Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2012, 19:20
Naath2011 Naath2011 вне форума
Молот Казад-Дума

Post Просто ди0лог: Берега Великой Флудильни

Цитата:
Сообщение от Estelmir Посмотреть сообщение
Если бы к ним относились с уважением, то у нас совсем другие города были бы.
Ну, и бытует мнение что побиравшихся калек убирали с улиц городов куда подальше от глаз.
ты же понимаешь, куда нас "вели" и "ведут" до сих пор?
просто приближается завершающая стадия, где всплывает на поверхность всё то, что годами культивировалось в нас.
про калек: это было свойственно тоталитарным режимам, когда к инвалидам относились как к людям третьего сорта. и опять же эта позиция была в крупных городах, где было средоточение "элиты" общества. в глубинке же было намного проще отношение.

Цитата:
Сообщение от gaerlin Посмотреть сообщение
Ратуют, а намного ли они ото всех отличаются при этом?)
Уважаение к старшим и к людям, которые стали инвалидами после той или иной войны тоже всегда было одинаковым. Были люди, которым было фиолетово, но также были и те, кто помогали. Сейчас тоже самое, нет?
конечно да. но тут два аспекта: войну уже даже в учебниках представляют совсем по другому; уважение к старшим - это воспитание.
Старый 27.10.2012, 19:21
golum2006 golum2006 вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от Ville3 Посмотреть сообщение
Наверное
На форум разве что, не в игру.

Хотя и здесь тоже не буду, меня здесь все ненавидют :с
Старый 27.10.2012, 19:27
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от golum2006 Посмотреть сообщение
Хотя и здесь тоже не буду, меня здесь все ненавидют :с
а ты кто? и за что тебя должны ненавидеть?
Старый 27.10.2012, 19:34
gaerlin gaerlin вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Сообщение от Naath2011 Посмотреть сообщение
конечно да. но тут два аспекта: войну уже даже в учебниках представляют совсем по другому; уважение к старшим - это воспитание.
Не хочу углубляться в споры об истории и учебниках, но ведь доминанта осталась прежней: война - это уйма разрушенных судеб, семей, стран и памятников архитертуры, а также море кровищи. А вопросы уважения прививаются не только воспитанием, но и путем расширения кругозора.
Старый 27.10.2012, 19:44
Молот Казад-Дума

Цитата:
Не хочу углубляться в споры об истории и учебниках, но ведь доминанта осталась прежней: война - это уйма разрушенных судеб, семей, стран и памятников архитертуры, а также море кровищи. А вопросы уважения прививаются не только воспитанием, но и путем расширения кругозора.
про войну всё верно. только ведь тогда все понимали, какова цена победы на войне. война тогда хорошо "вскрывала" подлых. но это было военное время. а теперь уже в мирное творится подобное.
про кругозор согласна, только не путать с образованностью.
Старый 27.10.2012, 19:55
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
уважение к старшим - это воспитание.
Грош цена тем людишкам, которые для проявления уважения нуждаются в воспитании, а иначе без воспитания уже никак. Если даже для такого базового принципа не хватает своих мозгов и своей совести, то воспитание это по сути дрессировка, которая в человеке ничего не меняет, а лишь создает примитивную систему императивов: так делай, так не делай. Эта система может родиться много благодаря чему: культурная светская пропаганда, религиозная доктрина, воспитание по понятиям во дворах спальных районов. Не суть. Понимая это смешно ей богу слушать про то, что раньше люди были лучше. Какое там. Полтора века назад в стране было рабство, век назад гражданская война с убийствами правых и виноватых, потом с воодушевлением и восторгом отстроенный гулаг. Да уж, прекрасные люди раньше жили.
Старый 27.10.2012, 20:05
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
Грош цена тем людишкам, которые для проявления уважения нуждаются в воспитании, а иначе без воспитания уже никак. Если даже для такого базового принципа не хватает своих мозгов и своей совести, то воспитание это по сути дрессировка, которая в человеке ничего не меняет, а лишь создает примитивную систему императивов: так делай, так не делай. Эта система может родиться много благодаря чему: культурная светская пропаганда, религиозная доктрина, воспитание по понятиям во дворах спальных районов. Не суть. Понимая это смешно ей богу слушать про то, что раньше люди были лучше. Какое там. Полтора века назад в стране было рабство, век назад гражданская война с убийствами правых и виноватых, потом с воодушевлением и восторгом отстроенный гулаг. Да уж, прекрасные люди раньше жили.
Андрей, у нас разные понятия о воспитании. ты смотришь на это как на дрессировку, я смотрю - как на воспитание у человека понятий с рождения, передача опыта от старшего поколения младшему. к примеру, откуда ребенку понять самому, кто такой инвалид, кто такой ветеран и за что их надо уважать?

полтора века, век назад давай еще древнекаменный век вспомним))))
Старый 27.10.2012, 20:12
gaerlin gaerlin вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
про войну всё верно. только ведь тогда все понимали, какова цена победы на войне. война тогда хорошо "вскрывала" подлых. но это было военное время. а теперь уже в мирное творится подобное.
про кругозор согласна, только не путать с образованностью.
Трава зеленее, вода моркее? Хм...Разве что из-за того, что затронуло почти всех и пример перед глазами был почти постоянно. "Забывчивость" такого плана свойственна всем поколениям, что в определенном плане совсем даже неплохо. Подлость была во все времена. Приятно смотреть добрые фильмы СССР про то, что все трудятся на благо Родины, ростят детей и не роптают (так вроде верно пишется). Но это тоже не совсем так. Возможно, такого количества ужаса и не было, но утверждать о том, что его не было совсем - в корне не правильно.
Хм, а кругозор не развивает образованность? Это же как Шерочка с Машерочкой.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
как на к примеру, откуда ребенку понять самому, кто такой инвалид, кто такой ветеран и за что их надо уважать?
Книги читать, вроде очевидно Там все модели поведения красочно описываются со всеми последствиями, так что можно сделать определенные выводы.

З.Ы.: Ао, а что у тебя на аватарке нарисовано?
Старый 27.10.2012, 20:31
Juri76 Juri76 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
...З.Ы.: Ао, а что у тебя на аватарке нарисовано?
Если я не ошибаюсь, то это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
Старый 27.10.2012, 20:34
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Андрей, у нас разные понятия о воспитании. ты смотришь на это как на дрессировку, я смотрю - как на воспитание у человека понятий с рождения, передача опыта от старшего поколения младшему. к примеру, откуда ребенку понять самому, кто такой инвалид, кто такой ветеран и за что их надо уважать?

полтора века, век назад давай еще древнекаменный век вспомним))))
Полтора века - это всего лишь пять поколений назад. У меня дедушка в 1917 ом родился. А его дедушка в с стране рабов и господ. Это не каменный век, мягко говоря. Не надо передергивать и говорить, что для меня воспитание равно дрессировке. Воспитание - для людей, дрессировка - для кадавров, которые живут среди нас под видом людей. А соотношение зерен и плевел к сожалению быстро не меняется. Сомневаюсь вообще что качественные изменения настанут раньше, чем мы убьем свою планету. Хоть завоспитывайся тут.

Цитата:
З.Ы.: Ао, а что у тебя на аватарке нарисовано?
Это моя любимая картина одного из моих любимых художников, которая висит в моем любимом месте в Москве )))
Ответ

Закладки