Цитата:
Сообщение от Vincent_inc
можешь придумать имя которое будет переводится как лучший убийца или что-то в этом роде, но с буквами "V" "A" "S" "L" "R"
и ещё, скажм пожалуйста как переводится "Vidocq"
или еще имя которое бы значило несущий смерть, несущий хаос и ужас... не молчи пжл... =(
|
Я уже все сказал. Ответ был дан на 16-й странице. Конкретно, здесь: [URL="http://www.lotros.ru/s...&postcount=155[/URL]
Я не могу дать больше, чем позволяют законы и лексический состав языка. Точка. Обсуждения не будет.
Видок не переводится никак, ибо имя французское, а Профессор, как известно, французский язык терпеть не мог.
Цитата:
Сообщение от Cheshir_Cat
Галанор, ты вроде бы где то против перевода уже существующих имен.
Но буду очень признателен если переведешь Гвендал и Сааведра (правда это человечье имя, да еще с испанскими корнями, но может быть  )
А еще интересно чисто филологически как можно расшифровать Эльхану Звездный Ветер из Драгонленс
|
Я не против переводов с эльфийского, просто тема, прямо скажем, создавалась не для этого. Но уважение надо зарабатывать всеми доступными (и при этом честными) способами)))
Гвендал - gwend dalw (talf), "Дружба, скрепленная рукопожатием".
Сааведра - Хуан Антонио, ей-богу... Мишель, не пори муру! Нет такого в синдарине!))
Эльхана может означать "Это звезда" (el ha(na))