Цитата:
Сообщение от elizza
Что не так?  С первой же попытки нашла....
В последнее время резко увеличилось число китайцев, нелегально приезжающих в США. Среди них много подростков, которых родители заставляют пойти на такой шаг, чтобы они там зарабатывали деньги и высылали их домой.
|
Китайцы за рубежом только в США и Канаде и в самой Азии. В Европе их немного.
Один из самых главных источников инвестиций Китая - деньги диаспор и возвращенцев.
Уровень жизни растет стремительно. ЗП тоже и в этом китайцы утрачивают феноменальное преимущество, что было раньше.
ЗП в легкой промышленности - 2000 юаней. Это 10 000 рублей. ЗП официанта в Пекине - 3000 юаней. 15000 рублей. Это уже сопоставимо с Россией-матушкой.
Средняя стоимость кв. метра в Пекине - сейчас на дне цен 13-14 000 юаней ) 65 - 70 тыс. руб. Была и 20к. (100к р.) Вполне некислые цены для беднейшей страны?
Да. Большая часть населения бедна и производит чуть меньше чем потребляет. По сути в экономической жизни страны они не участвуют - их можно вывести за скобки, но зато они активно пополняют ряды пролетариата, сервисные профессии и белых воротничков. При этом они дико мотивированы и учатся на совесть. Я общался с обычными студентами пекинского технологического института. У этих ребят в их 18 лет английский получше моего.
Так что старые стереотипы о Китае лучше забыть. И я тоже летал с ними в самолете. Внутренний перелет Пекин-Циндао. Это один из самых лучших полетов в моей жизни. Новехонький боинг в котором люди в белых рубашках с газетами и ноутбуками.
Цитата:
Сообщение от elizza
Ну мне в экономике многие вещи не так очевидны, тем более что было до меня 
|
Для тебя, дружочек, для тебя ))))