|

01.08.2012, 07:48
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто ди0лог (флудильня): УИ edition
нашел хорошие журнальчики, у меня их родители раньше выписывали, научно-популярные, сейчас не знаю, есть или нет, но ради интереса можно прочитать, в то время не было интернета, а тем более в СССР
тыц фото) (+/-)
Цитата:
Сообщение от Aonell
Только мне кажется, что ты не читал собственно философов, а строчил какие-то левые конспекты, которые вам надиктовывала преподаватель в возрасте? 
|
нынче я сдавал зачет по теме "Немецкая философия"
|

01.08.2012, 07:53
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximi4_28
нашел хорошие журнальчики, у меня их родители раньше выписывали, научно-популярные, сейчас не знаю, есть или нет, но ради интереса можно прочитать, в то время не было интернета, а тем более в СССР
тыц фото) (+/-)
|
Да-да. У меня на эту хрень подписка была
Цитата:
Сообщение от Maximi4_28
нынче я сдавал зачет по теме "Немецкая философия"
|
Поздравляю! Но ты читал ли их при этом? Зачот-то можно и без того сдать. ))
Но хорошо! Положим что читал. Покажи мне, пожалуйста, где Шопенгауэр, или Гегель, или Ницше объясняют то, что наука объяснить не может
|

01.08.2012, 07:55
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Эх, нам бы на Олимпиаде одно золото бы взять и сразу на 4 строчку в зачете взлетим) Мечты!)
Кстати, Макс, может, возобновим радиофлудилку?)) Только на этой неделе мы не сможем, тк на свадьбу идем, может на следующей?)
|

01.08.2012, 08:02
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Только мне кажется, что ты не читал собственно философов, а строчил какие-то левые конспекты, которые вам надиктовывала преподаватель в возрасте? 
|
Кстати да. Первое, что всплывает в памяти о лекциях по философии, это всякие вопросы о первичности духа или материи, Гомеры, Диогены и прочее, типа: Amicus Plato, sed magis arnica Veritas (с)
Приветы всем)
|

01.08.2012, 08:08
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Juri76
Кстати да. Первое, что всплывает в памяти о лекциях по философии это всякие вопросы о первичности духа или материи, Гомеры, Диогены и прочее, типа: Amicus Plato, sed magis arnica Veritas (с)
Приветы всем)
|
Приветы, Юра)
А у меня всплывает в памяти самый суровый и жесткий препод, который вел у нас только лекции, а семинары вел его коллега, и когда я с ужасом ждала экзамена, тк препод сказал, что будет учитывать мнение коллеги о нас)) Ибо на семинарах я безбожно спорила с ним до потери пульса, доходило до того, что он меня выгонял из кабинета, или сам уходил на несколько минут)) Каково же было мое удивление, когда на консультации перед экзаменом, препод объявил, что есть личности, которым он поставит автомат, по рекомендации своего коллеги)) я автомат тогда получила)
|

01.08.2012, 08:10
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Да-да. У меня на эту хрень подписка была
Поздравляю! Но ты читал ли их при этом? Зачот-то можно и без того сдать. ))
Но хорошо! Положим что читал. Покажи мне, пожалуйста, где Шопенгауэр, или Гегель, или Ницше объясняют то, что наука объяснить не может
|
не знаю, почему же ты эту был подписан на эту хрень, если это для тебя выглядит именно таковой
начнем с того, что "Немецкая философия" относится к философии Средних веков, а то время сравнивать по обсуждению с нашим, ничего не даст, этот раздел философии изучает основные догмы, которые были заложены и от которых долгое время отталкивались, но это же история науки, современная философия изучает несколько иное
Цитата:
Сообщение от kira84
Кстати, Макс, может, возобновим радиофлудилку?)) Только на этой неделе мы не сможем, тк на свадьбу идем, может на следующей?)
|
ну пока что ничего конкретного не скажу, потому что вечерами я на работе или хожу по заявкам юзеров, которые прям как один умудрились наловить вирусов и не знают чего делать
|

01.08.2012, 08:12
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
Приветы, Юра)
А у меня всплывает в памяти самый суровый и жесткий препод, который вел у нас только лекции, а семинары вел его коллега, и когда я с ужасом ждала экзамена, тк препод сказал, что будет учитывать мнение коллеги о нас)) Ибо на семинарах я безбожно спорила с ним до потери пульса, доходило до того, что он меня выгонял из кабинета, или сам уходил на несколько минут)) Каково же было мое удивление, когда на консультации перед экзаменом, препод объявил, что есть личности, которым он поставит автомат, по рекомендации своего коллеги)) я автомат тогда получила)
|
Мне этот предмет не запомнился практически ничем.. Был он у нас, по-моему, только на первом курсе, хотя и гуманитарное образование (сейчас Андрюха закидает меня каками)  Но оказался таким же бесполезным, как Культурология и История политических и правовых учений.
|

01.08.2012, 08:32
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Juri76
Мне этот предмет не запомнился практически ничем.. Был он у нас, по-моему, только на первом курсе, хотя и гуманитарное образование (сейчас Андрюха закидает меня каками) Но оказался таким же бесполезным, как Культурология и История политических и правовых учений.
|
Ничего не закидаю )) У меня у самого экономическое - а это ни рыба, ни мясо. Куда там по техничности до физматовской братии и по гуманитарности до филологов и т.п.
А вот культурологию я считаю очень полезным и хорошим предметом. По ней же тоже философов проходишь, но в адекватном свете: кто был, о чем писал, суть, вклад, актуальность. В общем конкретные вещи без отсебятины, к которой стремятся преподаватели философии, которые сами никогда не станут философами.
|

01.08.2012, 08:36
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ничего не закидаю )) У меня у самого экономическое - а это ни рыба, ни мясо. Куда там по техничности до физматовской братии и по гуманитарности до филологов и т.п.
А вот культурологию я считаю очень полезным и хорошим предметом. По ней же тоже философов проходишь, но в адекватном свете: кто был, о чем писал, суть, вклад, актуальность. В общем конкретные вещи без отсебятины, к которой стремятся преподаватели философии, которые сами никогда не станут философами.
|
Да, я тоже считаю полезным предметом культорологию, для расширения кругозора вполне даже неплохо)
Ну, а философия больше для шевеления мозгов предназначена, цель - заставить человека размышлять))
|

01.08.2012, 08:43
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
Да, я тоже считаю полезным предметом культорологию, для расширения кругозора вполне даже неплохо)
Ну, а философия больше для шевеления мозгов предназначена, цель - заставить человека размышлять))
|
а еще математика и все, что с ней связано 
на 1-ом курсе я преподу по АиГ задал вопрос, когда мы матрицы изучали:
- нам вот эти матрицы вообще нужны будут?
- нет, но АиГ помогает "ставить" мозги на место
вообщем тож самое можно сказать и про матан, но вот двойные и тройные интегралы нужны для вычислений в информатике, да и не только в ней
|