|

26.10.2012, 20:11
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто ди0лог: Берега Великой Флудильни
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Ты чему-то удивляешься после большевистской революции? 
|
Я уже давно ничему не удивляюсь. Меня просто печалит это всё, а если вдаваться в подробности - опять политота попрёт.
|

26.10.2012, 20:13
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yurochka
Я уже давно ничему не удивляюсь. Меня просто печалит это всё, а если вдаваться в подробности - опять политота попрёт.
|
Россия для грустных
|

26.10.2012, 20:17
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Россия для грустных 
|
Конкретно сейчас - долгий рабочий день сказывается. А так да, радоваться мало чему можно.
P.S. Ненавижу запятые. Вроде и правила есть как их ставить, но полностью не передашь, где паузу делаешь.
|

26.10.2012, 21:09
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mgldwarf
ОК. Тогда не решайте за меня, на что пойдут уплаченные мной налоги. Пусть пролайферы не требуют для себя льгот, пособий и прочих подарков, а сами себя финансируют. Тогда я им ни слова не скажу, пусть хоть что делают. Но оплачивать их великодушие я лично не собираюсь.
|
купи недвижимость и требуй компенсацию, тебе вернут налоги твои.
Цитата:
Сообщение от Yurochka
|
Имхо, другие варианты были бы хуже, особенно после отречения Николая 2.
|

26.10.2012, 21:22
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
Имхо, другие варианты были бы хуже, особенно после отречения Николая 2.
|
Куда уж хуже то
|

26.10.2012, 21:28
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Куда уж хуже то 
|
ну большевики крайне быстро и энергично искоренили преступность, наладили образование (в своей особенной манере), промышленность
Вот не верю я чтобы товарищ Керенский что-то подобное мог сделать
|

26.10.2012, 21:35
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
ну большевики крайне быстро и энергично искоренили преступность, наладили образование (в своей особенной манере), промышленность
Вот не верю я чтобы товарищ Керенский что-то подобное мог сделать
|
Сначала разрушили, подписали позорный мир, а потом энергично выпилив и выдавив тучу людей, начали восстанавливать. Круто. 
Извини, но я не могу принять вариант с истреблением своего собственного народа за приемлемый.
|

26.10.2012, 21:41
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Сначала разрушили, подписали позорный мир, а потом энергично выпилив и выдавив тучу людей, начали восстанавливать. Круто. 
Извини, но я не могу принять вариант с истреблением своего собственного народа за приемлемый.
|
Извини, но кроме мира вариантов не было. Почитай своих любимцев - белых генералов. Армию российской империи развилили эсеры и анархисты. А приказ по которому все военные действия должны быть одобрены или согласованы с солдатами принял Совет рабочих и народных депутатов СПб, там было всего 4 коммуниста из 21 члена совета.
Увы, даже белые генералы признают, что большевики не были причиной разложения армии и падения ее дисциплины.
Прям уж тучу. 1,5 млн. из 150млн. населения РИ
|

26.10.2012, 21:52
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
Извини, но кроме мира вариантов не было. Почитай своих любимцев - белых генералов. Армию российской империи развилили эсеры и анархисты. А приказ по которому все военные действия должны быть одобрены или согласованы с солдатами принял Совет рабочих и народных депутатов СПб, там было всего 4 коммуниста из 21 члена совета.
Увы, даже белые генералы признают, что большевики не были причиной разложения армии и падения ее дисциплины.
Прям уж тучу. 1,5 млн. из 150млн. населения РИ
|
Я и не спорю, что развал армии дело февральских ребят, приказ №1 и все-такое. Собственно благодаря этому большевики и смогли развернуть такую агитацию и в такой срок оскотинить солдатские массы. Но подписывать мир, тем более накануне победы? Стране которая ради победы сожгла крупнейший свой город  Мир подписан был только ради удержания власти, а не спасения страны.
Потери в гражданскую оцениваются по разному- от твоих полутора, до 15 млн.
|

26.10.2012, 22:07
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Я и не спорю, что развал армии дело февральских ребят, приказ №1 и все-такое. Собственно благодаря этому большевики и смогли развернуть такую агитацию и в такой срок оскотинить солдатские массы. Но подписывать мир, тем более накануне победы? Стране которая ради победы сожгла крупнейший свой город  Мир подписан был только ради удержания власти, а не спасения страны.
Потери в гражданскую оцениваются по разному- от твоих полутора, до 15 млн.
|
Ну слушай, а что делать, когда у тебя НЕТ армии, максимум несколько отрядов боевиков красной гвардии, а немцы захватывают города буквально одни\двумя мотоциклистами?  Чем воевать? 
Армии нет, совсем нет - все разбежались.
Добавлено через 5 минут
Гражданская - это идея и агитация. Белые были откровенно слабы в этом.
По поводу победы - судя по историческому опыту, как обычно Росси не дали бы воспользоваться победой.
Большевики особенно, ортодоксальные, не ценили ничего кроме идеи мировой революции. Что по сравнению с ней город?
|