Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Расы > Гномы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2008, 14:07
Nethalf Nethalf вне форума
Гроза Ангмара

Post Интересная невкусность.

Цитата:
Сообщение от Tangram Посмотреть сообщение
Еще раз пишу - у меня 8 классов образование и ну ненужно тут обсуждать историю с таким рвением..Я там не был и предпологаю вы тоже...Хотите примеров?Заведите машину времени и вперед.Или на исторические форумы.
А что мы тогда обсуждаем, ответьте, как автор топа? Разговор свелся к истории, потому что без исторических примеров мы не сможем ответить, какое оружие лучше всего подходит гномам. Тут либо к истории обращаться, либо заявить: "я мастер боя с клинками, а вы все лохи, я знаю, а вы нет".
Старый 22.10.2008, 14:07
Tangram Tangram вне форума
Защитник Форохеля

Скорее даже к Перумову....хотя незнаю как боролись гномы с эльфами...Можно предположить лишь что до прямого столкновения как раз двигались за ростовыми щитами а там уже основная масса как бы вылезала из под опеки щитоносцев и общая свалка где выигрывал или проигрывал крепкий доспех и умение сражаться.
Старый 22.10.2008, 14:08
Weraspid Weraspid вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Nethalf Посмотреть сообщение
А почему бы и не из-за дешевизны?
Дешивизна, безусловно, но почему копьями (я буду говорить копья, имея ввиду все аналогичные типы оружия) вооружались и те кто мог позволить себе более дорогое оружие? Рыцари к примеру))) Те же ландскнехты, испанцы? вероятно дело не только в дешивизне. И кроме того, копья были распространены везде и во все исторические периоды ( я имею ввиду до нового времени)))
Старый 22.10.2008, 14:09
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от Nethalf Посмотреть сообщение
А что мы тогда обсуждаем, ответьте, как автор топа? Разговор свелся к истории, потому что без исторических примеров мы не сможем ответить, какое оружие лучше всего подходит гномам. Тут либо к истории обращаться, либо заявить: "я мастер боя с клинками, а вы все лохи, я знаю, а вы нет".
истории битвы в тунелях гномов?ну это несколько оригинально конечно..
Можно лишь немного предположить ведение боя в чертогах - где есть возможность развернуться и тунельными боями где места мало а проходы низки...
Старый 22.10.2008, 14:10
Солдат Форноста

Цитата:
Скорее даже к Перумову....хотя незнаю как боролись гномы с эльфами...Можно предположить лишь что до прямого столкновения как раз двигались за ростовыми щитами а там уже основная масса как бы вылезала из под опеки щитоносцев и общая свалка где выигрывал или проигрывал крепкий доспех и умение сражаться.
Эльфы имея большую мобильность, возможность дистанционного боя и некоторое кол-во кавалерии, могли вообще не доводить дело до контактного боя. Или вступить в него когда гномы будут совершенно измотаны. Смотри Кресси и Айзенкур)))
Старый 22.10.2008, 14:11
Защитник Форохеля

давайте подумаем вот над чем,разграничим боевые действия в чертогах и тунелях...
Старый 22.10.2008, 14:11
boneguard boneguard вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Weraspid Посмотреть сообщение
И кроме того, копья были распространены везде и во все исторические периоды ( я имею ввиду до нового времени)))
А почему это до? Штыковые атаки начала двадцатого вы считаете чем-то сильно эксклюзивным? В Первую Мировую, германское командование вообще выпустило циркуляр, у штурмовавшей пехоты изымались затворы, чтоб солдаты не залегали, под предлогом стрельбы.

Предполагаю, что надо рассмотреть копейный удар с точки зрения физики и сопромата. Может быть ответ кроется там?

Цитата:
Смотри Кресси и Айзенкур)))
А что Кресси? Типичный просчет руководства. Атака по мокрому склону, вверх, без прикрытия пехоты. Уж разобрано по косточкам и все перемыто до предела.
Старый 22.10.2008, 14:15
Nethalf Nethalf вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Эльфы имея большую мобильность, возможность дистанционного боя и некоторое кол-во кавалерии, могли вообще не доводить дело до контактного боя. Или вступить в него когда гномы будут совершенно измотаны. Смотри Кресси и Айзенкур)))
А вот тут мы подходим к моменту, когда перумовист, еськовец или ниэнновец радостно возопят: "Ага! Профессор таки был неправ, а эльфы - агрессоры!", ибо в таком случае гораздо проще предположить, что гномо-эльфийские войны начинали именно эльфы, и атаковать вынуждены были они, а не гномы
По поводу копья - я подумаю над вашим вопросом, вы, надо признать, поставили меня в тупик Хотя булава или дубина тоже были распространены практически всюду и практически во все исторические периоды...
Старый 22.10.2008, 14:15
Защитник Форохеля

Цитата:
гном в описании - это отнюдь не неуклюжая машинка пробивания тунелей...И воины гномов могли не ограничиваться тяжелой пехотой.А что до лучников -эльфов,то не у всех же волшебные стрелы пробивающие доспехи подземных владык как полотно ткани?К тому же не думаю что эльфы имели большую конницу.Скорее малые конные отряды лучников или легкой кавалерии.а что до мобильности не всегда и выедешь на ней..
Старый 22.10.2008, 14:16
Солдат Форноста

Цитата:
истории битвы в тунелях гномов?ну это несколько оригинально конечно..
Можно лишь немного предположить ведение боя в чертогах - где есть возможность развернуться и тунельными боями где места мало а проходы низки...
Я уже писал выше, что комплекс вооружения и доспехов, формируется исходя из внешних условий: наиболее вероятный противник, социальный строй, экономические и технологические возможности. Определитесь с этим,и производная от этого и есть комплекс вооружения.
Ответ

Закладки