Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2011, 18:44
mmorpgplayer mmorpgplayer вне форума
Путник

Post Ход работ над обновлением "Энедвайт"

Сидел ждал f2p на ру-офе сначала в ноябре-декабре, потом в новогодние праздники, потом в феврале и т.д. и т.п... Параллельно донатил без фанатизма в уже реализованные на практике f2p проекты. За прошедшее время "невведения 3.2. на ру-офе" накопился инвестированный капитал "там" (ну конечно не капитал, а потраченные деньги ), который уже бросать жалко. Денег в итоге вложил не меньше, чем за то же время потратил бы на игру по подписке на руофе за тот же период времени. Чисто психологически: "там" у меня уже есть "собственность", хоть и виртуальная, которую "здесь" еще придется если что покупать заново. Чего делать уже как-то не очень хочется. Зелененькая земноводная амфибия крепко стиснула и душит.

Не знаю насколько поведение подобное моему распространено среди игроков. Наверняка, некоторое количество действительно активных игроков не продлевает подписку из-за затянувшегося ожидания ввода f2p/3.2. и уходят "туда". С точки зрения руофа, наши деньги, потраченные "там" можно отнести к недополученным доходам "здесь".

Лично я отнес бы "политику затягивания перехода на f2p с целью выудить побольше денег напоследок" к нерациональной. Скорее имеют место быть какие-то бизнес или технические препятствия в переходе. Ну и естественно, что средства к существованию даже в такой "переходный" период нужны, вот и наблюдаем различные акции, направленные на получение дохода.

PS Надеюсь только, что для сокращения расходов в "переходный период" не уменьшили количество программистов работающих над переводом проекта и не столкнулись с банальной нехваткой рабочих рук в итоге. Или, с заменой старых квалифицированных работников на новых похуже. И вследствие этого имеют уже чисто технические проблемы "здесь". Хотя такой косяк нормальный менеджмент точно бы не допустил, да и спецов наверное достаточно в организации, чтобы если что перекинуть с другого проекта - скорее всего это не более чем мои необоснованные предположения.
Старый 07.03.2011, 18:50
MBeerkoff MBeerkoff вне форума
Путник

у меня только один вопрос
почему вы решили, что это именно "политика затягивания"?
ПОЧЕМУ АААААААА!?
Старый 07.03.2011, 18:52
Путник

я как раз написал, что это НЕ политика затягивания. Что она нерациональна. По форуму раскиданы посты в которых администрации инсинуируют "затягивание с целью напоследок бабла срубить"
Старый 07.03.2011, 18:55
MBeerkoff MBeerkoff вне форума
Путник

Простите, видимо для меня это слишком тонкое "не" оказалось, не смог уловить :\
Старый 07.03.2011, 19:10
Путник

Ну я бы тоже не назвал свой текст однозначно трактуемым Грешен нечетким изложением мыслей.
Старый 07.03.2011, 19:13
versuss0 versuss0 вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от mmorpgplayer Посмотреть сообщение
Сидел ждал f2p на ру-офе сначала в ноябре-декабре, потом в новогодние праздники, потом в феврале и т.д. и т.п... Параллельно донатил без фанатизма в уже реализованные на практике f2p проекты. За прошедшее время "невведения 3.2. на ру-офе" накопился инвестированный капитал "там" (ну конечно не капитал, а потраченные деньги ), который уже бросать жалко. Денег в итоге вложил не меньше, чем за то же время потратил бы на игру по подписке на руофе за тот же период времени. Чисто психологически: "там" у меня уже есть "собственность", хоть и виртуальная, которую "здесь" еще придется если что покупать заново. Чего делать уже как-то не очень хочется. Зелененькая земноводная амфибия крепко стиснула и душит.
Тут сетуевина такая, LOTRO создавалась в основном для поклонников мира Толкиена, а не просто для любителей MMORPG. Для многих это мультиплейерная ролевуха в которую стоит играть, во многом благодаря эпической истории. Что есть - то есть. И да, скорее всего многие ушли в другие проекты, но вернуться несомненно. Вернуться с выходом 3.2
Старый 07.03.2011, 19:21
tiviar tiviar вне форума
Страж Лориена

Я здесь играю, потому что хоббит, потому что с лютней =) Кстати, уже почти докачал!
Старый 07.03.2011, 19:34
versuss0 versuss0 вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от tiviar Посмотреть сообщение
Я здесь играю, потому что хоббит, потому что с лютней =) Кстати, уже почти докачал!
Поздра, я двух уже хоббитов докачал - менса и ханта (хз, но хант нравиться больше менса, хоть и пати найти труднее), а еще, из других рас: хранитель рун, страж и хранитель мудрости - все одеты и все в капе, и делать нечего вкачивать еще перса не охота - надоели квесты старые Вот будет (если будет) обновление 3.2 вкачаю с нуля защитника может быть.
Старый 07.03.2011, 19:50
Путник

Цитата:
Сообщение от versuss0 Посмотреть сообщение
И да, скорее всего многие ушли в другие проекты, но вернуться несомненно. Вернуться с выходом 3.2
Вот только порадуюсь за русскоязычных любителей Толкиена, которым будут созданы нормальные (нелагающие среднезаселенные сервера с качественным контентом на русском) условия для игры

И кстати, возможно lotro и создавалась изначально для Толкиенистов, но судя по чату "там", она достаточно популярна стала после f2p и среди обычных игроков. Как бы не получилась ситуация, что постоянное отставание "здесь" станет лишним поводом играть "там" для людей, которые начали подключаться к проекту с осени 2010 и далее. "Ветераны руофа" может и вернутся, но разве руоф состоит из одних лояльных ветеранов? И действительно ли английский язык является непреодолимым препятствием и аргументом в пользу "здесь"?
Старый 07.03.2011, 19:57
Путник

PS Меня в lotro пленили гномы и все с ними связанное Ах эти коренастые крепкосбитые коротышки, ах эти высокие чертоги, ах эта музыка. Хотя Толкиена читал один раз в детстве.
/пардон кривые руки
Ответ

Закладки