Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Защитник

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2009, 02:38
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Post Защитник в ПВП

Я уже писал, что мне как стражу в раз 10 легче. Я отписываюсь по поводу ВОИ VS ЗЩ. Всё что я написал касается только ВОИ, ещё раз повторю, есть ВОИ, которые ходят вне зоны поражения, и ни один гамбит для ближнего боя вы не провернёте, рывка для сближения у вас нет. Для справки, откат вроде 5 сек у подрезания поджилок. Не расстрелять ВОИ - в мили на ускорялке он не будет подходить, он будет всё также жахать АОЕ, пытаясь набрать боевой пыл для рога. И ещё, подрезание поджилок также делается на большом расстоянии. вы не сможете им ответить даже когда вам режут ноги.
Я пишу это потому что видел сию тактику - она ужасает. Это удары во тьме. Никакого сближения не будет, только для стана рогом с последующими ударами в спину. На такие удары я мог отвечать только своим АОЕ и бросокм для сближения с целью, последующим потрясением. Разумееся я могу справится с такой схемой боя(см. обмен роялми - анти рог, обет стража - обмен АОЕ в мою пользу, бросок - вступить не надолго в б.б), как с ней мучается варден - не понимаю.

На половине ударов ВОИ написано - невозможно блокировать\парировать. Вы просто не знаете, вы не встречали. Если говорить о пряморукости ВОИ - то только таких ВОИ я считаю пряморукими в ПВП.

З.Ы
Обет стража это 50%блока\пара\уворота.
З,Ы 2
Страж с двуручкой, как правило имеет примерно 9% пара и 9% уворота. Пар можно повысить оберегом.(не путать с обетом)
Старый 17.06.2009, 03:16
Trinidat Trinidat вне форума
Рыцарь Гондора

Post Защитник в ПВП

Инвиз - засада, ускорение 50%, стан поближе к цели 5 секунд, критический удар (стабильно 1100 о_О) где-то на 600 при обычном ударе. Пока бежал к цели - набор Мастера щита на мастери (для знатоков - не требует контакта с противником). Забежал за спину - копье на 600-800 дамага в спину (обычный, не разгромный крит). Это начало. Итого имеем 1500-1700 безответного дамага. Т.е. остается 3800-4100.
Дальше варианты.
1. Копье преткновения (при трейтах раз в 30 сек). Итог: -30% скорости, урон на 200-220 при наличии хорошей металки. Остается 3600-3900 без ответа. У защитника еще 5к БД.
2. Попытка отбежать с набором гамбитов на стальную стену опять же на мастери. Копье на -2.5 к блоку на 200-220. Легендарный талант дает копье со средним уроном на 500. 3100-3400. В идеале только в этот момент вой добегает на дистанцию тех же поджилок.
3. Встреча стеной - -600 дамага даже если не прошло ниодного самого обычного крита. Остается 2500-2800. Пыла у воя еще нету.
4. Можно поберебрасываться, надеясь на работу БУПа в капе , ДоТ на 130 за тик можно довешать еще пару вампириков от гамбита (набираются на мастери), ошеломление (не стан! антистан вроде не действует и обмен ролями для стража тоже -- офтоп) от Натиска выпря с повышенной вероятностью крита легаси (дамаг 400 ) или сапога критический удар по откату - 600 или\и (но в след раз) копье в спину те же -600.
В итоге у воя:
-остается 2000- хп - это ожидаемо средний результат
-пачка ДоТов
У защитника:
-отрезанные ноги
-5000к БД
-ХоТы от вампириков
Пресекая вопросы типа: "Что, воитель будет стоять и смотреть?", предлагаю еще раз перечитать с учетом, что описываемый сценарий разыгрывается всего несколько секунд, большую часть из которых вой в стане\ошеломлении.

В общем, все возможно, но надо быть мастером владения классом защитник. Я не таков. Чистая теория со всемилюбимыми цифрами.
И все же считаю, что зщт в ПвП - мясо просто потому что не видел такого уровня владения классом.

2Elesar
При всем уважении, очень сомневаюсь, что нельзя достать до воя. Банальное движение ему наперерез уже даст возможность хоть раз приблизиться для запуска гамбита хотя бы раз, что при мастери вполне достаточно. Хотя бы по той причине, что он не успеет среагировать, так как будет двигаться по заученной траектории.
Старый 17.06.2009, 03:29
Hao Asakura Hao Asakura вне форума
Молот Казад-Дума

Post Защитник в ПВП

Со мной по такой тактике дуэлились несколько раз, не понравилось! Скорость бега у нас одинаковая все время! Я подрезан, он тоже! А ускорялка у вои не вечная!
Про обет стража знач попутал, потому что помню парирование главное было для цепочки с двойным станом, дебафом в спину, и крутым дамагом, прям уахххх =)
Но если он не хочет сближаться, то я тоже буду отдаляться! Примерно как ты бегаеш когда у рыцаря неуязвимость! С небольшим поворотом для метаний...
Хотя тактика и впрямь опасная ^^ Еслиб не радиус 10м и АОЕ, ващеб не парился, как и не парюсь с воителями которые их не юзают, а это 95%. Ну а если так, то постоянно пытаться застанить, чтоб крит провести!
З.Ы На Гохе вообще отписывался варден который утверждает что он сливает абсолютно всех...
Старый 17.06.2009, 04:39
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Post Защитник в ПВП

Ну вот, вы уже немного понимаете. Могу согласиться даже в чём-то с Trinidat, но Берсеркер воителя(легендарка на дамаг, медлено уходит ХП но ВОИ получает почти полное сопротивление ранам, яду, неуязвимость комбо\ошел\стану и т.д, в общем Берсеркер) позволяет получить состояние антистана\комбо\ошелом, он постояно глушит рогом(в идеале на 10 сек. Честно - я стражем за 10 секунд почти убить успеваю, а иногда и убить.)

В идеале я дуэлился с ВОИ, который имеет 40 сек бега, максимально раскаченную дальность и силу АОЕ, антистан и 10сек рог. Бой у нас длился, как правило максимум минуту. Состояние скорости у такого чуда длилось почти весь бой. Он практически успевал втоптать меня в землю одними АОЕ. ну и он не удаляется от вас, он постоянно держит дистанцию на АОЕ, т.е бегает вокруг.

З.Ы
Обмен ролями
- вы заставляете почувствовать противника в своей шкуре. Снимает все отрицаельные со стража эффекты ошеломления, оглушения, состояние сбит с ног(справка: От состояния "Сбит с ног" не спасают даже банки, выводящие из стана\ошеломления) и переносит их на врага. Начало комбо-приёма, сбивание с ног 5 секунд.
В дуэли или ПВМП враг напоровшийся на обмен ролями подписывал себе смертный приговор автоматом. В 7 книге обмен ролями дейсвует только на противника, который стоит в радиусе 180 градусов. В 8 книге навык делают полностью имбованным, радиус состовляет 360 градусов.

Hao Asakura, вижу у вас есть какой-то опыт за стража. Вопрос: откуда?
Старый 17.06.2009, 06:29
LAIMWEST LAIMWEST вне форума
Путник

Post Защитник в ПВП

Цитата:
Сообщение от Elesar Посмотреть сообщение
В идеале я дуэлился с ВОИ, который имеет 40 сек бега, максимально раскаченную дальность и силу АОЕ, антистан и 10сек рог. Бой у нас длился, как правило максимум минуту. Состояние скорости у такого чуда длилось почти весь бой. Он практически успевал втоптать меня в землю одними АОЕ. ну и он не удаляется от вас, он постоянно держит дистанцию на АОЕ, т.е бегает вокруг.
Справочная информация. Максиммальная длительность спринта у воителя 31 сек. Максимальная дальность АОЕ атак 5 метров, кроме легендарной, у которой дальность 8 метров, дальность АОЕ атак не увеличивается наследиями, увеличивается урон до 10%. Стан на 10 сек возможен только от крафтового рога, НО кулдаун на его использование 15 мин и нельзя его использовать на ходу, стан от абилки "К оружию" всего 3 секунды, откат 20 секунд, требует 5 ед боевого пыла. Если воитель включает ПГвК(антистан) в дуэли, его можно не бить, он умрет сам, так как плата за это - почти 550 бд за использование 60 ед бд в секунду или 3600 в минуту, хотя можно по ходу дуэли отключать эту стойку.

Ознакомившись с описанной Вами тактикой я не совсем понял,как воитель находясь постоянно на растоянии от цели набирает боевой пыл? Без боевого пыла не возможен спам АОЕ атак и стан по окату, т.е. ему все равно придеться перейти в ближний бой для набора бп, а вот тут варден может успеть запустить какой-либо гамбит.
Старый 17.06.2009, 09:22
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Post Защитник в ПВП

Так, если вы ВОИ то это глупо вам объяснять. Но начнём:

Стена клинков : бесплатная АОЕ атака, добавляет 1 еденицу боевого пыла если стоит талант(а он у всех стоит), откат 4.2 секунды.
Боевой пыл воителя: Добавляет 1 еденицу боевого пыла каждые 5 секунд(пассивка). При установки 4 талантов из серии берсерк боевой пыл накапливается быстрее(насколько - не знаю, так написано - не вникал. Даже если предположить что на 1-2 секунды - этого хватит чтоб заспамить противника АОЕ.)
Ещё есть реактивное умение, которое позволяет полностью заполнить шкалу боевого пыла, откат 1 минута.(По моему скромному мнению этого хватит, чтоб всегда иметь пыл на рог - застанил, набил б.п по застаненой цели. получил б.п - застанил, и по кругу.)

Разумеется если противник в стане то воитель полностью набирёт боевой пыл, даже за 3 секунды от " К оружию"

Есть другой путь - существует легендарка, как я понял, которая делает АОЕ атаки бесплатными(? я так и не понял, просто почитал её описание) О_о. Требует 5 трейов из ветки Сердце бури(или как-то так)

Проблем атаковать с расстояния я не вижу - их просто не существует. Кстати, на легендарном оружии первой эпохи таланты развиваются дальше чем на второй. Бьюсь об заклад, но видел ВОИ с рывком в 37 сек. Двуручный молот 1-ой эпохи.
З.Ы Дальность АОЕ атак, как я знаю, увеличивается - хотя утверждть наверняка не буду. И ещё, минимальная дальность АОЕ атаки - это 5.2м. Создал воителя 4-ого лвл, посмотрел.
Старый 17.06.2009, 10:06
Рыцарь Гондора

Post Защитник в ПВП

Цитата:
Сообщение от Elesar Посмотреть сообщение
З.Ы
Обмен ролями
- вы заставляете почувствовать противника в своей шкуре. Снимает все отрицаельные со стража эффекты ошеломления, оглушения, состояние сбит с ног(справка: От состояния "Сбит с ног" не спасают даже банки, выводящие из стана\ошеломления) и переносит их на врага. Начало комбо-приёма, сбивание с ног 5 секунд.
В дуэли или ПВМП враг напоровшийся на обмен ролями подписывал себе смертный приговор автоматом. В 7 книге обмен ролями дейсвует только на противника, который стоит в радиусе 180 градусов. В 8 книге навык делают полностью имбованным, радиус состовляет 360 градусов.
Спасибо. Слышал про обмен ролями только в приминении к варгам, а там только стан. Вроде бы даже от вас.
Старый 17.06.2009, 10:10
TIBERIUM2009 TIBERIUM2009 вне форума
Солдат Форноста

Post Защитник в ПВП

Цитата:
Сообщение от Hao Asakura Посмотреть сообщение
Не рвут ХМа, не рвут ханта!
РВУТ.Конечно если у него стоит огненая ветка то его хант и хм с бургом парвут ,но если он веткой молний там такие нехилые криты выползают и довольно так частые .так же что вам мешает бежать за хантом, с хм есть резист от молний батый, в теме хр один хм чуть ли не матерился на этот резист.По теме защитник вряд ли завалит тех кто будет бегать прыгать и всячески не давать себя пинать ,то есть хант из за бега ,хр из за брони бури или брони льда из за холодной иронии ,хм так же заторомзит а потом его вини пух придёт и по чану в паре с хм надаёт
Старый 17.06.2009, 10:15
Рыцарь Гондора

Post Защитник в ПВП

Цитата:
Сообщение от Hao Asakura Посмотреть сообщение
Скорость бега у нас одинаковая все время! Я подрезан, он тоже!
100 125-30 даже в самом смелом сне не будет меньше 100.
Старый 17.06.2009, 10:52
Valathurin Valathurin вне форума
Гроза Ангмара

Post Защитник в ПВП

Цитата:
Сообщение от Trinidat Посмотреть сообщение
100 125-30 даже в самом смелом сне не будет меньше 100.
У воителя при рывке скорость 125% от номинальной, никакие замедления не действуют.
Ответ

Закладки