Даже в вашей цитате - ни одного упоминания о славянах.
Я опровергаю лишь факт причастности Рохана к славянам.
Та цитата несён мысль, что помимо того, он заимствовал что-то из различных эпосов. В случае с Роханом там ещё имеет место германо-скандинавская мифология.
Ещё раз повторю: "славяне" включают в себя уйму народностей и расселены по территории центральной, южной и восточной Европы и далее на восток, а не только "русских". Про "русских" тут никто и не говорит (если ратуете против этого) - он их вообще не упоминал ни коим образом.
Та цитата несён мысль, что помимо того, он заимствовал что-то из различных эпосов. В случае с Роханом там ещё имеет место германо-скандинавская мифология.
Ещё раз повторю: "славяне" включают в себя уйму народностей и расселены по территории центральной, южной и восточной Европы и далее на восток, а не только "русских". Про "русских" тут никто и не говорит (если ратуете против этого) - он их вообще не упоминал ни коим образом.
Мне интересно как вы сочетаете германо-скандинавский эпос и славян ?
И причем тут русские ?
Мне интересно как вы сочетаете германо-скандинавский эпос и славян ?
И причем тут русские ?
О, Господи. Я ничего не сочетаю. Если Вы вчитайтесь в слова,то: я говорю, что он смешал и то, и то. Это было так в его понимании.
Ссылка на оригинал трилогии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Честно, хрен знает что за текст - не читал его. Может быть обрезанное издание, как обычно.
В русскоязычном переводе: перевод В. Каррика, М. В. Каменкович.
Последний раз, когда я держал в руках тот перевод, он приводился с предисловием, и комментариями автора. К сожалению, на руках не имею уже и не могу указать год издания (вам ещё вероятно потребуется ISBN)) ), а найти не могу в сети. Поэтому соглашусь, что такого вида утверждения не являются 100% обоснованными. Поэтому, можете называть их голословными, пока что.
Ищу ту страницу, буду сканировать и выкладывать.
Даже в вашей цитате - ни одного упоминания о славянах.
Я опровергаю лишь факт причастности Рохана к славянам.
Не сочтите за изменение темы, но каково Ваше мнение?
Пока оригинал в поиске.
Вообще, если углублять в лингвистику, Riddermark ведь составлен из старо-английских "всадник" и "край". Я так понимаю, Вы имеете ввиду, англосаксонские корни? Просто не понял пока что Вашу точку зрения.
О, Господи. Я ничего не сочетаю. Если Вы вчитайтесь в слова,то: я говорю, что он смешал и то, и то. Это было так в его понимании.
В своем первом посте вы говорите:
"Собственно, к вопросу о Рохане:
Непосредственно Дж.Р.Р.Толкин говорил, что за основу (отмечаю слова "за основу") внешне взял славянские народности. Это не значит, что он полностью взял и перенёс их на бумагу."
Когда я вас попросил это документально подтвердить - вы написали цитату про германские эпосы и то что славяне - это не только русские.
Так вот, славян у Толкина нет ни в каком качестве, и лично мне не известен ни один документ в творчестве Толкина где было бы хоть упоминание о славянах и что они послужили основой для описаний Средиземья.
Рохан же конкретно ни в одном глазу не славянский вообще.
Народ, да расслабьтесь вы, это - ИГРА!!! ))) Фарисеи и книжники, уймитесь... И каждый волен отыгрывать в ней все, что ему заблагорассудится... Хочется человеку отыгрывать рохиррима-славянина - отчего нет? Если это ему близко, интересно и приятно... Да хоть орка-марсианина!
Гондор и только Гондор! Великая страна! Поэтому я из Гондора!Да и тем более рыцарей таковых в рохане нету))Да и мне кажется что роханцы это древние предки казахов,,т.к те до татаро -монгольского нашествия были европеоидной расой!!