1)насчёт Мастера посоха:почти всегда с рыцаря можно переагрить пртивника даже "расколотой землёй" и тогда ни лишние 5% здоровья ни к урону посохом не помешают,насчёт "владыки зверей" писал,поставить можно,но смысла в этом вижу не так уж много(хз,может я не умею им пользоваться)
2)откат удара посохом наоборот очень нужен,т.к. рыцарь не страж и не защ,а посему хорошо танковать больше одной цели не может,правда у нас есть пет,но на мелких врагах лучше вальнуть с одного удара посохом,перезарядиться и вдарить второму(у меня эдакая мания-будто ХМ-милишник

3)не знал про такое наследие,но да оно и понятно,я то и не видел такого(у меня только 3-я эпоха в руках была)
4)целитель,я думал,что вы понимаете,что это обсуждается даже меньше,чем пламя Анор.(хотя может вчера был сонным и не написал)
5)Благородного не ставил,т.к. у меня слотов пока ещё 2 и энтов убирать как-то не хочется т.к. к благородному зверю нужно дополнение (может,с Орлом так и сделаю) (мой друг-рыцарь очень любит,когда я вдариваю энтами по области,не могу ж я ему отказать в таком зрелище?
6)наследия такого не видел,поэтому и тратился на "познания"

кстати,рыцарь довольно слабый в оттанчивании класс,поэтому укрываться за ним,как за стражем-не пройдёт,здесь всё построено на взаимосаппорте.
например: "время гнева"(под талантом,конечно) рыцаря очень неплохо смотрится
на ХМе (с ним,манадрейн или банки использовал раз 5,не больше) правда,пытаюсь отговорить своего рыцаря использовать "доблесть:самолечение" т.к. с ХМом-это убитый талант,кстати "Власть над воздухом" помогает набирать агро для рыцаря,поэтому ничего для петов,всё для рыцаря! (ну кроме Грозного спутника:с Медведем,Орлом,или рысью он смотрится идеально)
вроде всё!