тухнут.

Запах хоббитов дурманит,
варг крадется и мечтает
ПолакОмиться вкусняшкой,
Плотненькой хоббячьей ляжкой.

Стража дремлет, нАзгул воет,
Варг крадется, кто-то ноет.
Страшный слизень на болоте
Вайпает кого-то в топи.

Но о том, что будет дальше,
Вы узнаете не раньше,
Чем пройдете квесты сами
И на этом - до свиданья!
Старый 06.11.2013, 12:54
borsem borsem вне форума
Путник

СТРАШИЛКИ

У озера , в Шире,
Деревня стояла.
Орки пришли-
Никого в ней не стало.

Маленький гоблин
Рыбку ловил.
Стрела пролетела.
Трупик уплыл.

В Троллистой пуще троллик гулял.
Ехал на козлике гном по дорожке.
Троллик тихонько дубинку достал.
Остались от гнома лишь рожки да ножки.
Старый 06.11.2013, 14:39
Andrefan2 Andrefan2 вне форума
Путник

Марти рассчитывал достигнуть Бри до наступления ночи, но видимо его планам было не суждено сбыться. Уже на половине пути его настигла ночная темень. Пришла пора найти убежище. Марти долго бродил в поисках ночлега, он рассчитывал найти укромную ложбинку или дерево, взобравшись на которое, можно было удобно и безопасно прикорнуть на ветвях. Но тут как в сказке, он наткнулся на хижину, мрачного вида. Он заметил её ещё раньше, но из далека она казалась ему огромным валуном, окутанным покрывалом ночи. Зная что заброшенные дома, редко бывают брошенными, Марти обнажил меч и медленно приотворил дверь. Ночь шагнула и во внутрь дома, только звёздные лучи, струившиеся сквозь окна давали, ей отпор. Изнутри дом не казался заброшенным : хорошие, не гнилые, половицы, чистые стены, камин был вычищен, а рядом с ним лежала охапка дров. Марти сделал осторожный шаг внутрь и медленно закрыл дверь. Обследовав жилище, он прикрыл окна на ставни и развёл огонь в камине. Багровый свет пламени озарил хижину, раздался треск горящей древесины, повеяло лёгким теплом. Путник скинул походную сумку, достал колючее одеяло и прилёг в углу у камина. Долгожданный уют давал о себе знать: появилась дикая тяга ко сну. Усталость давила на веки и они медленно опускались. Минута, две, и Марти уже засыпал. Вдруг что-то стало мешать его сну, медленно, всё ещё находясь в дрёме, он открыл глаза. Появилась не объяснимая тревога, которую усиливала непоколебимая тишина, нарушаемая лишь треском углей в очаге. Вдруг где-то далеко, за стенами хижины, раздался детский смех, резко переходящий в плач. ( Дети? Здесь на дикой территории? Бред!) С каждой секундой этот детский голос становились всё громче и отчётливее, словно тот ребёнок снаружи, всё ближе и ближе подходил к дому. Тревога нарастала. Тело Марти покрылось мурашками. Вскоре детский голос стал доносится прямо из-за стены, но через пару секунд угас. Марти стало поспокойней, всё обдумав, он списал это на усталость и попытался снова уснуть. Стоило только ему прикрыть глаза, как вновь раздался тот же детский голос, но теперь он не плакал и смеялся, а пел... пел так что кровь стыла в жилах : "Дили-дили-бом, закрой глаза скорее. Кто-то ходит под окном и сучится в двери" Как только голос утих, раздался мощный удар в дверь, такой что дверь чуть не слетела с петель. Марти мигом вскочил на ноги и схватился за свой меч. "Дили-дили-бом кричит ночная птица, он уже пробрался в дом к тем кому не спится"- снова пел тот же детский голос. Марти обуздал ужас. "Кто здесь?!" - крикнул он. "Близко!"- отчеканил детский голос, после небольшой паузы. "Дили-дили-бом, ты слышишь, кто-то рядом, притаился за углом и пронзает взглядом" - продолжал таинственный голос. Тут же Марти почувствовал чье-то присутствие. Путник принялся махать мечом, шарахаясь от каждого шороха. "Дили-дили-бом, всё скроет ночь немая, за тобой крадётся он и вот-вот поймает...БЛИЗКО!"- вдруг на полу у камина стала появляется тень высокого худощавого человека. Судя по тени он медленно развернулся в сторону Марти и начал протягивать к нему руки, словно готовясь вцепится в горло и задушить его . Странника обуздал дикий страх, с истерическим криком он сделал пару взмахов мечом и бросился бежать прочь из хижины. В след ему доносился басистый смех, прямо из брошенного дома. Марти бежал куда глаза глядят пока не запнулся и не упал в лужу. В ярком свете звёзд, странник взглянул в воду и обомлел, в луже отражался седой старик, с глубокими морщинами. От прежнего Марти не осталось и следа.
Старый 06.11.2013, 15:32
sokolnikova sokolnikova вне форума
Путник

Багровая луна мрачно освещала безжизненную равнину, ведущую к Грэму и толпу вопящих фанатиков, пытающихся прорваться как можно ближе к вратам. Звон мечей и свист стрел, взрывы огня и вспышки молний, оглушительные крики, звуки волынок и барабанов, в которые кое-где вплетались тихие трели флейты. Вся эта какофония звуков обрушивалась на обитателей Грэма сметающей лавиной. Уже довольно долгое время мало кому из орков и пауков удавалось выйти из ворот и прорваться дальше на равнину в сторону Лугазага. Только ловчие варги могли позволить себе скрытно пробираться к замкам и заставам, но и они рисковали отправляться в путь только под покровом ночи и глубоко скрывшись в тенях.
Командир бойцов, варг Котюбок, шумно втянул сырой ночной воздух и обернулся к кучке щенков, которые затаив дыхание следили за каждым движением своего наставника. Кодекс бойцов Акулуна предписывал беспрекословное подчинение и безмерное уважение к вышестоящим персонам, а в обязанности Котюбка входило обучение зеленого пополнения армии Тирана, что придавало ему еще больший вес в глазах молодых варгов.
- На чем я остановился? – ни к кому конкретно не обращаясь, спросил Котюбок.
- Вы говорили о Хранителях мудрости, господин, - ответил серый варжонок чуть дрогнувшим голоском.
- Да…. Хранители мудрости - Повелители огня.... Мало кто из бойцов Акулуна так их называет. Потому что мудрости в них нет ни капли. Есть только жажда крови и запаха горящей плоти. Их легко узнать в толпе врагов. Они не ходят в одиночку, с ними всегда какая-то тварь, то живая, то призрачная. Твари верно служат хозяину и нападают по его приказу. Главная сила Хранителя мудрости в его длиной палке, которую он носит в руках и называет Посохом. Единственная возможность убить хранителя мудрости - выбить у него их рук посох. Но, мало кто успевает это сделать, - Котюбок взволнованно подвыл, ему вдруг вспомнилась собственная первая встреча с этим безжалостным врагом…
Был тихий осенний вечер и ничто не предвещало неприятностей. Котюбок отправился в Гротум по поручению одного из надсмотрщиков Дар-Газага. Ему всего то и нужно было, что доставить послание гоблину Боку, получить ответ и вернуться в Дар-Газаг. Варг решил срезать путь и прошмыгнуть в Гротум через Изендипский рудник. «Скроюсь в тенях, - думал Котюбок, - медленнее, зато надежно, ни один герой меня не заметит». Но не все оказалось так просто.
До Гротума осталась не больше полулиги, когда ветер донес до Котюбка странный, ни с чем несравнимый, запах. Он напоминал дым от поварских костров орков. Но этот запах был более удушливый – пахло горелым мясом и свежей кровью. Варг насторожился и стал осторожно подкрадываться ближе. На спуске к реке он заметил двоих – хоббита и высокого человека с какой-то веткой за спиной. Возле этой странной пары на снегу сидел кроваво-красный ворон. Хоббит и человек о чем-то говорили, потом мелкий развернулся и побежал в сторону реки, а мужчина с посохом зашагал обратно к Гротуму, ворон полетел следом.
Не смотря на молодость и неопытность, Котюбок уже понял, что дело приняло более серьезный оборот, чем он рассчитывал, слишком уж смело шел мужчина, как будто и не было у него впереди целой деревни гоблинов. Варг медленно крался, иногда останавливаясь и принюхиваясь. Запах гари усиливался, кроме того теперь еще стали слышны тихие стоны, полные страдания и безысходности. Охраны у ворот деревни не было, лишь не белом снегу алели пятна свежей крови. Пройдя в арку ворот, Котюбок замер. Зрелище, представшее перед ним, поражало своей жестокостью. По всей деревне хаотично лежали сожженные гоблины. Тела еще дымились, и от них шел тот самый удушающий запах, который Котюбок учуял от рудника. Не все из них были мертвы, некоторые бедолаги еще шевелились и стонали. В них мужчина бросал пригоршни горящих углей. От этого несчетные начинали тлеть и постепенно загораться, стоны их становились громче и болезненнее, а их мучитель внимательно наблюдал за ними и что-то записывал в своей книге. В самом центре деревни к столбу было привязано трое гоблинов. Человек подошел к ним, запустил руку в карман, достал пригоршню какого-то черного порошка и обсыпал им гоблинов. Несчастные в ужасе зажмурились, ожидая огня и боли. Мужчина издевательски захохотал, поднял вверх посох и произнес заклинание. Удар молнии был настолько ярок, что Котюбок на несколько минут просто ослеп. Когда зрение к нему вернулось, возле столба лежало три обугленных трупа, а тот, кто принес им смерть, снова что-то отмечал в книге.
Глядя на такую бессмысленную жестокость, сердце варга яростно забилось. «Я прыгну на него из тени и перегрызу горло, он ответит за этот хаос». Эта мысль еще не успела полностью оформиться в его разуме, а тело Котюбка уже совершило прыжок. Но дотянуться до горла он не успел. Каким-то неведомым чутьем человек увидел варга в прыжке и мгновенно взмахнул посохом. Сначала Котюбку показалось, что его шкурка вдруг так красиво засверкала, а потом все его естество пронзила адская боль, Начиная от кончиков волос она проникала все глубже и глубже, сжигала и мучила. Внезапно варг осознал, что не может двинуться с места, а в глаза ему целится острый вороний клюв. Мучитель снял с пояса какой-то флакон и швырнул в Котюбка. Пламя охватило несчастного ловчего, он пытался сорваться с места и убежать пока еще были силы, но ничего не выходило, цепкие корни держали крепко, а огонь жарил все сильнее и сильнее. Варг слышал дикий хохот своего мучителя, он немного понимал язык Свободных народов и с трудом разобрал слова. «Сейчас ты сдохнешь и станешь еще одной зарубкой на моем посохе. Никогда не стой на пути Хранителя мудрости, когда он занят экспериментами с силой своей магии». Спасительное беспамятство стало накрывать Котюбка и последняя мысль, мелькнувшая в гаснущем сознании, была о том, что смерть наконец-то остановит боль…

- Я пришел в себя в шатре осквернителя, все мое тело горело огнем. Лекарь измазал меня от хвоста до морды какой-то болотной жижей. Только так можно было унять страшный жар, - Котюбок вздрогнул от нахлынувших воспоминаний. А щенки наконец-то поняли откуда у их наставника эти страшные черно-багровые рубцы по всему телу.
- Учитель, - спросил тот же серый варжонок, - вы больше не встречали это чудовище?
- Лишь однажды, и опять в Гротуме – ответил его наставник.
- И чем закончилась эта встреча? – осмелев, спросила небольшая рыжая варжиха.
- Ну… зарубки мне ставить негде, но я пробил дырочку в своем ухе, - ухмыльнувшись ответил Котюбок.
Щенки смотрели на своего командира и учителя по-новому, Раньше в их взглядах было больше раболепия, теперь в них светилось уважение. Уважение к варгу, который не просто умел убивать врагов, а знал их в лицо и почувствовал смерть, которую эти чудовища несут войнам тирана Акулуна.
Старый 06.11.2013, 16:40
Asazi23 Asazi23 вне форума
Путник

Осторожно выглянув из-за огромного ствола векового дуба, такого широкого, что и трое взрослых мужчин его не обхватили бы, Финдирн бросил короткий взгляд на крохотную, едва различимую в густой лесной чаще поляну, что скромно расположилась неподалеку от него. Опытному глазу следопыта хватило пары секунд, чтобы различить и запомнить мельчайшие детали увиденного. Производя столько же шума, сколько кружащая в воздухе пылинка, Финдирн поспешно спрятал свою голову за колоссальным деревянным укрытием. Его глаза наполнились ненавистью, зубы заскрежетали, а кулаки сжались с такой силой, что, казалось, они способны стереть в пыль камень, и сделать это с такой же легкостью, с какой мельничные жернова превращают зерно в муку. Если бы человеческие эмоции были способны влиять на погоду, то сейчас непременно разразилась бы страшной силы гроза. Злость Финдирна была легко объяснима - он увидел орков.
Увидел, конечно же, буквально. Об их присутствии следопыт знал уже достаточно давно, а подозревал и того дольше - с тех самых пор, как совершенно случайно наткнулся на странные, пугающие следы, лежащие у лесной опушки. Пугающими они были потому, что ни одно из животных, обитающее в этих краях, не оставляло таких. А еще - потому что Финдирн уже когда-то видел подобные следы. Глубокий шрам, уродливо рассекающий его щеку надвое, с завидной регулярностью напоминал следопыту о той встрече. Напоминал о виднеющейся далеко в небе черной струйке, что при сближении перерастает в черное от сажи пожарище, о с корнем вырванных, изломанных деревьях в саду, о перемазанном, словно краской, алой кровью дворе, о тошнотворном, выворачивающем желудок наизнанку запахе горелого человеческого мяса и о многом, многом другом, куда более страшном.
Финдирн наткнулся на следы два дня назад. Быстро сообразив, что они могут значить, он отослал своего сына, охотившегося вместе с отцом, в Бри. Эври должен был привести других следопытов.
Уже через несколько часов молчаливой, проходящей в полной тишине погони, Финдирн понял, что он тревожился не впустую. Дюжина с небольшим орков, смердящих и уродливых тварей, неспешно брела по лесу, частенько издавая звуки, более всего схожие с поросячьим визгом, и, не столь часто, ругаясь между собой. Как они забрели так далеко от Мглистых гор, к самой границе могильников? Кто знает. Финдирн же знал одно – они послужат причиной чьей-то мучительной смерти, если он их вовремя не остановит. Он чуть не бросился на орков в одиночку, но сумел сдержать свой яростный порыв. Его бесполезная смерть никого не спасет, а сын и красавица-жена сойдут с ума от горя. Нет, он дождется друзей – опытных, крепких парней, владеющих и мечом, и луком – вот тогда…
Оторвавшись от собственных гневных мыслей, Финдирн еще раз осторожно взглянул на поляну, приютившую ватагу орков. Казалось, там ничего не изменилось. Но только казалось.
«Что-то не так»…- подумал следопыт.
Еще даже не успев сообразить, что именно ему не понравилось, Финдирн, движимый интуицией, резко перекатился по траве в сторону. В то место, где он находился секунду назад, со свистом врезалась массивная черная стрела. В следующую секунду из ближайших зарослей на следопыта выпрыгнул болотно-зеленого цвета орк с занесенным над уродливой головой ятаганом. Финдирн подался немного вперед, проскальзывая под рукой противника. Приземлившись на мягкую, укрытую ковром листьев и трав землю, орк с удивлением почувствовал острую, невыносимую боль, вызванную глубоко впившимся в его лопатку кинжалом.
Следопыт, однако, уже не видел этого. Финдирн убегал прочь, понимая, что его каким-то образом обнаружили и только быстрые ноги способны сейчас уберечь его от смерти. Орки неслись следом за ним. Время от времени мимо проносились пущенные в него черные стрелы. Одна из них пролетела очень близко и разрезала кожу шеи следопыта. Всего лишь царапина.
Через несколько минут, когда в голове у Финдирна помутнело, он с опозданием сообразил, что, имея дело с орками, всегда следует ожидать худшего. Наконечник стрелы был отравлен, и следопыт не знал, сколько еще времени у него есть до того момента, когда его истощенное ядом тело рухнет, а сознание отключится. Судя по резко темнеющему миру вокруг – не очень много.
Дальше все происходило, словно во сне. Все смешалось.
«Только бы убежать»…- думал следопыт, ничего не замечая.
Он бежал, карабкался куда-то и снова бежал. Если бы следопыт видел, куда именно движется его одурманенное тело, он предпочел бы попасть в руки орков. Но Финдирн не видел, что его несет прямиком к могильнику.
Кромешная тьма стояла вокруг него. Он думал, что она вызвана отравлением и даже не подозревал, что солнце уже давно скрылось за горизонтом, предоставляя ночи право властвовать над землей. Нога следопыта врезалась во что-то твердое и он, потеряв равновесие, кубарем покатился куда-то вниз.
Открыв глаза, Финдирн понял, что некоторое время находился без сознания. Голова и все тело страшно болели и замерзли столь сильно, словно несколько часов пролежали в ледяной воде. Прямо над следопытом тускло поблескивали два маленьких, холодных огонька, которые он сначала принял за виднеющиеся в далеком черном небе звезды.
«Странно, - думал он, - почему они увеличиваются в размерах»?
Когда рядом с огоньками стали видны иссохшие костяные черты лица и острые, застывшие в ухмылке зубы, Финдирн понял, почему. Умертвие смотрело прямо на него, сверху вниз, и что-то неслышно шептало. Волна дикого, отчаянного ужаса захлестнула разум следопыта и он, сметенный ею, словно травинка ураганным ветром, рухнул в пучину беспамятства…
- Финдирн! – услышал он прекрасно знакомый, ласкающий слух голос прямо над своим ухом. Финдирн открыл глаза. У его лежащего на твердой земле тела присела красивая женщина с длинными, распущенными волосами. Его жена.
- Брианна? – воскликнул он, с дрожью во всем теле вспоминая два мертвенно-синих огонька и скалящиеся острые зубы. – Неужели это ты?
- Конечно, дорогой. – Сказала она, ласково поглаживая его черные волосы. – Конечно. Все хорошо. Все будет хорошо.
Глаза Финдирна наполнились слезами радости. Все, что случилось до того, показалось ему страшным кошмаром, оставшимся, к счастью, позади.
Не переставая гладить его волосы левой рукой, Брианна убрала правую куда-то в сторону. Все так же ласково улыбаясь, она достала длинный, покрытый замысловатыми узорами кинжал из потемневшей стали древних эпох.
- Что…- не понимая, что делает его жена, спросил Финдирн и тут же истошно завопил, чувствуя как лезвие прорезает его живот. Он кричал, а улыбающаяся Брианна медленно вскрывала его внутренности. Черты женщины постепенно расплывались, оставляя после себя сухие кости, два мертвенно-бледных огонька и скалящиеся острые зубы.
Умертвие очень неспешно и аккуратно, так, чтобы не повредить ничего жизненно важного, резало следопыта. Еще много-много дней человек будет развлекать бессмертное в своей злобе сознание. Умертвие, в свою очередь, развлечет и человека – кто следующим навестит разум ее жертвы?

Ответ

Закладки