|

20.07.2012, 12:55
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Просто ди0лог (флудильня): УИ edition
Цитата:
Сообщение от elizza
А где мебель бесплатно собирают? 
Просто есть разные схемы включения этой стоимости в договор. Отдельной строкой или уже включено в стоимость мебели.
|
У нас в Биробиджане в каждом мебельном магазине есть должность сборщик мебели. Но видать это уже включено в стоимость мебели.
Да у нас даже носильщики на вокзале бесплатные!!! Вот что меня поразило в Москве, так это стоимость носильщиков

20.07.2012, 12:58
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Дак и не надо покупать. Оружие постепенно перекочует от граждан к преступникам. Украдут, отберут, кто сам потеряет, кто пропьет. Все равно оно окажется на улицах.
А речь я так понимаю не идет о ношении. Только о хранении и применении дома в качестве самообороны. Концепция "мой дом - моя крепость"
|
всем здраствуйте 
занятно было почитать дискуссию когда утром от дождя прятался 
Аонель прав 
оружие не только перекочует к криминальным эоементам, но и попадёт в руки детей и подростков. Год назад у нас в городе один 12 летний паренёк из папиной сайги засадил в живот братцу 
а там жди Колумбиану и может быть милашку Брейвика in Russian style....
у меня на работе коллега, тётенька 60 лет, уроженка штата Техас
едем с ней на машине, и тут водителя резко подрезают, что он еле еле не съезжает в кювет, а подрезавший тоже остановился ещё что то проорал непотребное и по газам 
она мне и говорит, что была б в Техасе уже давно бы стала стрелять 
на мой вопрос ,а мол у вас есть из чего? она ответила да - два пистолета кольт и магнум
но тем не менее сказала, что в каком нибудь Мэне её бы арестовали если бы у неё в машине обнаружили тот же пистолет
я для интереса спросил, вот вы в России пять лет, у нас так можно сделать, что пистолеты у всех кто хочет, так она человек с двумя экономическим и историко-культурным образованием сказала интересную вешь, мол нет у вас нельзя так как немнога знакома с историей, в том же Техасе со времён поселенцев выработался менталитет, касательно использования оружия и ответственности, то же понятие частной собственности и прав человека
а в России государство всегда ограничивало оружие, так как исторически крестьяне были вообще крепостными, а у рабочих оружие грозило бунтами, а в советское время о преступности вообще умалчивалось КГБ и милиция и др. штампы  , и теперь говорит если вам всё разрешить то будете как на фронтире в прошлом (ну их дикий запад) оружие есть, а понимание ответственности нету
и чем больше вижу лдюдей кругом, тем яснее понимаю что она в своём роде была права....
|

20.07.2012, 13:05
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Хосспидя. Что вы спорите про пистолеты? Вам все кажется и верится в особенный путь России?

20.07.2012, 13:06
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от valyot
Да у нас даже носильщики на вокзале бесплатные!!!
|
 Правда что ли? Я раз в жизни пользовался у нас. 150 р. один человекорейс (отнести от платформы до такси).
По пистолетам - согласен с тетенькой из Техаса!
|

20.07.2012, 13:11
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
Хосспидя. Что вы спорите про пистолеты? Вам все кажется и верится в особенный путь России? 
Почитайте как там и у нас будет тоже самое, скорее всего Германию 
|
То же самое- это как в Англии, где его запретили, чавы вламываются в дома без страха быть пристреленными или как в Швейцарии, где каждый мужик обязан по закону иметь оружие ?
|

20.07.2012, 13:12
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Исключительно для играющих в Скай!
Драконские войны! :) (+/-)

20.07.2012, 13:14
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Вообще, например, Рогозин (лоббист разрешения КС) предлагает постепенное разрешение. Самое разумное это выдавать лицензии только членам стрелковых клубов.
Вступил в клуб, сдал все экзамены, получил лицензию, а клуб, в свою очередь, за тебя в ответе.
.
|
про клуб)) у нас в городе Общество охотников, располагается, вы не поверите!, в баре "Охотник" 
там почти каждый вечер сидит глава этого общества, хочешь охотбилет приходи и "говори"
|

20.07.2012, 13:14
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
в Швейцарии, где каждый мужик обязан по закону иметь оружие ?
|
Швейцария горная страна со столетними традициями.

20.07.2012, 13:15
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Правда что ли?
|
Да, они же получают зарплату от РЖД.

20.07.2012, 13:17
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Badger007
Текст (+/-) всем здраствуйте 
занятно было почитать дискуссию когда утром от дождя прятался 
Аонель прав 
оружие не только перекочует к криминальным эоементам, но и попадёт в руки детей и подростков. Год назад у нас в городе один 12 летний паренёк из папиной сайги засадил в живот братцу 
а там жди Колумбиану и может быть милашку Брейвика in Russian style....
у меня на работе коллега, тётенька 60 лет, уроженка штата Техас
едем с ней на машине, и тут водителя резко подрезают, что он еле еле не съезжает в кювет, а подрезавший тоже остановился ещё что то проорал непотребное и по газам 
она мне и говорит, что была б в Техасе уже давно бы стала стрелять 
на мой вопрос ,а мол у вас есть из чего? она ответила да - два пистолета кольт и магнум
но тем не менее сказала, что в каком нибудь Мэне её бы арестовали если бы у неё в машине обнаружили тот же пистолет
я для интереса спросил, вот вы в России пять лет, у нас так можно сделать, что пистолеты у всех кто хочет, так она человек с двумя экономическим и историко-культурным образованием сказала интересную вешь, мол нет у вас нельзя так как немнога знакома с историей, в том же Техасе со времён поселенцев выработался менталитет, касательно использования оружия и ответственности, то же понятие частной собственности и прав человека
а в России государство всегда ограничивало оружие, так как исторически крестьяне были вообще крепостными, а у рабочих оружие грозило бунтами, а в советское время о преступности вообще умалчивалось КГБ и милиция и др. штампы  , и теперь говорит если вам всё разрешить то будете как на фронтире в прошлом (ну их дикий запад) оружие есть, а понимание ответственности нету
и чем больше вижу лдюдей кругом, тем яснее понимаю что она в своём роде была права....
|
Т.е. если коротко, то вы русские дикари где-то на уровне преступно-авантюрного отребья осваивавшего дикий Запад
|