Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > База знаний > Игра за героев > Классы > Хранитель мудрости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2012, 10:41
Transponder Transponder вне форума
Путник

Post Гайд: Хранитель мудрости

1)насчёт Мастера посоха:почти всегда с рыцаря можно переагрить пртивника даже "расколотой землёй" и тогда ни лишние 5% здоровья ни к урону посохом не помешают,насчёт "владыки зверей" писал,поставить можно,но смысла в этом вижу не так уж много(хз,может я не умею им пользоваться)
2)откат удара посохом наоборот очень нужен,т.к. рыцарь не страж и не защ,а посему хорошо танковать больше одной цели не может,правда у нас есть пет,но на мелких врагах лучше вальнуть с одного удара посохом,перезарядиться и вдарить второму(у меня эдакая мания-будто ХМ-милишник
3)не знал про такое наследие,но да оно и понятно,я то и не видел такого(у меня только 3-я эпоха в руках была)
4)целитель,я думал,что вы понимаете,что это обсуждается даже меньше,чем пламя Анор.(хотя может вчера был сонным и не написал)
5)Благородного не ставил,т.к. у меня слотов пока ещё 2 и энтов убирать как-то не хочется т.к. к благородному зверю нужно дополнение (может,с Орлом так и сделаю) (мой друг-рыцарь очень любит,когда я вдариваю энтами по области,не могу ж я ему отказать в таком зрелище?

6)наследия такого не видел,поэтому и тратился на "познания"
кстати,рыцарь довольно слабый в оттанчивании класс,поэтому укрываться за ним,как за стражем-не пройдёт,здесь всё построено на взаимосаппорте.
например: "время гнева"(под талантом,конечно) рыцаря очень неплохо смотрится
на ХМе (с ним,манадрейн или банки использовал раз 5,не больше) правда,пытаюсь отговорить своего рыцаря использовать "доблесть:самолечение" т.к. с ХМом-это убитый талант,кстати "Власть над воздухом" помогает набирать агро для рыцаря,поэтому ничего для петов,всё для рыцаря! (ну кроме Грозного спутника:с Медведем,Орлом,или рысью он смотрится идеально)
вроде всё!
Старый 15.08.2012, 14:24
bopozhej bopozhej вне форума
Щит Миробеля

У рыцаря с агром сейчас много лучше, чем было раньше. Например, наш рыцарь на пару с танком катает пару финальных боссов в Литейном, ну раз вы 55-ый, то наверное ещё не знаете о нём - это инст для 75. Так вот в принципе он со свой задачей танкинга 1 босса справляется хорошо. Конечно, несколько целей рыцарю держать сложно, для этого в паре с ним и есть ХМ, для этого я и рекомендовал бы больше уделять внимание контролю (после убийства моба рыцарь будет хилкой закреплять мобов на себе). Польза от такого сотрудничества в том, что ХМ, научившийся не срывать мобов с рыцаря(а ещё круче со своих петов) - вряд ли потом сорвёт кого в рейд-походах.
Старый 15.08.2012, 16:45
Transponder Transponder вне форума
Путник

Помню,мы с моим рыцарем в схватках делали так:я использовал "Расколотую землю",а также "Ослепительной" контролил босса и убегал,не дожидаясь рыцаря,где-то 10 секунд бегал по кругу и,вуаля, целая пачка мобов законтролена,есть также вариант дождаться,пока рыцарь накопит угрозу,и уже потом бить...впринципе,это правильно,но по результатам боёв,лучше использовать первый вариант,т.к. он экономит где-то 500-1500 ХП(БД) рыцаря,а это для 55 существенно.Да и потом,я раньше ходил с мишкой и боялся переагрить врага на себя...впрочем насчёт надёжности прохождения это точно...помню драконидов 41-го уровня на 35-ом колбасил так =).
Но красная ветка более динамичная,хотя больше 3-х талантов боюсь ставить...
Для меня хорошее соотношение-3К,1Ж,2С
кстати,вспомнил,что у рыцаря есть "щит Дунаданов" и "К оружию:Брат по щиту"- с этим набором мы можем оттанчивать цели для рыцаря,а не он для нас!
Старый 15.08.2012, 21:15
bopozhej bopozhej вне форума
Щит Миробеля

Ну что ж, вот видете, уже разные подходы к работе в одной паре. Сложно будет написать гайд по таким вещам: гайд всё же предполагает хоть какое-то единообразие, а тут разнобой во мнениях и наборах. Оно и правильно, так как если в соло-то у ХМа есть различия: кто-то ходит в красной, кто-то в синей, кто-то в "солянке" - то что же говорить, когда идёт пара "сольным" походом? Тут и появляется разнобой. Пока что я, увы, вижу слишком большой набор вариаций, чтобы собрать их в гайде. Если кто-то напишет отдельный гайд по работе в парах, буду благодарен и с радостью поставлю ссылку на него.

ЗЫ: Кстати, есть ещё одна идея дополнительного гайда по ХМ - гайд по "приготовлению" врагов в пвп, в том числе и на Эттенах. Я тут конечно описал общее требования ХМа к Эттенам, но всех тонкостей тактик там не знаю - опыт работы ХМом на Эттенах для этого слишком маловат.
Старый 15.08.2012, 21:58
grand_man grand_man вне форума
Солдат Форноста

в этом вопросе мнений будет еще больше так что лучше не надо
Старый 16.08.2012, 12:20
Alexvas Alexvas вне форума
Солдат Форноста

Привет коллеги.Подскажите пожалуйста.Первая эпоха на 75 будет возможность создать или приобрести.И почему на ауке нп ХМа самые дорогие копии 2 эпохи на 75?Спасибо.)
Старый 16.08.2012, 12:22
kiberdem0n kiberdem0n вне форума
Всадник Рохана

Первая эпоха на 75 уже есть. Цена вопроса - поход в Ортханк на Т2 с удачным роллом либо 1200-1500 золотых
Старый 16.08.2012, 12:24
Солдат Форноста

Спасибо.Просто до туда я не добрался ещё и наверное как и на дракона ХМы там не в ходу?!Или как!?И падают наверное как с черепахи одни копья))
Старый 16.08.2012, 12:27
kiberdem0n kiberdem0n вне форума
Всадник Рохана

Эээмммм... Вы в рейде-то давно были? Легендарные предметы в рейдах не падают уже года два. Падают предметы для их крафта. Так что ни копье, ни посох там не упадет.
А ХМы там нужны.
Старый 16.08.2012, 12:30
Солдат Форноста

Спасибо огромное!!!И ещё малентький вопросик.В новых инстах в какой ветке предпочитают ХМа?
Ответ

Закладки