Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > База знаний > Игра за героев > Инстансы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2013, 08:47
Stanke Stanke вне форума
Защитник Форохеля

Post Инстанс: Забытый приют

да нет, играли внимательно, на интерес (даже персонажи были по уровню не высокими) - все склепы зачистили, и те что наверху в комнате, и те что на палубе были
сегодня попробуем вечерком еще раз пройтись, если это не какой-то баг...мне мысль, что скорее всего ловушки надо было в бою активировать не дает покоя...
Старый 26.03.2013, 10:14
sinfjotli sinfjotli вне форума
Гроза Ангмара

Отличный гайд, надо будет как-нибудь пройти)
Старый 26.03.2013, 14:21
chirick86 chirick86 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от Stanke Посмотреть сообщение
да нет, играли внимательно, на интерес (даже персонажи были по уровню не высокими) - все склепы зачистили, и те что наверху в комнате, и те что на палубе были
сегодня попробуем вечерком еще раз пройтись, если это не какой-то баг...мне мысль, что скорее всего ловушки надо было в бою активировать не дает покоя...
Возможно... Попробуйте.
Старый 26.03.2013, 20:46
Shardphoenix Shardphoenix вне форума
Защитник Форохеля

"Идеальное братство" закрывается только на лвл-капе. Так что придётся с ним до 85 потерпеть. Та же история и с другими хардмодами - Чертоги Ночи, Форност...
Кстати, в обнове (которая update 10) во все скалируемые инсты добавят ништяков для 85-х, будет материальный стимул и в Приют наведываться.
Старый 27.03.2013, 12:35
Alexander678 Alexander678 вне форума
Спаситель Бри

а С Загадками баг усправили ?
Старый 27.03.2013, 13:29
serjant812 serjant812 вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от Alexander678 Посмотреть сообщение
а С Загадками баг усправили ?
Какой баг? Вроде недавно отгадал все и получил "Мастера загадок". Никаких багов не заметил.
Старый 27.03.2013, 16:36
chirick86 chirick86 вне форума
Щит Миробеля

Перед роханом все работало.
Старый 17.04.2013, 20:58
artamon1989 artamon1989 вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от kiberdem0n Посмотреть сообщение
Есть такое понятие, как здравый смысл. Именно он не позволяет заходить в этот инст больше одного раза, чтобы закрыть хард.
Что же здравый смысл подсказывает народу, который по 100500 раз ходит в одни и те же топовые инсты (и при этом первые 5-10 заходов - именно за хардом) ради сомнительных сетов, в кусках которых даже стойкость часто заменена на ХП (а чо, ватный перс с десятью косарями боевого духа круче смотрится)?
Типичная логика "топовская" (здравый смысл типа) - "шлю нафиг всё унылое, зато целый год буду шляться по ортханкам и бугудам"...
Ога. "Здравый смысл" же шь...
С тех пор, как в приюте баги убрали, в его прохождении нет абсолютно никакой сложности. Сложности возникают лишь от присутствия личностей, которым в лом кнопочку insert нажать и пройти ловушки ШАГОМ, внимательно смотря, куда наступаешь. Ведь им хочется "ПАБЫСТРЕИ НАДАМАЖИТЬ ВСЕХ ПЕРЕБИТЬ КРУТАТЕНЬ ПАКАЗАТЬ" а мозгом поработать при этом - слишком долго, муторно и уныло.

Цитата:
1) берешь перса 20 уровня
2) находишь пати с такими же 20-25 (желательно, совсем новички) в приют
3) проходишь
4) засекаешь время прохождения
5) ужасаешься
Цитата:
В чем? В двухчасовых вайпах с отсутствием награды? Вы мазохист?
А что мешает новичкам залезть на форум и почитать гайды, если таковые имеются? Два часа вайпаться на ловушках и не додуматься идти по одному (чтобы тупо не вайпнуть товарищей, не туда наступив) и шагом - это уже не мазохизм. Критинизм какой-то.
Идти в инстанс, расчитанный на прохождение в братстве или в рейде, не имея при этом никакого о нём представления и надеяться - "да затащим, задамажим"... Если вы про это, то да, это - мазохизм.
Именно по-этому сейчас в "унылые" инсты (КД, Рифт и проч, и проч.), где "двухчасовые вайпы с отсутствием награды", именно по-этому в них никто не ходит.
В лом гайды читать, проще толпой в инст зайти и "ПАБЫСТРЕИ НАДАМАЖИТЬ ВСЕХ ПЕРЕБИТЬ КРУТАТЕНЬ ПАКАЗАТЬ". По-этому и "двухчасовые вайпы". По-этому и "ужасаешься".
Я вот думаю - когда на ру ещё не было мории и эрегиона все топы в КД, Рифт, инсты аннуминаса как на работу ходили, хотя бы РЛ и большая часть группы читали гайды как миленькие. Тратили время, вчитывались, вслушивались в то, что РЛ говорит - и всё, чтобы инст с комфортом и без нервов пройти.
Зато сейчас, когда разрабы взялись за актуализацию устаревшего контента, солидная часть комьюнити чуть ли не вопит - "ЗАЧЕМ СТАРЬЁ ДАЙТИ НОВЫИ ИНСТЫ ЧТОБ КРУТАТЕНЬ ПИУ-ПИУ И ВСЕ ТРУПЫ ХАЧУ НОВАВА!!!!".
Жду не дождусь, когда турбина возьмётся за скалирование Рифта. Мой любимейший инст, но, к сожалению, всех тех, у кого "здравый смысл" отрос туда волоком не затащишь
То-то народ толпами в "унылый" рифт повалит, если с тау на 85 уровне будет падать какой-нибудь "меч тысячи истин", дающий 100500 к физическому и тактическому мастерству, 100500 к вере тактикам, 100500 к силе воям и 100500 к ловкости бургам... И... О, чудо! "Унылый" инст превратится в топовый, интереснейший и самый популярный!
С форностом не прокатило. Инст-то отскалировали, но лута "нагибательного" не добавили. И даже сейчас в старый добрый форност никто не ходит. Потому как - "здравомыслие".
ВМ отскалированный поначалу был популярен, но сейчас ходят туда редко. "Унылый" потому как мало "нагибательного" падает.
Про аннуминасовские инсты я вообще молчу. За последние две-три недели я видел всего 7-8 попыток собрать туда народ.

Турбина делает какие-то неразумные, непоследовательные вещи!
Потому как сделать инст популярным вовсе не означает отскалировать его. Вы добавьте туда награды, за которыми комьюнити на капе ходить посчитает "благоразумным".
А до тех пор - топы ходят в топовые инсты и "благоразумие" не позволяет им прошвырнуться в инсты "унылые". Все остальные, докачавшись до определённого уровня, делают робкие попытки сходить разок в тот же КД, и, естественно - вайпаются. Вайпаются - не читая гайдов, не включив голосовое общение, не имея нормального РЛа, не имея даже самых общих представлений о своём классе.
Вайпнувшись один раз - ищут поддержки из среды более развитых игроков - и не получают её, поскольку более развитые игроки точно так же вайпнулись разок и на инст забили. А если всё-таки прошли - "разочаровались". И так же - забили.
Чтобы дать возможность новичкам на 40-50 уровне пройти без проблем Рифт, КД, уругарт, инсты аннуминаса, дейлики ГФ, форност, нужно в первую очередь сделать так, чтобы топы на своём 85 уровне были сами заинтересованы в походах в эти инстансы. Тогда же топы будут заинтересованы в помощи "малышам". Почему заинтересованы? Потому что "малыш" 50 уровня может докачаться до капа и помогать уже своему былому помошнику пройти инстанс, рассчитанный на 85 уровень.
Если этого не сделать - новичок с большей вероятностью забьёт на инсты своего уровня и ни в коем случае не пойдёт в них на капе. Потому как - "благоразумие", "уныло", "вайпы".
И потом - я считаю, что видоизменить уже существующий инстанс гораздо проще, быстрее, дешевле, чем с нуля создавать новый.

С приютом и вообще всем групповым контентом, появившимся в эррегионе, мории и более поздних обновлениях та же самая история.
Морийские инстансы, рассчитанные на полное братство, стали терять свою популярность ещё со времён энедвайта. Народ, докачавшийся до 58-65 уровня, конечно же, ходит, но вовсе не так часто, как, скажем, во времена ОЛ.
Сейчас даже лесенка и фил гашан медленно превращаются во что-то древнее, антикварное. А ситуация с исчезновением НПС, несрабатыванием некоторых скриптов ускоряет этот процесс.
Как вы думаете, сколько народу будет ходить в морийские инсты когда всю эту забагованность поправят? Едва ли больше, чем сейчас в тот же форност или КД.
В результате - человек приобретает дополнение, квестпак или вип - и не может освоить тот контент, за который, собственно, и заплатил. Вместо освоения контента своего уровня человек стремиться весь этот контент (купленный) пропустить и взяться поскорее за то, что сейчас популярно. Т.е. - саруман, Бугуд, литейка и т.д.
А всё, что нужно для исправления ситуации - не лихорадочный выпуск нового контента, новых инстов, а последовательная актуализация контента уже имеющегося. Да-да - и лесенка, и ДН, и БГ, и ОД. Сколько человек сейчас туда ходит? Сколько групп людей туда собирается за сутки? Три? Четыре? На одном серваке или в сумме со всех трёх? А ведь это когда-то был актуальный, топовый контент. Почему комьюнити должно его забыть?
Это неправильно, и если разработчики этого не поймут, то в лотро по большей части будут рубиться хаи 85 уровня, не увидевшие во всё время своего развития ни одного нормального инста (схватки не в счёт). И в конце-концов дойдёт до того, что комьюнити вообще в открытую начнёт говорить о нецелесообразности присутствия в клиенте информации об устаревшем контенте "который никто уже не осваивает". Т.е. - попросит вырезать нафиг все инсты начиная с ТАшных и влоть до энедвайтовских. "Клиент ...дцать гигов весит, зачем мне в нём всякие Рифты, ведь никто не ходит! А сколько бы места на жёстком диске осводилось бы, если всё старьё вырезать?! И мне польза и другим эти "непроходимые" инсты глаза мозолить не будут!!".
И не надо ржать, пожалуйста, я уверен, с выходом новых обнов этих "старых", "унылых" инстов накопится навалом. Ортханк, драйгох, литейки всякие, даргнах и прочее тоже станут "унылыми" потому как с них не будет падать наград на какой-нибудь 90-ый, 95-ый, 100-ый уровень. И все те инсты, которые выйдут вместе с одиннадцатой, двенадцатой книгой и более поздними тоже станут "унылыми", потому как будут предлагать награды лишь на свой собственный фиксированный уровень. Сколько такого "мусора" наберётся? Какой объём он будет занимать в кленте лотро?

Всё, что нужно для гармоничного развития проекта - последовательная актуализация устаревшего контента. Без перекосов в пользу контента, который становится доступен лишь на 75-85-ом уровне. Вот и всё.

И ещё кое что. В "унылые" инсты, где возможны "два часа вайпов", нужно ходить хотя бы для усовершенствования групового взаимодействия, для оттачивания умения работать в команде. И ходить - обязательно. Если, конечно, вы не качаетесь в режиме соло. Особо отмечу - именно для умения работать в команде, а не для нигилистического всезнайства из рода "если ортханк осилил, то и Рифт пройду, потому как рифт кака для 50 уровня, где все мобы падают с полпинка".
Иначе вы так же по два, три, пять часов будете и на банальном Драйгохе вайпаться. Я уже не говорю об Ортханке. И даже в том же рифте, несмотря на свой 85-ый уровень.

ПЫ СЫ. Если вы с чем-то не согласны, то при цитировании ответов не надо заменять весь текст на аморфное "многобукаф" или агрессивное "бла-бла-бла", "..." ,"бред" или банальный спойлер. Аморфностью замены вы подтверждаете своё нежелание разобраться в написанном, её же агрессивностью пытаетесь прикрыть недостаток ваших контраргументов и явственно выражаете своё негативное отношение к собеседнику. Отсюда флейм и вайн.
Лучше оставьте в цитате лишь те моменты, с которыми вы, собственно не согласны.
И да, я не говорю красивых слов типа "я всего лишь выразил свою позицию, которая, может быть, и неверна" потому как вообще не признаю "позицию", в соответсвии с которой ходить в одни и те же инсты считается нормальным. И другим не советую. И вообще - двух "позиций" в этом вопросе вообще быть не может. В вопросе развития, выбора контента, способа развития - сколько угодно. Но только не в вопросе гармоничного развития проекта.
И, умоляю, не надо говорить мне, что я своим постом разжигаю флейм. Я выразил своё отношение к мнению форумчанина по поводу целесообразности/нецелесообразности походов в Приют призраков и прочие инстансы. И да, я думаю что уж где-где а в гайде, описывающем прохождение инстанса "Приют призраков", ему самое место.
И про оффтоп говорить не надо, потому как сия тема - гайд, в котором любой пользователь в любое время может выразить своё отношению к инстансу, свои варианты его проходения, свои достижения и т.д. и т.п. и проч. и проч.
И пытаться меня троллить то же не советую, отвечать в теме на ваши попытки затролить не буду - вместо этого буду забрасывать вашу личку троллингом моим.
Старый 23.04.2013, 12:32
Stanke Stanke вне форума
Защитник Форохеля

прочитал полностью выше сказанное, понравилось и почти со всем согласен точно.

и у меня создается впечатление, что большая часть контента сейчас как бы выбрасывается за ненадобностью, как самими игроками, так и разработчиками.
у меня основной персонаж 64-го уровня, играю не так давно, как многие из форумчан. но уже думается, что незачем мне было покупать морию и лихолесье, ведь лестня забагана, кузня (один раз из 10 попыток таки смог пройти и остались неизгладимые впечатления, хочу еще!) - тоже, сокровищница проходится после 5-7 минутного ожидания забаганных троллей, из-за чего не все хотят идти в этот инст, потому что "ПАБЫСТРЕИ НАДАМАЖИТЬ ВСЕХ" не получится, придется посидеть на попке, покурить табачок или о боже! самое, наверное, страшное - пообщаться с людьми в чате, с которыми вместе пошел в инстанс. награды жалкие, и людей они не привлекают - и если тебя зовет жажда исследования мира, то большинство, пожалуй, не испытывает такого рвения.

как уже я говорил выше (намного выше) - купив вип, с большим трудом собрал пикап (из трех человек!) в забытый приют. когда появилось своё, родное, содружество, с такими же новичками в составе, как я, этот вопрос стал решаться немного проще...и все же.
сейчас примерно такая же ситуация с инстансами лихолесья или мории - компания попадается редко, в содружестве почти все 50-, а еще баги баги баги. и навязчивая мысль, которую постоянно стараюсь отбрасывать, - "лучше бы ничего не покупал, не стремился заглядывать под каждый камушек в Казад Думе целых две, а то и три недели, а шел тупо по сюжетке, не обращая внимания на приюты, форносты, аннуминасы, и качался в кап"

как то так...
Старый 23.04.2013, 15:53
Judmerfei Judmerfei вне форума
Солдат Форноста

1

Тут еще и вопрос заангажированности и стадного чувства. Как это все 85 и крутые, а я на Гарт Агравен должен идти? И человек, даже не распробовав, не получив удовольствия от процесса, гонится на всех порах к пряморуким героям в капе. Потому что так отцы на форуме написали, не включая думалку даже. Хотя если бы в Забытый приют добавить супершмот, то этот инст в мгновение ока превратился бы в топовый. Ведь каждый инст по своему интересный.
Турбине хотелось бы пожелать, чтобы она стимулировала пользователей учиться получать удовольствие от всего контента, а не только от хайлевельного.

П.С. Все зависит от человека. Лично для меня Лотро это не советская "волк ловит яйца", где надо было просто дойти до 1000. Здесь столько аспектов, и важно не пропустить то, что тебе могло бы понравится.

К стати, я бы сегодня в Приют сходил

Закладки