|

11.11.2014, 19:19
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Там все плохо не только с гравитацией, но и с футурологией. Почему Земля так деградировала? Вплоть до того, что нет МРТ-аппаратов (!).
|
Потому что идиоты-антигмошники все позапрещали, иначе чхать было бы пшенице на любые проблемы с атмосферой

11.11.2014, 19:56
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от GoshaKar
|
Черт, ну я надеюсь, что в будущем у него все же появятся отличные идеи для классных фильмов.
|

11.11.2014, 20:05
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Эм...
А где такое написано?
Я подобного не встречал вообще.
|
Честно говоря, уже не помню. Они даже трансформера-авианосец планировали (Tidal Wave), Конструктиконов (раньше чем он появился, а для Девастатора двух "запчастей" не хватило, их оставили за кадром, поэтому он стал немного инвалидным). Первую часть еще не так сильно пилили, а вот во второй и третьей много убрали. Про четвертую еще не видел.
Цитата:
Киношный лор - это когда для кино запускают СВОЮ сюжетную ветку, не связанную с комиксами-мультиками.
Единственное ,чего там не может быть, - это радикальные повороты, типа Оптимус стал десептиконом. Самая обычная практика.
|
Ну вот Старскрим одно время был Автоботом
Цитата:
В таком случае, давай пруф. Ибо кроме как атак в спину от Старскрима я ничего не помню.
Речь идет только о т.н. G1 - каноне канонов "Т:зе муви"
|
Ну вот я смотрел еще G2, Армаду, Энергон и частично Кибертрон. Бист Варс тоже частично. На Robots in Disguise уже не хватило времени, только комиксы читал.
Цитата:
Апгрейд, оставшийцся за кадром. Ничего такого.
|
Если ты не забыл, для того чтобы Оптимус летал, потребовалась помощь Джетфайера. Это было нечто вроде слабой версии Combine из мультфильмов, правда, там Jet Convoy выглядел покруче и был для Джетфайера и Оптимуса обычной разминкой. А тут просто сделали эффектную сцену ради эффектной сцены. Сам понимаешь, было много ситуаций, когда возможность летать была нужнее.
Цитата:
Момент для детей. Между прочим, воспитательный!
И очень хороший.
|
Но нелогичный и сделанный чисто от балды.
.
Цитата:
Сколько же тебе лет?
При том, что в 86 году в СССР таких мультиков не показывали никогда вплоть до 1990 года? :eusa_think:
|
33. Дело было не в России, а на Мальте. Я там в детстве жил несколько лет
Цитата:
И второй вопрос: ты знаешь, почему вкусовщина - родная сестра критиканства?
|
Лучше задумайся над вопросом, знает ли об этом сам Майкл Бэй
|

11.11.2014, 20:11
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Почему Земля так деградировала? Вплоть до того, что нет МРТ-аппаратов (!).
|
Меня тоже это насторожило. Объяснению причин сложившейся ситуации в фильме уделено совсем мало внимания.
Главной темой является таинственный полет главных героев в неизведанное. Но я думаю здесь специально оставили так много упущений и загадок, иначе это не уложилось бы в один фильм. А фильм и так достаточно долгий.
|

11.11.2014, 21:09
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Ну вот я смотрел еще G2, Армаду, Энергон и частично Кибертрон. Бист Варс тоже частично. На Robots in Disguise уже не хватило времени, только комиксы читал.
|
Это здорово, что ты все это смотрел!
Только причем тут Бей? Который ориентировался на G1
По поводу ремонта Оптимуса
На 28 минуте он говорит, что ему нужно к его автоботам. они его починят.
На что ГГ ответил, что он сам его починит.
Никаких "только они" рядом нет.
В итоге, починить не дали. Оптимус копирует дизайн грузовика, меняя свой внешний вид, но нигде не сказано, что это его починило.
Времени в каньоне прошло - минимум пара суток, так что вполне логично, что он был починен автоботами.
Про попадание в корабль - ты спутал материнский с шатлом
А вот действительно нелогичный кадр:
\
"крови" у десептиконов быть не может, т.к. они все сделаны из принимающего любую форму металла.
Или вот
ГГ вышел из-за "лишнего веса", т.к. лифт не хотел ехать вниз
Бред
4 человека, никого толстого, максимум вес у ГГ - около 90 кг. Бомба не может весить больше 60 кг, иначе лысый бы не тащил её довольно просто. лимит людей - 9 человек ( в такой тесной кабинке ? Оо)
но это все- сущие мелочи
|

11.11.2014, 23:01
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Это здорово, что ты все это смотрел!
Только причем тут Бей? Который ориентировался на G1
|
Я уже называл как минимум одну вещь которая точно не из G1. Часть трансформеров что были в фильме появились после G1
Цитата:
По поводу ремонта Оптимуса
На 28 минуте он говорит, что ему нужно к его автоботам. они его починят.
На что ГГ ответил, что он сам его починит.
Никаких "только они" рядом нет.
В итоге, починить не дали. Оптимус копирует дизайн грузовика, меняя свой внешний вид, но нигде не сказано, что это его починило.
Времени в каньоне прошло - минимум пара суток, так что вполне логично, что он был починен автоботами.
|
Я уже не говорю про то, что они непонятно каким образом сдали в утиль машину, в которой были боевые повреждения и в которой валялись гильзы. Или про то, что трансформеры бегали туда-сюда под спутниками и никто их не замечал, хотя за них типа награда
Цитата:
4 человека, никого толстого, максимум вес у ГГ - около 90 кг. Бомба не может весить больше 60 кг, иначе лысый бы не тащил её довольно просто. лимит людей - 9 человек ( в такой тесной кабинке ? Оо)
но это все- сущие мелочи
|
Меня больше удивляло как во всех четырех частях Автоботы (т.е. машины) пытались оторваться по шоссе от летающих Деспетиконов (типа вот страшная штуковина, давайте ее схватим и утащим подальше)
|

11.11.2014, 23:18
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Я уже писал как-то, повторю: спасибо Бею, что они пригласил этого чумазика на роль девочки в фильм!
Меган все-таки отвлекала!
А эта - что есть, что нету - не суть
|
так ее и добавили для того, чтобы лишний час отснять как они обнимаются, говорят что гордятся друг другом или же просто бегают и орут "НЕЕЕЕТ!!!!", когда что-то происходит
|
|

11.11.2014, 23:36
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
каким образом сдали в утиль машину
|
в какой утиль? Он сбежал)
Видимо, влетел в кинотеатр,потерял сознание, очнулся - гипс.
В битве Оптимуса и Локдауна я нашел ляп ляпов))) ныкающийся с ГГ чувак, который появляется из ниоткуда и исчезает в никуда. Видимо, пиротехник.
В общем, пересмотрел 4ю часть - отличный кин!
А стопкадр помогает разглядеть такое, чего не видел в кинотеатре
|

12.11.2014, 00:08
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
в какой утиль? Он сбежал)
Видимо, влетел в кинотеатр,потерял сознание, очнулся - гипс.
|
Он же его купил. На последние деньги.
|

12.11.2014, 00:26
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Поговорим про Кино