А я в Китае, побывав в четырех городах и порядочно их пешочком обойдя, видел только два спортивных сооружения: главный олимпийский стадион в Пекине и яхт-пристань в Циндао.
Я ни за что не поверю, что в Китае мало спорт-центров!
Я ни за что не поверю, что в Китае мало спорт-центров!
Им***тся мне, что Андрей и пытался показать, что высокие спортивные достижения возможны и без большого числа спортивных объектов)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Немного жести..
Им***тся мне, что Андрей и пытался показать, что высокие спортивные достижения возможны и без большого числа спортивных объектов))
Андрей намекал, что китайцы не пошли путем популяризации спорта и здорового образа жизни. Ничего подобного там и близко не видел.
Там люди пошли куда более циничным путем: огромные спортивные интернаты с 5-6 летнего возраста, где только спорт. Выбраковка какая? 1 /10к? 1 на 100к? Я фз, но они себе могут позволить любую. А выбракованные дети и подростки к 15-16 годам, не умеющие и не знающие ничего, со спортивными травмами и инвалидностями на свалку нации. Азия. Всё имеет свою цену и Китай с легкостью ее заплатил, поднявшись с задворков спортивной жизни (5 золотых из 28 общих в Сеуле) до самого Олимпа.
А вот кому действительно респект, так это американцам.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Я согласна с комментаторами, что это огромный труд и боль, но дети приходят снова и снова заниматься и никто никогда не сможет избежать этого труда чтобы добиться чего-то. Потом и отношение к этому у людей меняется.