Отличный обзор интерстеллара: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ключевые цитаты про секрет популярности этого корявого фильма:
Цитата:
В «Интерстелларе» тем не менее, как и во многих современных фильмах, таится опасность: это кино не задаёт никаких вопросов, а лишь подтверждает зрителю, что он и так знает всё самое важное про мир, заставляя его чувствовать себя особенным и умным.
Цитата:
Беда в том, что Нолан действует методами писателя Пауло Коэльо: убеждает зрителя, что он вместе с режиссёром только что понял, как устроен мир. Он бесконечно разжёвывает свою философию, искусственно нагнетает пафос и в сухом остатке даёт зрителю чувство комфортного всезнания. Неудивительно, что это такое популярное кино. Мы хотим чувствовать себя умными, но не хотим выбираться за пределы близких нам идей.
Цитата:
Станислав Зельвенский на сайте «Афиша-Воздух» отлично написал о той самой способности Нолана нагнать многозначительности: «...главная причина, по которой Нолан достиг такого успеха своими гигантскими серыми конструкциями, — ему удалось польстить самолюбию миллионов, заставив их поверить, что они смотрят кино интеллектуальнее среднего блокбастера, а значит, вместе с ним возвышаются над стадом с попкорном из соседнего зала».
Да в любом фильме есть какие-то недочеты, неточности и т.д. Но это нормально, человеческий фактор играет свою роль, нет ничего идеального. Хотя если вы действительно хотите посмотреть научно-достоверный фильм, смотрите фильмы на BBC-channel.
Если же вам нужны вопросы в фильмах, можете посмотреть, к примеру, "Космическую одиссею 2001" Кубрика, которую я упоминала ранее, или же "Голова-ластик" Линча.
Сходил на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Приличный и реалистичный фильм про 2-ю мировую. Я бы этот фильм не патриотично бы показал Бондарчуку после его "Сталинграда". Фильм наполнен "запахами" смерти, грязи, насилия, страха. Никаких голливудских штучек не замечено, даже удивлен. К актерской игре претензий нет, все отлично. Есть конечно несколько сцен которые поначалу показались мне несколько надуманными, но уже потом, подумав, я понял что именно так и могла все произойти. Сходите, посмотрите.
А мне понравилось [URL="http://www.kultpult.ru/Zvyozdnyj-daunshifting-kak-ugroza-K-filmu-Interstellar-50]тут[/URL]:
[QUOTE] Вся фантастика последнего десятилетия в качестве единственного мотива для космической экспансии изображает бегство с некачественной Земли.
Валли. Пекло. Знание. Пандорум. Прометей. Аватар. Из новенького - Интерстеллар.
[/QUOTE]
А с другой стороны - достаточно почитать что-то про Великое Тихоокеанское Мусорное Пятно (а оно не единственное), или про свалки в Африке (куда везут мусор с остальных континентов) - чтобы понять, что полное замусоривание планеты не за горами.
Это раньше думали, что покорение других планет - это Чистый Благородный Научный Поиск (см. Ефремов), ну а сейчас-то ясно, что все будет по принципу "замусорили одну планету - го на другую - потом еще найдем".
[SIZE="1"]Все-таки сокращение населения до 1 млрд.чел. необходимо, где-то от 6 млрд. нужно избавиться за полвека - гуманно, конечно. Ну там стерилизация, вирусы, экономический кризис, мода на чайлдфри и т.п.[/SIZE]
Посмотрел "Интерстеллар" и испытываю смешанные чувства.
С одной стороны не пожалел нисколько, с другой стороны и не поражен.
Самое больше впечатление - Макконахи. Был бы на его вместе, скажем, тот же "неплохой" Уолберг и я бы умер это смотреть, а Мэттью совсем не утомлял и не раздражал, наоборот, плюсик ему за роль. Энн Хэтуэй совершенно не понравилась. Повзрослевшая истеричка-дочка, всю жизнь прожившая с психозом "он нас бросил", тем более.
Про научность как-то в свете финала говорить не особо хочется, но и не тот случай чтобы выгибаться в фейспалмовых корчах. Ну и драмы и псевдофилософии многовато. И слегка улыбнуло разъяснение якобы для Макконахи, но на самом деле для блондинок и пр. о том, что такое черная дыра и кротовая нора )) Но это мелочи.
Спасибо создателям за толику красивого космоса и чужих планет и за выбор жанра, в котором у них все же получилось снять хорошее кино.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
всю жизнь прожившая с психозом "он нас бросил", тем более.
Она не с этим психохом прожила, это всего лишь внешнее проявление-трансформация. Нас убивает то, что мы больше всего любим и это совершенно очевидно, что она сумасшедшим образом любила своего отца. Я ее очень понимаю.
Цитата:
Сообщение от Aonell
но и не тот случай чтобы выгибаться в фейспалмовых корчах.
Не, ну с другой стороны могли бы и поднапрячься, ведь консультировал фильм Кип Торн, практически и две минуты до Стивена Хокинга. Это серъёзно.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ну и драмы и псевдофилософии многовато.
Познание это всегда драма, а познание мира, на пороге которого стоит современная, наука во многом философия.
Она не с этим психохом прожила, это всего лишь внешнее проявление-трансформация. Нас убивает то, что мы больше всего любим и это совершенно очевидно, что она сумасшедшим образом любила своего отца. Я ее очень понимаю.
А я увидел, что она очень любит себя и свою жизнь, если в ней есть папа. Причем настолько, что всю жизнь испытывала собственную неполноценность от его отсутствия. А до мотивов отца ей было пофиг - она даже не пыталась их понять или встать на его место. "Будь со мной в этой комнате и хоть трава не расти." Причем в буквальном смысле не расти.
Она ж реально думала, что он ее драгоценную и правда не любит, раз бросил-бросил-бросил, и физически не была способна отойти от этой позиции. В общем клиническая картина больного эгоцентризма налицо. Ну ладно, может и сгущаю краски, но эта баба (в ее взрослом варианте) мне была прям физически неприятна. В научной фантастике были и куда более достойные примеры поведения юных поколений. Я лучше им симпатизировать буду ))
Цитата:
Сообщение от elizza
Познание это всегда драма, а познание мира, на пороге которого стоит современная, наука во многом философия.
Да? Что-то не помню в себе драмы, какого-то внутреннего конфликта, борьбы, смирения и принятия от познания, что листья зеленые, а 2*2=4, . Видимо не всегда оно драма ))
Ну вот тот диалог между Купером и дочкой-псевдоученом о любви как о явственной силе этого мира.. Ну специально же эта вставочка для романтичных домохозяек. Честно хотелось скипнуть.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...