25. 04. 2015. (Елена Державина aka Dark Xena, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]).
... Поседели волнистые кудри, и выщерблен шлем,
Я упал на колено, и бью себя в грудь, тих и нем.
В моих синих глазах застывает река Андуин,
И Карас Галадон золотой слышен в звоне годин.
Перед полными боли глазами, слепыми от слёз,
Златокаменный Рохан, и Мория, полная грёз,
Чьих палат самоцветных уже не коснется рука,
Среди яростных битв закалённая сталью клинка.
Эти долгие дни, эти выкрики верных друзей,
Нас ведущие в бой среди торных путей и стезей, --
Где рассеянна будет навеки волшебная рать,
Сквозь гудение нашего лука и свист топора ...
Боевые соратники, где ..? Там, где мэллорн шумел,
Распластался израненный витязь, весь белый, как мел,--
А у вод Нимродели, соцветья примяв лишь слегка,
Уронила свой посох эльфийской царевны рука.
И от края до края времён и земель, до небес
Простирается тел благородных диковинный лес, --
Все навек сражены в миг короткий и страшный один,
Когда шел по владеньям единый Кольца Властелин ...
----------------------------
Эту балладу можно писать вечно ... Потому что такой боли нет конца и края ...
"Дорогой мой Сэм. Пишу тебе эти строки благодаря любезности мистера Смеагорла, который ждет меня для окончательного разрешения вопросов, касающихся нас обоих. Он бегло обрисовал мне способы, с помощью которых ему удалось ускользнуть от мордорских сыскарей и узнать о нашем маршруте. Они только подтверждают мое высокое мнение о его выдающихся способностях. Мне приятно думать, что я могу избавить Средиземье от дальнейших неудобств, связанных с его существованием, но боюсь, что это будет достигнуто ценой, которая огорчит моих друзей, и особенно тебя, дорогой Сэм. Впрочем, я уже говорил тебе, что мой жизненный путь дошел до своей высшей точки, и я не мог бы желать для себя лучшего конца. Между прочим, если говорить откровенно, я нимало не сомневался в том, что путь в Мордор - это западня, и, приказывая тебе идти домой, был твердо убежден, что последует нечто в этом роде. Перед отъездом из Раздола я сделал все необходимые распоряжения относительно моего имущества и оставил их у моего дяди Бильбо.
Прошу передать мой сердечный привет будущей миссис Скромби.
Искренне преданный тебе Фродо Торбинс".
Прощай, Средиземье! Прощайте, друзья и подруги, не поминайте лихом! Удачи вам всем в реале и на виртуальных полях сражений! Простите, если кого-то чем-то обидел. Всем любви, счастья и лучей бобра! Очень жаль, что Фродо так и не смог донести кольцо до Ородруина...
"Дорогой мой Сэм. Пишу тебе эти строки благодаря любезности мистера Смеагорла, который ждет меня для окончательного разрешения вопросов, касающихся нас обоих. Он бегло обрисовал мне способы, с помощью которых ему удалось ускользнуть от мордорских сыскарей и узнать о нашем маршруте. Они только подтверждают мое высокое мнение о его выдающихся способностях. Мне приятно думать, что я могу избавить Средиземье от дальнейших неудобств, связанных с его существованием, но боюсь, что это будет достигнуто ценой, которая огорчит моих друзей, и особенно тебя, дорогой Сэм. Впрочем, я уже говорил тебе, что мой жизненный путь дошел до своей высшей точки, и я не мог бы желать для себя лучшего конца. Между прочим, если говорить откровенно, я нимало не сомневался в том, что путь в Мордор - это западня, и, приказывая тебе идти домой, был твердо убежден, что последует нечто в этом роде. Перед отъездом из Раздола я сделал все необходимые распоряжения относительно моего имущества и оставил их у моего дяди Бильбо.
Прошу передать мой сердечный привет будущей миссис Скромби.
Искренне преданный тебе Фродо Торбинс".
Прощай, Средиземье! Прощайте, друзья и подруги, не поминайте лихом! Удачи вам всем в реале и на виртуальных полях сражений! Простите, если кого-то чем-то обидел. Всем любви, счастья и лучей бобра! Очень жаль, что Фродо так и не смог донести кольцо...
Будь счастлив, Барс, и спасибо тебе за хорошие пожелания. Мирок тебя не забудет, ты всегда был светлым человеком.)