Категорически не согласна. Уймища любителей занимается именно археологией. Причем тратятся деньги на литературу, снаряжение, разрешения на раскопки, на сами выезды. К слову, Шлиман, как самый попсовый пример, не был "профессионалом", что не помошало ему откопать Трою.
Логично, в этом я с Вами соглашусь. Правда, попсовым я этот пример бы не назвал. Слишком уж это попсовое слово "попсовый" .
Возвращаясь к теме хобби, скажу, что кладоискательство, всё же, отличается от археологии. И в рамках игры это будет сильно ощущаться. Ведь учёный в ВКО во многом археологией и занимается; он ведь не диссертации пишет.
Цитата:
Сообщение от Ingrid_Vigg
Что касается моих предложений - это всего лишь последовательное развитие идеи. Я могу расписать вам археологию-кладоискательство так, как его бы сделала я, но не буду. Я прекрасно знаю, что авторы идей критически относятся к их переработке, но не удержалась от полета фантази по чужим пенатам. Увы мне.
Я критически отнёсся именно к определению названия хобби. Я, ведь не с потолка его взял, а размышлял предварительно, не назвать ли хобби археологией.
Кладоискательство - более авантюрное занятие и не так ограничивает человека, как археология (не важно дилетант он или профессионал-историк). К тому же, кладоискательство более многогранно и допускает как простое коллекционирование древностей (наподобие археологии), так и поиск сокровищ с целью обогащения. А в среде археологов, особенно учёных-профессионалов, обогащение всё же воспринимается с гораздо более негативным оттенком. Здесь очень кстати подходит фраза Индианы Джонса: "Эта вещь принадлежит музею".
Есть мнение - было бы неплохо изменить лица эльфов.
У всех эльфов мужского пола в игре какое-то надменное выражение лица с перекошенными губами вкупе с надменной стойкой, что сильно смахивает на манию величия, на клинику.
Поэтому их недолюбливают и не очень охотно с ними общаются, а они не виноваты по сути...
Жаль, что фантазии разработчиков не хватило на проработку эльфийского облика.
P.S. Никого лично не хотел задеть, у меня тоже есть эльф-персонаж, и он мне не нравится только этим, надменностью нарисованного лица, которую не изменить.
Есть мнение - было бы неплохо изменить лица эльфов.
У всех эльфов мужского пола в игре какое-то надменное выражение лица с перекошенными губами вкупе с надменной стойкой, что сильно смахивает на манию величия, на клинику.
Поэтому их недолюбливают и не очень охотно с ними общаются, а они не виноваты по сути...
Жаль, что фантазии разработчиков не хватило на проработку эльфийского облика.
P.S. Никого лично не хотел задеть, у меня тоже есть эльф-персонаж, и он мне не нравится только этим, надменностью нарисованного лица, которую не изменить.
Жжёшь) Образ эльфов в игре как раз-таки и является проработанным образом разработчиков) Если тебе кажется их вид клинически нездоровым - поздравляю тебя с этим) Это твоё субъективное мнение. но не стоит навязывать своё мнение создателям, они в праве мыслить по-другому) Если хочешь видеть эльфов иными, создай свою игру с этими народом и проработай их образ так, как ты сам считаешь нужным
Жжёшь) Образ эльфов в игре как раз-таки и является проработанным образом разработчиков) Если тебе кажется их вид клинически нездоровым - поздравляю тебя с этим) Это твоё субъективное мнение. но не стоит навязывать своё мнение создателям, они в праве мыслить по-другому) Если хочешь видеть эльфов иными, создай свою игру с этими народом и проработай их образ так, как ты сам считаешь нужным
Т.е. Вас устраивает, что у эльфов-мужчин лицо всем своим видом выражает нетрадиционность их сексуальной ориентации?
Нет, я не против геев. Геи - лучшие подруги девушек! Но толкиеновские эльфы с лицами... "нежно-голубыми" - это перебор.
если есть возможность, запустите какой нибудь ивент. фестивали хорошо, но за полтора года хочется чего то нового (или хорошо забытого старого)
весело было с вторжением Амартиэли, когда собирали рукописи о кольцах власти. хотелось бы чего то подобного.
Вот нормальное лицо. Мне бы очень не хотелось, чтобы его изменили. Я не спорю, часть эльфийских лиц немного странная (можно добавить новые лица и возможность изменения облика персонажа), но именно это лицо никаких нареканий у меня не вызывает.
Я бы сад посадил и капусту (!) растил!
Не на поле чужом - рядом с домом своим!
Вбил бы в стенку я гвоздь и повесил бы план,
чтобы видеть на нем, что еще делать нам.
Можно добавить новое окно, в котором играющий мог бы сам установить удобную для него последовательность гамбитов. Или же просто создать выносной список часто используемых. Думается, это значительно упростило бы игровой процесс.
Вот нормальное лицо. Мне бы очень не хотелось, чтобы его изменили. Я не спорю, часть эльфийских лиц немного странная (можно добавить новые лица и возможность изменения облика персонажа), но именно это лицо никаких нареканий у меня не вызывает.
Брат, я нашел тебя!!! У моего эльфа почти такое же. А вообще другие лица никто, наверно, и не выбирает, так как выбора то и нет, остальные лица чисто женские. Потому и бегает толпа клонов. Очень мало настроек.