Во дворе вас встретит пара джентльменов миловидной наружности и весьма дружелюбного нрава. Вы спросите, как им удается сохранять столь бодрый вид под лучами весеннего солнца? Считайте, что это особая эльфийская магия. А джентльмены тают только от комплиментов.
Здесь же вы найдете подмостки для домашних представлений и семейных торжеств, а ежели услышите подозрительный шорох и пронзительный визг, не спешите ретироваться в кусты - это всего лишь расшалился когтерой по кличке Крыжовник. Какой же дом без животинки, если это пристанище Хранителя Мудрости?
Но что мы всё у порога, да у порога? Пройдемте внутрь, обещаю, там вас никто не съест - Хранитель сейчас в отъезде и все его когтисто-клыкастые друзья тоже. Только Эру ради, не трогайте эти бумаги, он терпеть не может беспорядок!
Давайте-ка мы с вами отправимся в столовую. Там уже все готово к приходу гостей. Чувствуете, как пахнет жареным поросенком? Лично у меня от этого аромата давно текут слюнки. Да и тепло очага так манит... Кстати, вам нравится живопись? Во-о-он тот морской пейзаж был написан самим хозяином дома.
И позвольте вас предостеречь. Никогда, слышите, ни при каких обстоятельствах не вздумайте пить из этого бочонка! Козленочком вы может и не станете (хотя... зависит от количества выпитого), зато очутитесь в абсолютно незнакомой местности, а коварная панда похитит ваши штаны! Нет, не спрашивайте меня, откуда в Средиземье панды и для чего им нужны ваши драгоценные поножи - спросите лучше Арагорна, наверняка он более осведомлен в этом вопросе. В любом случае, через пару минут панда сжалится над вами и вернет штаны их законному владельцу.
Ну а здесь у нас уютная хоббичья спаленка в зеленых тонах. Как, разве я вам не сказала? Помимо эльфа-хранителя здесь проживает его сестра, Хранительница рун, а также друг семейства, хоббит-охотник. Именно ему и принадлежит эта комнатка.
И финальный номер нашей программы - Великая и Ужасная Лестница в Небытие! Сказать по секрету, не такая уж она и великая, однако до конца её почти никто не добирался (кроме хозяев дома, разумеется). Во всем виноват вероломно подстерегающий вас у её подножья вышеупомянутый бочонок. Поэтому будьте начеку и помните - панды не дремлют!
Адрес: (Мирквуд) поселения Фалатлорна, Келон-и-Тинд, Зеркальная аллея, дом 2