Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2014, 09:59
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
А до мотивов отца ей было пофиг - она даже не пыталась их понять или встать на его место. "Будь со мной в этой комнате и хоть трава не расти." Причем в буквальном смысле не расти.
Ты хочешь, чтобы ребенок в 10-ть лет понимал "его место"? А он сам всегда понимал "свое место", говоря самому себе, - Стой? И потом, он же сам повторял, - Она вся в меня. А он понимал "ее место"? Он сделала ее такой - ребенком вундеркиндом, подсовывая ей книжки и Мерф крайне одинока в этом, это видно по разговору с учителями и по тому что говорит дед. Отец возможно единственный человек, с которым она может говорить, даже брат полный д е б и л на ее фоне. Мама умерла. Ничего себе "трава не расти". Тебе просто не понять этого. Внешнее проявление не всегда суть, не все то золото, что блестит - в конце концов она посвятила свою жизнь решению той же проблемы, что и ее отец и как бы то ни было, они решили ее вместе - это факт и это вне эмоций и оценок ее истеричности.

Цитата:
Ну вот тот диалог между Купером и дочкой-псевдоученом о любви как о явственной силе этого мира.. Ну специально же эта вставочка для романтичных домохозяек. Честно хотелось скипнуть.
По факту Бренд оказалась права. Любовь единственное взаимодействие, кванты которого оказались способны преодолеть время и пространство, чтобы передать самый важный сигнал.
Старый 18.11.2014, 10:23
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Сообщение от elizza Посмотреть сообщение
Ты хочешь, чтобы ребенок в 10-ть лет понимал "его место"? А он сам всегда понимал "свое место", говоря самому себе, - Стой? И потом, он же сам повторял, - Она вся в меня. А он понимал "ее место"? Он сделала ее такой - ребенком вундеркиндом, подсовывая ей книжки и Мерф крайне одинока в этом, это видно по разговору с учителями и по тому что говорит дед. Отец возможно единственный человек, с которым она может говорить, даже брат полный д е б и л на ее фоне. Мама умерла. Ничего себе "трава не расти". Тебе просто не понять этого. Внешнее проявление не всегда суть, не все то золото, что блестит - в конце концов она посвятила свою жизнь решению той же проблемы, что и ее отец и как бы то ни было, они решили ее вместе - это факт и это вне эмоций и оценок ее истеричности.
Однако, спойлер (+/-)Ну уж куда мне понять такое.

Цитата:
Сообщение от elizza Посмотреть сообщение
По факту Бренд оказалась права. Любовь единственное взаимодействие, кванты которого оказались способны преодолеть время и пространство, чтобы передать самый важный сигнал.
В этом месте мне захотелось обнять пушистого котика. Ня.
Старый 18.11.2014, 13:00
Hador_kun Hador_kun вне форума
Гроза Ангмара

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Сообщение от Numenorian Посмотреть сообщение
если бы не они, сколько сахарных соплей и прочего адского треша в фильмах можно было бы избежать
Это сейчас мода такая - снимать про "тонких чувствующих рефлексирующих личностей".

Такого поведения людей, как в "Звездном десанте", давно не видно. Да и сам ЗД, говорят, переснимут, в вышеозначенном духе.
Старый 18.11.2014, 13:24
Numenorian Numenorian вне форума
Всадник Рохана

Post Поговорим про Кино

Походу что Интерстеллар, что Трансформеры 4, шаблонныя ситуация папы и дочки, у которых интересы разного уровня и на этом половина хронометража фильма

домохозяйки и инфантильные профурсетки одобряют
Старый 18.11.2014, 14:59
tiviar tiviar вне форума
Страж Лориена

Post Поговорим про Кино

Мне Интерстеллар представляли как довольно "умный" фильм.
Но...
Когда черная дыра оказалась шкафом...
Когда Нолана не сжало в точку, расщепив гравитацией на кварки, лептоны и всякие глюоны...
Я еще подумал - ну, пофиг, Марвел вообще антинаучный треш снимает, акшон в тренде.
Но!
2 часа завязки и скомканная развязка вкупе с хэппи-эндом...
Фу.
Старый 18.11.2014, 15:55
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Post Поговорим про Кино

Цитата:
- Но, дочка, ведь судьбы мира, выживание людей и дело всей моей жизни..
Он так не сказал. В фильме он как раз объясняет Бренд, почему он не смог сказать Мерф ЗАЧЕМ он летит. Ты ошибаешься. Она узнает это потом и не от него.

Цитата:
И что же? Даже *****у-брату хватило ума, человечности и веры, чтобы отсылать послания отцу долгие годы. А любящей умнице-дочке - нет.
У брата не хватало ума спасти собственную жену и детей, а у Мерф хватило ума спасти всех людей. Пойми, там нет плохих и хороших, это не фильм про супергероев, в Интерстеллар показаны не плохие или хорошие люди, а люди, в плохих или хороших обстоятельствах. Брат возможно и славный парень, но для нее он полный даун и это невозможно изменить в ее детстве никак.

Цитата:
А решала она ту же проблему, что решал не ее отец, а незнакомый человек, про отца она и думать уже не думала.
Врядли она не думала о нем, если бы не думала, то и не заговорила бы в итоге. Тебе просто не понять, что внешние поступки далеко не всегда то, что человек может чувствовать на самом деле, тем более в такой ситуации.

Цитата:
В этом месте мне захотелось обнять пушистого котика. Ня.
Некоторые вещи бессмысленно анализировать, возможно пока бессмысленно, но от этого они не перестают работать.

Старый 18.11.2014, 20:44
Krungtep666 Krungtep666 вне форума
Защитник Форохеля

Post Поговорим про Кино

Цитата:
А я увидел, что она очень любит себя и свою жизнь, если в ней есть папа. ...
Да, маленькой Мерф было трудно понять и принять, что отцу нужно во имя спасения всех людей отправиться в путешествие, из которого он мог и вообще не вернуться. И что бы она ни говорила спустя годы, что обижена на него за то, что он уехал в никуда, тем не менее она боролась за выживание, работала вместе с учеными, чтобы помочь спасти людей и возможно даже отца. Любовь и надежда придавали ей сил бороться за жизнь до последнего.

Цитата:
...Ну вот тот диалог между Купером и дочкой-псевдоученом о любви как о явственной силе этого мира.. Ну специально же эта вставочка для романтичных домохозяек. Честно хотелось скипнуть.
Должна ведь быть в любой истории какая-то романтическая нота. А тут больше про любовь отца к дочери, ну еще чуток про любовь Бренд к какому-то ученому, которого послали на одну из планет. Для домохозяек или нет, но думаю и парням такие темы нравятся. Вот даже пример личный есть: один знакомый парень к конце фильма аж всплакнул, так растрогал его фильм.

Цитата:
Сообщение от tiviar Посмотреть сообщение
Мне Интерстеллар представляли как довольно "умный" фильм.
Но...
Когда черная дыра оказалась шкафом...
Когда Нолана не сжало в точку, расщепив гравитацией на кварки, лептоны и всякие глюоны...
Не шкафом, а гиперкубом. Вы не забывайте, там еще был некий высший разум, возможно он и помог не умереть главному герою.

Цитата:
Сообщение от tiviar Посмотреть сообщение
2 часа завязки и скомканная развязка вкупе с хэппи-эндом...
Фу.
А по-моему довольно логичная развязка. Или вам еще часа два нужно было показать? Подробности жизни на станции вблизи Сатурна, как они новую планету заселять начали и т.д.
Старый 18.11.2014, 21:36
FionArkue FionArkue вне форума
Советник

Post Поговорим про Кино

Одной строкой:
"Интерстеллар" - очередная работа Нолана с присущим ему очень серьезным подходом, но, к сожалению, практически ни о чем.
Старый 18.11.2014, 21:47
leontiev leontiev вне форума
Щит Миробеля

Post Поговорим про Кино

"Теория всего". Трейлер на английском.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 18.11.2014, 21:57
FionArkue FionArkue вне форума
Советник

Post Поговорим про Кино

При просмотре концовки предыдущего сабжа, мне постоянно представлялось, как этот парень встает и с ужасом начинает проверять, что написанные им строки не исчезли...

Ответ

Закладки