Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2014, 00:52
Uray4eg Uray4eg вне форума
Молот Казад-Дума

Post Поговорим про Кино

Фз, пусть я крайне приземлен, но мне нравится монолог Руслана Белого, про кино и арт хаус в том числе. Совершенно с ним согласен

цитата (+/-)
А между тем, "Криминальному чтиву" уже 20 лет...
Самое время перечитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 14.05.2014, 01:03
Angvva Angvva вне форума
Щит Миробеля

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Сообщение от vandenmark Посмотреть сообщение
Так что пес с ней, с дословной экранизацией, зато сам Тарковский - гений.
У меня сложное к нему отношение, некоторые фильмы смотреть выше моих дамских возможностей. Раздражает он меня безмерно

И я чертовски понимаю реакцию Лема на "Солярис".

Тарковский не экранизирует, а снимает нечто навеянное произведением.
Фильм для меня был нудно-бесконечно-нескончаем.
Но через некоторое время я посмотрела его ещё раз
И обнаружила, что далеко не всё, что я из него помню, непосредственно есть в самой картине. Обычно в кино видишь то, что тебе показывают, а тут ... Есть в этом некая магия искусства.
Старый 14.05.2014, 05:44
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Сообщение от Angvva Посмотреть сообщение
У меня сложное к нему отношение, некоторые фильмы смотреть выше моих дамских возможностей. Раздражает он меня безмерно
"Сталкер" - очень легкое, нарядное и воздушное кино, по сравнению с ТББ. Я его смотрел, кажется, три раза и каждый раз с удовольствием. То же самое и "Зеркало" и "Солярис" и "Андрей Рублев", хоть он и в стороне.
Не отговариваю смотреть "ТББ" ни в коем случае, просто надо понимать, что Герман сделал ставку не на красоту образов, не на метафоры, не выверенность кадров и работу, например, со светом, а на грубое эмоциональное воздействие на подкорку и желудок через демонстрацию отвратительного в наиболее тягостной манере.
Лично я считаю, что это перебор, но в то же время подозреваю, что если бы можно было в зрителей кидать дepьмoм, причем лучше бы жидким и лучше бы из лепрозория, а в зале положить протухшую свиную тушу, то ради еще большей художественной выразительности это надо было сделать, а творца остановил лишь замшелый регламент работы кинозалов. И это просто расширило бы и слегка усилило воздействие фильма, не изменив его качественно.
Главный художественный прием в "ТББ" Германа - окунуть зрителя в дepьмо. Даже не знаю, важно ли в этом свете соответствие нашим средневековым реалиям или картине мира Стругацких, а от них в фильме осталась только пара ключевых реплик, но можно и решиться на просмотр. Скорее ради понимания того, каким кино в принципе может быть, а не ради месседжа от режиссера. Ну и если брезгливость не очень развита и нервы хорошие.
Старый 14.05.2014, 10:28
George_Yero George_Yero вне форума
Гроза Ангмара

Post Поговорим про Кино

Про отношение к "Антихристу" и прочим фон Триерам было хорошо показано в одной из серий "Интернов". Я в голос смеялся над ней, та же реакция на попытку просмотра была. Но кто то в восторге и это нормально. Попытаюсь нарыть один разговор с Германом. Если память не подвела, наш местечковый киновед когда то вел его. И в местном телеэфире показали. Там много было про еще тогда не вышедший ТББ.
Старый 14.05.2014, 11:22
Numenorian Numenorian вне форума
Всадник Рохана

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Сообщение от Uray4eg Посмотреть сообщение
А между тем, "Криминальному чтиву" уже 20 лет...
Самое время перечитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Слово «f*ck» используется в фильме 271 раз.

наши отечественные чинуши и зрители просто усрались бы от негодования фильм про бандитов с наркотой, мочиловом и кровищей, а говорить они должны на языке Толстого и Достоевского
Старый 14.05.2014, 12:41
Odinec Odinec вне форума
Щит Миробеля

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Сообщение от Uray4eg Посмотреть сообщение
Фз, пусть я крайне приземлен, но мне нравится монолог Руслана Белого, про кино и арт хаус в том числе. Совершенно с ним согласен

цитата (+/-)
По всей видимости Руслан Белый и не подозревает об огромном количестве предприятий изготавливающих некоммерческий продукт. Я был в Баварии на таком. Там производят колбасу и пиво. Очень немного. Купить не смог, просто не хватило, но хоть попробовал. И более простой пример: Вы ремонтируете себе квартиру силами сторонней фирмы и пользуясь услугами архитектора и дизайнера - это тоже некоммерческий продукт. Так что и не комерческое и коммерческое кино заслуживают существования.

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
"Сталкер" - очень легкое, нарядное и воздушное кино, по сравнению с ТББ. Я его смотрел, кажется, три раза и каждый раз с удовольствием. То же самое и "Зеркало" и "Солярис" и "Андрей Рублев", хоть он и в стороне.
Не отговариваю смотреть "ТББ" ни в коем случае, просто надо понимать, что Герман сделал ставку не на красоту образов, не на метафоры, не выверенность кадров и работу, например, со светом, а на грубое эмоциональное воздействие на подкорку и желудок через демонстрацию отвратительного в наиболее тягостной манере.
Лично я считаю, что это перебор, но в то же время подозреваю, что если бы можно было в зрителей кидать дepьмoм, причем лучше бы жидким и лучше бы из лепрозория, а в зале положить протухшую свиную тушу, то ради еще большей художественной выразительности это надо было сделать, а творца остановил лишь замшелый регламент работы кинозалов. И это просто расширило бы и слегка усилило воздействие фильма, не изменив его качественно.
Главный художественный прием в "ТББ" Германа - окунуть зрителя в дepьмо. Даже не знаю, важно ли в этом свете соответствие нашим средневековым реалиям или картине мира Стругацких, а от них в фильме осталась только пара ключевых реплик, но можно и решиться на просмотр. Скорее ради понимания того, каким кино в принципе может быть, а не ради месседжа от режиссера. Ну и если брезгливость не очень развита и нервы хорошие.
Аонель попробуй почитать хотя бы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] яркое и доступное изложение средневековой Европы. Я вообще подозреваю, что Герман еще и приукрасил:

Цитата:
«Ночные горшки продолжали выливать в окна, как это было всегда – улицы представляли собой клоаки. Ванная комната была редчайшей роскошью. Блохи, вши и клопы кишели как в Лондоне, так и в Париже, как в жилищах богатых, так и в домах бедняков. (Ф. Бродель. Структуры повседневности. Т.1. – М., 1986. – С. 317 – 332.)
Эту книгу и некоторые другие, читал по ссылкам из нее. Возможно поэтому меня льющиеся потоки дерьма в фильме вовсе не удивили.
Старый 30.05.2014, 01:46
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Post Поговорим про Кино

Посмотрел Star Trek: Into Darkness.

Уж на что первое кино понравилось, но это второе - еще лучше. ГГ - убедителен и обаятелен. Но лучше всех - главный злодей в исполнении Камбербэтча. Идеально злобный персонаж, и даже с элементом личной драмы и благородной борьбы "за свое и своих".

При этом - каюсь! - оригинальный сериал не смотрел и пока не собираюсь. А я вот думал, что вооооот оно от чего Кирк-то облысел ))

Кстати, летел я неделю назад на самолете, так в борт. журнале продавалась копия кресла капитана Кирка )))
Старый 30.05.2014, 10:27
Numenorian Numenorian вне форума
Всадник Рохана

Post Поговорим про Кино

вчера посмотрел через вконтакте Люди Икс - дни минувшего будущего. Ну что сказать, то мутанты крутые, а тут бац и людишки сбацали каких-то убер роботов со всеми способностями мутантов и трындец
Старый 31.05.2014, 00:35
Hador_kun Hador_kun вне форума
Гроза Ангмара

Post Поговорим про Кино

Посмотрел диснеевскую "Золушку" (бдремукс рулит, качество супер).
Дисней даже в истории про падчерицу-замарашку и принца сумел везде где только можно навставлять зверушек, мышей и котов. Ровно половина всей истории - про борьбу мышей и собак с одним котом. В финале фактически майдан с последующим смещением альфа-домашнего животного на место около бочки.
Но что понравилось - сама Золушка. Исключительно толковая девушка.
Например, она не страдает, "ах как меня нещадно эксплуатируют". Ну гоняют по хозработам и гоняют - постирать, убрать, сшить - не вопрос. Без всякой злости и обиды. Ну дура мачеха, и дочки у нее дурные, чего на таких обижаться?
И с принцем потанцевала, не зная, что он принц.
И запасливая - вторую туфельку стратежно носит с собой, и когда одна при примерке разбивается, сразу же достает вторую - мол, ничего, что разбилось, вот у меня пара имеется! Молодец. На судьбу и крестную фею надейся, а сама не плошай.
Все бы девушки такими были - незлобливыми, хозяйственными, чистыми и неиспорченными.
Принц, кстати, Золушке нужен не ради богатств - ей бы просто потанцевать да найти любовь.
Чистая, незамутненная, незлобливая, не мстительная (ну дуры пусть дальше живут сами по себе, чего им мстить?).

Песня "A Dream Is a Wish Your Heart Makes", кстати, в мультике тоже хорошая. Не "When you wish upon a star", конечно, не такая запоминающаяся, но тоже неплохая.

--

Теперь надо "спящую красавицу" смотреть, в кинотеатре дают "Малефисенту", которая визуально заимствует много именно из диснеевского классического мультика.

Бёртоновская "Алиса", правда, в свое время разочаровала (кроме белой королевы, конечно, она просто ня!), так что даже не знаю, замутят какую-нить современную трактовку, что злые ведьмы на самом деле добрые, а добрые красавицы на самом деле злобные твари - и как потом развидеть такое?

--

А все же Белоснежка краше всех. И готовит еще, и стирает-убирает. Колодец желаний рулит, сформулировала мечту - тут же принц подъехал, оперативно. Песня тоже есть, но как-то средненькая такая. Животных много, тоже помогают по хозяйству, как Золушке, но сюжетных линий не формируют. А чо, лесные же, а не из замка, как у Золушки.
Старый 02.06.2014, 12:08
valyot valyot вне форума
Лучник Стангарда

Post Поговорим про Кино

Совершенно случайно обнаружила, что этот фильм прошел мимо меня Оо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Закладки