Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Расы > Гномы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2008, 14:18
Tangram Tangram вне форума
Защитник Форохеля

Post Интересная невкусность.

Давайте разберем что надо для эффективного ведения защиты и атаки отдельно по чертогам и тунелям...
Старый 22.10.2008, 14:23
Защитник Форохеля

думается мне надо рассмотреть и предгорные равнины,так как эльфы агрессоры задвигают нас вообще в тунели,чтобы мы оттуда не выбиралисьНадо эффективное построение,тип оружия и сброи для победы над ними...
Старый 22.10.2008, 14:25
Защитник Форохеля

Рассмотрим и ведение войны против гоблиноидов - те к стати жуткие пакостники и в тунелях чувствуют себя как дома - равные соперники по тунельной ,подгорной войны..
Старый 22.10.2008, 14:36
boneguard boneguard вне форума
Гроза Ангмара

Предполагаю, что одинаковая. Прикрываясь щитами строй дварфов прет на врага. Враг вынужден либо отступать, либо получать боевыми молотами. С мобильной, стрелковой пехотой дварфы не связываются, так как бегать получается плохо.
Старый 22.10.2008, 14:53
Защитник Форохеля

К стати вот применение пехоты в чертогах против тролей.Двуручное оружие и панцыри - и молотим супостата со всех сторон.
Что касаемо против эльфов..Выходим позади щитоносцев в тяжелой броне и под прикрытием добираемся на приемлемое для броска нашей средней пехотой - кидаемся за лучниками,на стражей можно выпустиь равноценное кольчужное воинство с небольшими щитами...Раздавим ушастых !!!
Старый 22.10.2008, 14:56
Защитник Форохеля

а гоблинов в тунеле будем давить копьями...
Старый 22.10.2008, 19:08
Weraspid Weraspid вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Tangram Посмотреть сообщение
А кто сказал что Разин не ошибается? он был в составе какой -то баталии?
Я просто ткнул ссылку и более ничего...
Ошибаться может, конечно, каждый, но Разинская "История военного исскуства", это работа выдержавшая много переизданий в течение 20 века, и сам автор профессор. Да и сама книга считалась лучшим исследованием до IIМВ.
Старый 22.10.2008, 19:16
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от boneguard Посмотреть сообщение
А почему это до? Штыковые атаки начала двадцатого вы считаете чем-то сильно эксклюзивным? В Первую Мировую, германское командование вообще выпустило циркуляр, у штурмовавшей пехоты изымались затворы, чтоб солдаты не залегали, под предлогом стрельбы.

Предполагаю, что надо рассмотреть копейный удар с точки зрения физики и сопромата. Может быть ответ кроется там?

А что Кресси? Типичный просчет руководства. Атака по мокрому склону, вверх, без прикрытия пехоты. Уж разобрано по косточкам и все перемыто до предела.
Каюсь, как то упустил штыки из виду)) Да вобщем то и пики в кавалерии до первой мировой дожили.
Мне кажется, что рассматривать надо, в первую очередь не с точки зрения физики, а с точки зрения, почему именно копье? Причем в настолько разных ипостасях. А ответ простой, что оно позволяло нескольким мало-средне обученным людям держать на расстоянии гораздо более сильного противника. Ну разумеется дешивизна, простота тоже - уметь рубить саблей или мечом это долгий труд, а ткнуть копьем с силой может каждый. Недором у японцев нагината считалась женским оружием. (Знаю, что нагината не копье))))
Старый 22.10.2008, 19:25
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Nethalf Посмотреть сообщение
А вот тут мы подходим к моменту, когда перумовист, еськовец или ниэнновец радостно возопят: "Ага! Профессор таки был неправ, а эльфы - агрессоры!", ибо в таком случае гораздо проще предположить, что гномо-эльфийские войны начинали именно эльфы, и атаковать вынуждены были они, а не гномы
По поводу копья - я подумаю над вашим вопросом, вы, надо признать, поставили меня в тупик Хотя булава или дубина тоже были распространены практически всюду и практически во все исторические периоды...
Ну настет того кто в таких войнах агрессор))) , это вечные споры. Я вобщем то просто говорю, что описываемое войско гномов - несбалансированно, т.е.не имеет возможности к успешному завязыванию боя (отсутствие разведки и конных дозоров, плюс низкая мобильность), и не может достойно завершить бой (отсутствие конницы для преследования, или легкой пехоты с конницей для арьегардов, с тем что бы мог перестроиться расстроенный т.н.хирд) Лично мне, состав войска гномов более всего непоминает викингов. Но там особая специфика, они, как правило, не отходили далеко от побережья, да и действовали в основном набегами.
А что до дубин и палиц - то тут как раз дешивизна, а шестоперы/перначи - это необходимость пробивать доспех. В Риме, Греции, Македонии они к примеру практически не применялись.
Старый 22.10.2008, 19:33
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от boneguard Посмотреть сообщение
Лично я вообще не представляю себе, как дварфы будут оперировать длинными копьями. Конечности то короче чем у людей и эльфов. Явно, что в длине проигрыш будет. Следовательно либо таранный прорыв щитовым строем, либо трабанты с цепами и прочей рубящей двуручкой.
Согласен, но почему это не могут быть метательные копья наподобие пилумов или ангумов? Ведь гном позиционируется как наделенный немалой силой, следовательно он таким копьем быка просадить должен?
Кстати и-за малого роста пользование любой рубящей двуручкой усложняется, а пика, так ее в землю упер и держи...
Ответ

Закладки